一起走过的麦田凉山行

凉山记,记麦田

小小麦穗,也就是我,好庆幸在8月,这个十分美丽的季节,这个太平孩子最美丽的时刻,这个麦田志愿者最幸福的时候,遇见会理,遇见麦苗班,遇见你们。。。好吧,我又开始耍文艺秀煽情了!!!

至于美丽的会理风景,看我们亲爱的小麦苗帮我发的帖子http://bbs2.mowo.cn/thread-141860-1-1.html哈哈,谢谢小麦苗,不过,会理真的好美,蓝天白云,青山绿水,呆呆黑山羊,绿汪汪烟苗,可爱的孩子,热情的村民,动听的彝族祝酒歌,还有我们的麦田,这些都是会理八月之所以如此美丽动人不可或缺的元素,我难道不幸福吗?你难道身处其中不幸福吗?

第一次写帖子,各种不懂啊,就随便写,就写写这次个人的麦田凉山过程吧。。。

首先呢,正割小朋友是和什邡的落叶阿姨和兰林宝宝一起坐火车来的,好的,来晒一下坑爹硬座之旅吧,那个混蛋说不买卧铺的!!!!        看,这就是我们可爱的一群麦友                                                                    
       哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。余妈真的太能睡了,睡罗汉18式他全都会啊,而且还分左右式,在此不吐槽了!!!!!  (似乎已经吐槽完了)

看,看看,你们这些没有参加这次会理之行的,是不是羡慕嫉妒恨啊,哈哈,我写这个帖子目的就在这啊!!!

嗯,大山的美愉快了我们的眼睛,可是孩子们的现状却忧伤了所有人的心,我出去走访了2天,由于考虑到隐私问题,有些现状我相信走访过的麦友们都能想象到,为孩子们祈福,希望他们生活变更好。。。
    大家看见了淹没于云烟里的村庄了吗,孩子们在更远的地方赶来上学,一天2趟,可是寒冬酷暑路途的艰险不是阻挡他们求知的最大障碍,而是贫困,可是他们才仅仅读小学。。。

晒几张走访路途中的苦与甜吧,应该准确说都是甜的,苦中全都含着甜,尤其是当我们真正帮助到了孩子们的时候,孩子,加油!!!

这是会理农民唯一的经济作物烤烟

除了落石路段,还有好多泥路,比如好多张,好吧,由于太不忍直视,看看,飞翔在高维空间。。。。。。。。。。。

看看,重点来了,我们可爱的古云子大哥带领的麦苗和多才多艺的医学院以及支教夏令营的姑凉小伙们,太爱你们了,么么哒么么哒。。。。。。。。
这个医学院的娃娃脚崴了,然后给我们来了一首青藏高原。。。孩子王肉嘟嘟,来自美丽的四川师范大学。。。。
好吧,这个小女孩一直在抢镜头,明显的妈妈口中的坏孩子,不过,我喜欢,好可爱

我们的庆功晚会,虽然感觉自己没做什么,好多好吃的啊啊啊啊啊啊啊啊

效果如何,厉害吧,好看看这么一大扁盘的黑山羊,,,好吧,我好调皮啊,,,,,,,哈哈,我就不好好处理图片,你们就尽情遐想垂涎欲滴的美味羊肉吧,哈哈哈哈!!!!!
写在最后的,先来个照片吧

好吧,还有广告,太不地道了,恩啊。开这家米兰婚纱的就是德阳麦友额,麦田有人喜结良缘的话,可以去照顾他哟,所谓肥水不流外人田吗,哈哈。好吧,帮打广告了。。。我的立场呢???

