尊重他人就是尊重自己

【吊了大家几天的胃口,害的某些人天天来看,好了不欺负你了】7月6号,早上的08:40到东城安宁社区麦田工作室参加“东营麦田团队五人组自荐和推选‘’。或许是5号上夜班的原因,我带着空空的肚子和疲惫的身躯坐着师傅的车到达社区门口,七月份第一次的会面,我们还是发扬着“与麦友见面握手和拥抱”的习惯,当然趁大家没到我就先吃了一个肉夹馍,是肉跟辣椒的(小编:下次别放辣椒了,我都是吃香菜的)。

都到了以后,在活动没开始之前,大家唧唧歪歪互相盘问着,“吃完饭了没有?熊二手里还有鸡蛋”、“呐,你最近又瘦了!”…一会虹阿姨用拍掌发信号,都坐下啦~这位老师没有铃铛,只能拍自己的手…
(旁白:此时大家已经围成一个椭圆形的圈圈了)虹阿姨:“我们做一个游戏,大家在听到左边的掌声后陆续拍掌,我计时看看一圈下来用多久”出于新鲜第一次大家拍了11秒,虹阿姨说:“我们再来一次,看看会不会更快”,第二次大家都觉得很好玩,也哈哈笑着。这次有人抢拍了,总用时14秒,这样又重复了两次:9秒、7秒,第五次的时候虹阿姨说:“我们都专心去做,大家看看是多少”。或许是每次用的时间越来越少,这一次大家都格外专心,最后以5秒的时间结束了这个游戏!(小编:这个游戏说明,只要一个团队,一个集体大家都集中精神去做,就能把时间最充分利用,把任务做的更好。)

【会议内容请移步:选举过程链接http://bbs2.mowo.cn/thread-140998-1-1.html】

人家说的要再说,就没意思了。之前听到一个故事,就讲一个故事吧。因为是用手机打的有错别字就指出来:

一个位商人看到一个衣衫褴褛的铅笔推销员,顿生一股怜悯之情。他不假思索地将10元钱塞到卖铅笔人的手中,然后头也不会地走开了。走了没几步,他忽然觉得这样做不妥,于是连忙返回来,并抱歉地解释说自己忘了取笔,希望不要介意。最后,他郑重其事地说:"你和我一样,都是商人。"
一年之后,在一个商贸云集、热烈隆重的社交场合,一位西装革履、风度翩翩的推销商迎上这位商人,无不感激地自我介绍道:"您可能早已忘记我了,而我也不知道您的名字,但我永远不会忘记您。您就是那位重新给了我自尊和自信的人。我一直觉得自己是个推销铅笔的乞丐,直到您亲口对我说,我和您一样都是商人为止。"

通过这个故事,让我明白:

尊重他人就是尊重自己。尊重他人是一种高尚的美德,是个人内在修养的外在表现。尊重,是人的一生修养以及自我内涵的表现,也是人所必须具有品质。尊重,简单的说,就是一种品德。它反映的是一个人的文化素养,道德修养。同时也反映了一个民族的文化底蕴。尊重是一种品德,无论是在学习、工作还是生活中,无论是对同学、老师、领导、同事或是邻居、朋友甚至家人,都应该自觉践行尊重,因为每一个人都希望得到他人的尊重。
在现实生活中,经常有许多人不注意尊重他人:同学之间、师生之间、上下级之间、同事之间、左邻右舍、亲朋好友甚至家人之间,有时候完全以自我为中心,不注意别人的感受,不给对方留下足够的心理活动时间,与别人谈话时,只顾自己侃侃而谈,不给对方插话的机会;在听别人倾吐心事时,东张西望,左顾右盼,心不在焉;对给自己提意见的人耿耿于怀,对批评自己的人做出不礼貌不文明甚至粗野的言谈举止,等等。这都是不尊重他人的不文明行为。
当然,在我们的日常学习、工作和生活中难免会遇到对方有意或无意做了伤害你的事情,在这种情况下你是以其人之道还治其人之身?还是以宽容的态度原谅对方?如果你能换一个角度思考这个问题,以别人难以达到的大度和宽阔的胸怀来对待处理,那么你的形象就会高大起来,你的宽容和大度就会让你的人格折射出更加高尚的光芒来。这样你就会获得更多的尊重,在今后的学习、工作和生活中他们也一定会加倍回报你的。你对别人的尊重其实不仅是尊重了别人也同时尊重了自己,因为尊重也会使别人对你肃然起敬。同学之间,同事之间、邻居之间、师生之间、上下级之间要学会互相尊重,就是夫妻之间也应该互相尊重,越是亲近的人,你说话越不能放肆,因为越是亲近的人越容易受到伤害。领导对下属的尊重更加会显示出领导者的水平来,领导特别是一个单位的主要领导本来就处在高处不胜寒的层面,你对下属说话和蔼可亲,不当众让下属难堪,关心和体谅下属在工作和生活中的难处,会使下属心情舒畅,会使其努力工作,更能赢的下属对领导的尊重。
所以说,人的内心都渴望得到他人的尊重,但也只有你先尊重了他人才能赢得尊重。常言道:送花的人周围都是鲜花,种刺得人身边都是荆棘。就让我们每一个人都去先尊重别人吧!因为尊重别人就是尊重你
占位。啥时候交作业?
我也占楼等待
回复 2# 种子

还没写呢,就占位。
回复 3# 时间空间

哈哈,晚上写。
徒弟:快交作业,师傅等着抄呢!
睡一觉
徒弟:快交作业,师傅等着抄呢!
小满22111 发表于 2013-7-7 14:54

这是啥师傅啊?
好吧,先占上位。
熊二,天已经黑了,写好了吗?
熊二,我们都等着急了
骗子,欺骗我的感情!!!害我白来了N次,现在说不写了!
回复 13# 种子

真的挺忙的,今天累死了。看你这么爱学习,就更新一点点…
熊二弟,什么情况,种子姐都急哭了,赶紧的炖只大鹅哄着啊~
小超  来过   支持熊二
回复  种子

真的挺忙的,今天累死了。看你这么爱学习,就更新一点点…
熊二 发表于 2013-7-8 20:50

几排字就把我打发了!
回复 17# 种子

怎么会捏。你看这么多人等着复制捏。
那快加油写吧!
熊二,支持你