旅途杂碎--记英山走访

一、借来的时光

每次旅行,在当时都是辛苦而疲惫的,赶时间,拍照,听当地人的风俗,睡不习惯的床,吃不习惯的食物,听上去真是不怎么样啊。但当时间继续前行,当你又重新回到自己熟悉的生活,你就发现,那段日子,仿佛是从别人的生命里借来的岁月,像一枚挂在记忆里,温暖发亮的茧。

PS:这段文字也是借来的!

二、脚印

自去年三月份来到武汉,到现在已经有一年多的时间了,刚刚卸下召集人的担子,我想给自己放一个很长很长的假,但是很快我发现,看帖已经成为我的爱好,麦田已经成为我的习惯,就这样从武科大的一场培训会开始,我又继续行走在麦田了,即便是在钟祥的半年,我也参加了英山的暖冬发放和武汉的年会,但却没能在论坛上发过一个帖子,为此多次被团长点名,今天就借这个帖子来报个到吧。野鹤飞来了!

PS:
1、野鹤飞走了,深麦,再见!(2009-2-25) http://bbs2.mowo.cn/thread-37376-1-1.html  
2、欢迎加入麦田计划广西柳州群(2009-4-29) http://bbs2.mowo.cn/thread-38542-1-1.html
3、野鹤飞走了,柳麦,再见!(2012-2-21) http://bbs2.mowo.cn/thread-78530-1-1.html

01旋转 IMG_4112.JPG

三、深刻

幸福总是雷同的,而不幸却各不相同,从大化走访路上砍柴的小孩到英山草盘田展家父母的残疾证,再到桃花冲刘健爷爷送别我们时抹下的眼泪,而我能做的仅仅是强忍住泪水如实的记录下我的所见所闻,并在心里为他们默默的祈祷!

03旋转 IMG_4060.JPG

四、欢乐

快乐是一种希望,是生活的动力和生命的源泉;快乐是一种天赋,是人在世界上最难得的礼物和才能。从七百弄山顶日出时的欢呼到忻城北更篝火旁的欢唱,从凤姐一遍又一遍的解释到团长一次次的被提醒吃药时间,从雪花姐的生日蛋糕到小胖手里的水壶,从空白的美腿到老小孩的强吻,麦田从来就不缺少欢乐,以至于我们总会被人认为是一群疯子。

五、猜想

大家有没有发现一个特色,当地老一点的房子大门右侧都是内凹的,为什么?求解答!
05旋转 IMG_3997.JPG

发发发发发发  糕吗?
哎呀 沙发没抢到
可恶啊
空白的美腿 哇哦
板板板板板板凳么!
回复 4# 与云齐飞

怪蜀黍~~~
终于交了一次作业~~
    来,赞一个~~
我好像是来灌水滴~~~
野鹤的帖子必须顶啊~~坐等答案~~
回复 9# 袅袅茶烟

额 好奇  等什么答案啦
借来的那段文字不错~
空白的美腿 哇哦
与云齐飞 发表于 2013-7-9 13:25

我咋没看到空白的美腿呢,你是不是看花眼了啊、、、
疯子就疯子吧,我觉得就是因为我们是疯子,所有咱们的氛围一直这么保持下去了、、多好啊。
回复 12# 玉含烟

他写的呗 我。。只是看帖子里面有 图上没有啊   找了两个 小时了 没看到空白的美腿。。。
不愧才子,写的好!有图有字,分段清晰,最后还有一个谜!这个门一是防风雨寒,二是有喜气要进家之意,三是美观。不知对不对哟
哈哈,才子写书了,广而告之去。
大门内凹是因为我们这的民俗。做房子的门向(大门朝向哪边)有讲究,要根据地形和户主的生辰八字来定。所以门一般不会正开,向左向右都有可能。
野鹤的帖子必须顶啊~~坐等答案~~
袅袅茶烟 发表于 2013-7-9 13:29

答案出来了,还是英山的麦子了解啊,度娘都不知道的!
空白的美腿 哇哦
与云齐飞 发表于 2013-7-9 13:25

你很关注小白啊!嘿嘿,解释一下!
借来的那段文字不错~
小张同学 发表于 2013-7-9 13:38

也可以借给你啊,但是要收版权费!