太平中学为麦田这次走访放的烟花,那是爱的绽放,情的盛开,照亮孩子们美好未来的礼炮啊

这一趟,很值得,麦田,凉山,终于明白种子当初在培训的时候说的那就话,麦田有毒,进来了就不想走。
    由于好多照片没有收到,所以很多没有提及,因此以后还得好好整理,现在只是一个初稿,做好了还得发到论坛上呢。。。
初识麦田,初交麦友,收获丰富,在这里,有年过60岁的老汉,也有被麦友爸爸妈妈带来稚气未脱的麦田小朋友,这一次还有幸和医学院的大学生一起,貌似37个医学院志愿者都比我大,我姐姐哥哥都叫伤了,哈哈,不过还好有2个高中生让我欺负,不然的话,我该多无聊啊!!!对了对了,学了好多四川话,现在四川话听力绝对比我英语听力好很多了。。。哈哈哈,好开心啊!!!兰大爷的睡袋,余妈的酒醉,落叶阿姨的亲切,小琪悦悦对于我的四川话调戏,七七灿烂的笑容,第二个王明月,欧阳大哥的兵役岁月;医学院的燕子(你一定能进入川大华西的,你可以的),阮阮,二百,大嫂,雷霆,小飞飞还有川师的肉多多;古大哥,木工,无敌小霸王》》》》》当然了,还有牛逼的道哥,以及我阴差阳错加入的11组,小白杨同学,你的皮肤过敏好点没有?额,被山整的不可爱的博士,还有雨燕姐姐对我的爱护。。。最后,还有在这次活动中爱上麦田的正割,成长很多的正割,以及被山蚂蝗吸了好多血的正割,还有太多太多!!!!
   最后的话,是我代替成都麦田,代替大家千千万万麦友对大山孩子说的,也是对我自己说的:
   孩子,上帝给你关上一扇门,必会给你开一扇窗。贫穷,不是你的错,更不是你父亲母亲的错,志愿者哥哥姐姐们带来的不是
你们没有的新奇,他们带给你们的是希望,希望你们懂得坚强,懂得他们过来是为了帮助你们然后希望你们长大后把爱传递下去去帮助更多的人。麦田为什么不办支教,其中的原因只有懂支教到底带来的是什么的人清楚。医学院志愿者哥哥姐姐们教你们的技能都是有用的,比如急救,包扎,火灾逃生,地震逃生,自救等等,你们要认真学习,以后说不定就能救己救人。。。
    麦田的我们来看你们,来建麦苗班,是想以非官方的形式把爱心人士的每一分钱真正的花在最需要钱来完成学业你们身上,你要知道,你们没有被遗忘,我们一直在背后注视着你们,因为,你们代表了中国的未来,代表了你的家,代表了你们的爸爸妈妈的希望。你们的老师,你们的麦田志愿者哥哥姐姐叔叔阿姨,资助你们的爱心人士时时刻刻都在看着你们,爱着你们。所以,孩子,不要抱怨,不要悲伤,不要心急,不要气馁,你们不孤单,你们不是一个人,你们不低人一等,你们有着那些富二代官二代永远没有的东西,那就是爱你们的本真的爸妈,爱你们的麦友,爱你们的老师和志愿者,还有等着你去传递爱的其他人;你们还有大山给你们的沉稳,河流给你们的灵动秀气,朴实寨子里阿伯阿嫂给你的好客,乡村给你的热心,志愿者教会你们的传递爱,还有现在城市里家人之间都不能有的信任了,你们那里借钱都是口头一句话,从没有欠条,你们也许不知道,一诺千金,对于那些看起来生活优越的人是一种不可能的奢望了,这就是诚信,这笔财富,你们就这样轻而易举的拥有了,你知不知道,我有多么羡慕嫉妒!你知不知道,你的父亲在和我们说起极度贫苦的生活是一脸愁苦,可是一说到你,他们的眼神充满慈爱坚毅和对生活的不屈服,孩子,你们真的好幸福!!!
    好了,孩子们,好好学习吧,不要辜负了我们和你爸妈的期望,虽然,这样说,仿佛给你们稚嫩的肩膀压上如此重担显得有点残酷,但是,你们是山的孩子,水的孩子,你们要和你们的父亲一样,有着铁的脊梁,有力的臂膀,和你们的母亲一样,有着柔情的内心,慈爱不失坚定的眼神,不低头不服输,所以,你们要挑战命运,成为站在金字塔顶上的苍鹰,这些压力,你们没有理由躲避,也没有不去战胜她们的理由,去享受你的人生你的艰难吧。孩子,出发吧,未来是你们的,你们就是来诠释坚强刚毅的,去吧,孩子,我们一直爱你!我们和你一起。种下麦穗,照顾麦苗,总有一天,麦子成熟,那就是你们和我们开怀大笑的日子。。。
一楼留给自己,因为时间仓促,图片及其处理我都偷懒了,帖子写的也不好,毕竟是第一次,所以还希望大家见谅,我爱麦田,我爱大家!!!
以后来会理凉山一定记得,你不会喝酒,否则,你就会呵呵了,会理人民劝酒实在是太牛了,祝酒歌一首又一首,还不带重复的。。。。。好热情的人,好可爱的麦田

正割弟弟,写的非常好,没想到数学系的才子,文笔这么好,必须夸一个。以后有活动,姐姐一定带上你的
图片看不到啊。。。亲。
亲,图片呢???
凉山麦友真心好客哦,一个个能喝能歌能舞啊
咦,白云姐的侄女儿又去了呀!将来一定是个大美女哦
先感谢对凉麦的支持!再说看不见图片!

除了图片看不到,其它的都很好!

话说除了图片还有啥子呢?我就是来看图片的……
围观下!前来看看!
正割也是第十一走访小组的?我是组长,怎么不知道你?
我看到肉多多了,恩,图片看不到啊,欢迎以后常来会理耍
我是十三组的
回复 12# 秋语AAA

其实正割是我们十组的!这娃娃记错了
图片莫有看到啊。
回复 1# 正割

文采特好,图片木有看到、、、、遗憾,欢迎下次再来
没有图片,就不能夸奖“图文并茂”咯~~~~~~
回复 4# 风中麦浪

对不起,今天才有人告诉我,qq图片不能被其他网站引用。。。。这是几乎一样的日志,这是网址。。。。因为等级太低,我发不了URL链接,还请你自己加上http在前面//user.qzone.qq.com/2287766793/blog/1374696410[/quote]如果有时间,可以看看。真的不好意思,现在才回复你
回复 5# e_liane

对不起,今天才有人告诉我,qq图片不能被其他网站引用。。。。这是几乎一样的日志,这是网址。。。。因为等级太低,我发不了URL链接,还请自行粘贴复制,哈哈哈//user.qzone.qq.com/2287766793/blog/1374696410[/quote]如果有时间,可以看看。真的不好意思我感觉我会被嫌弃的。。。。。这么不靠谱的孩子
回复 13# 小千君

为什么不早点告诉我图片