七月,我们相聚会理

前言:与麦田计划相识于2011年9月份,那年第一次接触麦田计划,于是便与之结下了不解之缘。记得,那年我在麦田论坛以一篇《杨柳依依,却道海棠依旧》见证了麦田的精神魅力所在。今年,我的团队再次与麦田携手准备一起度过这有意义的一个星期,因为我们要谢谢所有孩子,谢谢麦田,是你们给了我们一个表达爱的机会。今天,是成都医学院益暖联合会在太平中学的第二天,虽然我自己并不能体会你们的喜悦,但是我曾记得:你们是我的眼,会带我领略这里的风景,于是在电脑旁写下了这篇《七月,我们相聚会理》,把最美的祝福献给益暖联合会的同学们,献给所有麦田的朋友们。
七月,我徜徉在了夏的浓郁里,不知有多久,医院宿舍来回的往返,难以离开,那时候不知道在期许着什么。我就像一条鱼,在时光的浅滩搁浅,游不出,回不去,当初夏的阳光照到那湾浅滩,我对着天空朗诵席慕容的诗。于是,在七月的时候,我逐渐明白了,原来,这是一个幸福的期许。七月,我们都要幸福,我们都要相聚会理。
  七月,浓郁的绿色像一张网,覆盖了会理这座县城。七月,雨的季节,诗意的季节,浪漫的季节。雨来了,花儿开心了,早早沐浴完毕,开始装点人们的眼帘。七月,雨来了,带给我很多诗意,这于我而言是幸福的,意外的是,这个七月,我也有了很多不曾有过的情绪,在我的笔尖流淌,穿梭在心头,来来回回。我曾经说过:“雨,是我想你时落下的泪。”听说,今天活动已经开始进行了,家访比较辛苦,在这里,预祝你们活动成功,一切顺利。
或许是一种巧合,这些天会理也一直在落雨。这一年,尤其在七月,不知为何,莫名的喜欢上了雨,或许是雨能带给我很多诗意吧!于是,下雨天,总喜欢一个人独自,走入雨中,伴随着《雨中节奏》,慢悠悠的走在雨中,看遍会理所在地方的每一处风景,那样的天气里,我的心情,是悠闲的,静谧的。是的喜欢雨的优雅,喜欢雨的节奏,喜欢雨的心情。我看到,过往的你们在雨中奔跑,雨水溅湿了你们的衣衫,而我,在成都,不紧,不急,用同样速率的步子慢慢地走着,走着。偶尔,心情会很好,于是,我会轻哼一首歌,看着音符轻轻擦过我的脸颊,然后合着雨的旋律轻轻落地,最后蒸发在空气里。偶尔,心情会带着淡淡的伤感色彩,这时候,我会走到一个宽阔的地方,静静站着,抬头向着天空,看着天上的灰云,然后惊奇的发现,它们真的在移动,像一架架慢慢飞行的飞机。感怀“雨,是我想你时落下的泪”,感激现在你们所经历的事情。所有的青春记忆,轻轻地、淡淡地,因为我们都共同经历过这个带雨的七月。我在成都祝愿益暖联合会和所有麦田的朋友们旅途愉快,有所收获。
  有时候幻想,你和麦田就在这个七月相遇,你的出现,是那么令人意外,就像那场毫无预兆就来临的雨一样,带给了我很多的诗意,带给我很多灵感。于是,慢慢地,我迷恋在了这个七月。所以,今年,我的团队一路颠簸,不畏艰辛,来到会理与麦友相遇。是的,我们义无反顾,既然选择了,便只顾风雨兼程。
  原以为,我的世界,从来都是风平浪静,投入再多的石子,也是激不起半点涟漪,对于你——麦田,在我看来,也不过是一个平凡的过路人,当你经过时,最多留下一阵风。然而,我错了,你是个平凡的过路者,可是在你经过时,却在我的世界洒下了一场繁花,淡淡的芳香,伴着七月的雨的气息。我以为我可以轻易的扫除那些落地的花瓣,可是,我又错了,我发现自己不忍心,不忍心走出那片散发着淡淡的伴着雨的气息的芬芳之地,而这一场落地的繁花,是你洒下的。庆幸,在我最美的年华里遇到了你。虽然,我的文字好像略带忧伤,但其实表达的是内心最高兴的心情。
  时间在指尖流逝,凉了会理初夏的燥热,窗外,树枝在绿风中摇曳,这样的下午,我的心情淡淡的,心事像一片绿叶,轻轻飘出窗外,不知会在哪一棵树上生长开来,可我知道,无论它在何方,终会看到阳光的绽放,就像我兄弟说的那样:终有一天,会站在世界的某个角落一起看日出日落!所以,背上简单幸福的行囊在七月做一个心灵的旅行者吧。
  你说过,会理,麦田,你在我的才情里邂逅。
  七月,我的世界就因益暖联合会和麦田的出现有喜有欢笑。每当和你们共度属于欢乐的时光,我会大笑,偶尔,因你们的一句小小的关心我会悄悄发笑。有时候,读着关于你的文字我会感动欣慰,为你感动,也会因为你的灰色头像而不安。于是,在雨夜里,有一个声音告诉我,寄居在你的世界里,安逸,虽然不能完全停留,却也要驻足欣赏,就如我轻轻而来一样,不带走一片落叶,也不留下任何痕迹。因为,有你存在的故事里,无论怎样的结局都好。我们相伴而行,行走在麦田的道路上。  
我将所有的感谢,编织成最美的记忆,温暖我的世界。
  七月携着淡淡的芬芳,馨香了这个雨季,最后划破了雨帘,带我走进了七月。
  七月,我要一个微笑,一片阳光,一种信念,然后,大步前向。
  七月,我要去看阳光,嗅花香,听周围快乐的声音,然后,对着天空,大声祝愿远方的你们:七月,我们相聚会理,我们都要幸福!

诗意在夏日午后弥漫。。。。。。

我们都要幸福!

我们都要幸福,我们都要快乐,顶

写得好

文采不错,

七月,力争到会理!

好文笔!