无穷的远方,无数的人,都和我有关----6年路,泰麦新起航

2007年4月,泰州金鹰我们在那里出发。

最初我们都曾心存最大的希望想要延续这份爱,只是慢慢的我们忘记了为什么出发,也忘记了要去哪里,于是在很多的十字路口,有人离开了,幸而有人继续向前,在前行的路上,我们又不断的遇见一个又一个的同行人。

2007年大学毕业的我加入了麦田,从一个什么都不知道,只是会跟在我觉得特别面善的麦友后面打转,到现在不知道为什么暂代了召集人,6年,我几乎是与泰麦同行的。

当我们的五人团队基本涣散,从平时的资料整理,到做活动的申报备案,买装备,谈赞助,做展板,写演说词,给主持活动的麦友写主持串词,买水彩笔、画布、水,到最后发帖汇款等等,一场活动的大事小事全都只有一个人的时候,真的好累。每次我都说最后一次了,我也累了,不管有没有人接过去,我都要放弃了。总有人会不停的问什么时候有活动,每次活动也有不少的人报名,每次看到大家那么积极真的很开心,可是,每一次每一次,真到了活动的时候,总有很多人不来了或是迟到了很久,那种心心念念等着大家却失望的感觉太挫败也糟透了,于是,我想要放弃了。

这样想要放弃的念头萦绕了半年的时间,而今我依然还在坚持。因为每次这样的念头愈演愈烈的时候总有些人突然来到身边,支持你,鼓励你,让你走下去。对于他们除了谢谢只有坚持。

有时候父母经常会说:“你这个死孩子。”是啊,就算是个“死孩子”他们也一直看着我慢慢成为现在的自己,体验着我带给他们的喜怒哀乐。而泰麦于我而言也是这样一种割舍不掉的情愫,这么多年,再不好它也像是孩子一样陪我走过了一个又一个的春夏秋冬。这些年,好与不好我都努力的付出过,真的从没有想要去得到什么,但真的这个世界上没有哪一种付出是没有回报的,他们总会在不特定的时间带给你很多意外的惊喜。现在想想,我得到了什么呢?很多的满足,很多的快乐,很多的朋友,很多的回忆,还有自我价值的体现,还有包容,还有感恩。很多时候,我们会对自己的生活中的一些事感到无可奈何,除了像个旁观者一样看着他发生你真的无能为力,可是当你想到这个世界上有一些孩子,你们从未谋面,但他们却因为你的付出可能会改变命运的时候,不会觉得很神奇吗?给予是快乐的,它是一种帮助他人后精神愉悦的释放,只有当你真的置身其中才能有所感受。

2013年8月10日,我们决定再次出发。茶聊会上,在几位新麦友那里我看到了努力与希望,一下午的时间大家对泰麦今后的发展都显得比较积极,在会后的几天时间里也开始行动起来了,去注册论坛了,关注微信了,主动向我问一些麦田的事情了,主动去承担了,虽然都是一些很小的事情,但我知道就是这样一些小小的举动会让我们越走越好。以后我们还有很长很长的路要走,而公益贵在坚持和坚韧,我们会遇到很多很多的困难,会陷入低谷,会受到质疑,会有好心却被误解的时候,但当我们坚持过来,再回首的时候,我相信那种看着自己一步一步走过来的感觉是沉甸甸的,是温暖的,是有力量的。我希望每一个人的加入都不只是一时冲动,都是一种承诺,都有志于承担这份社会责任。

也许你会觉得自己的力量太弱小,觉得多我一个不多少我一个不少,知道吗?当滴水汇入大海,就拥有了大海的力量,再大的苦难除以十三亿也会变得可以承担,再小的力量乘以十三亿也会变得重于泰山,爱与善,像火炬一样,需要我们薪火相传!

假如我可以活到80岁,那我剩下的人生中还有8个6年多一点点,我希望我的每一天都是有爱的日子,我想在我很老的时候能够有很多与爱有关的回忆,那样的日子应该特别的温暖。我的麦田就是一个圈子,有人进来出去,感谢让我有勇气继续坚持你们,下一个6年,你们是否也会与我一起走过麦田?
麦田 我们同在  大家一路前行  加油
抢个板凳坐下来慢慢看
“公益贵在坚持和坚韧,我们会遇到很多很多的困难,会陷入低谷,会受到质疑,会有好心却被误解的时候,但当我们坚持过来,再回首的时候,我相信那种看着自己一步一步走过来的感觉是沉甸甸的,是温暖的,是有力量的。我希望每一个人的加入都不只是一时冲动,都是一种承诺,都有志于承担这份社会责任。”说的真好。加油!!!
了了,请原谅我们来晚了!但请相信今后的麦田路上你将不再孤单,因为我们会陪着你一直走下去,不只下一个6年,下下个6年......直到永远!因为我们是相亲相爱的一家人!加油,了了!加油,泰麦!
让我们一起成长
加油!加油!
爱与善,像火炬一样,需要我们薪火相传!
感谢麦田 感谢有你 !
泰麦,加油!
回复 9# susu

谢谢susu姐!
一同前行.....
说过的,坚持去做,去做,,
不要因为走了太久而忘了为啥出发
了了童鞋的字很好,就算来晚了再看也不累,很清晰,
给自己一个期待,也给麦田一个期待!一起同行!
2013,是麦田的团队年。沟通、理解、信任,是成功团队的基石,三者之中,尤以沟通最为重要。如果,您还在苦恼自己在麦田里始终像个新人,或者还在担忧如何才能更好地服务麦田,那么,请您参加第四期的麦课成长课堂。在这一堂课上,将由一位专业人士-- kangbao老师,为我们解读沟通的技巧。
很坚韧,支持。。
哎呀我擦  来晚了    排队。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
让我们一起成长
谢谢大家对泰麦的支持
祝福你们……