签个到,证明我还在麦田!

签个到,证明我还在麦田,我依然热爱麦田,不会退缩、不会逃避、不会不负责任半道撂挑子就离开!
我自愿承担我力所能及的麦田事宜,如果大多数人不反对的情况下我就坚持做大连团队的协调人,累死也愿意!
我不为某个人做麦田,我为大家做麦田,这个大家里包括了你、我、和所有的需要帮助的孩子们和城市中麦田里的志愿者们!

我是在大连团队极其特殊的发展情况下由团队中几个主要核心人员商量并在协调大会上大家选出来的召集人代表,当时我也是经过了一天的慎重考虑才同意承担这个角色的,因为我知道所要面临的诸多困难!

本身不是一个成熟的团队,大家又都是新手,我更是一个新手!
没有可以借鉴和直接挪用的流程和制度,一切都是摸着石头过河在前进中摸索和完善。
这就决定了一个不争的事实:那就是团队要想顺利发展和建设,在选择方向和方法的时候就不能是一个人拍板就定的形式,
也就是不是一言堂,更不可能什么事情不和大家商量就内定。

既然是我们大家都是一样的起跑线,大家也都是一样的目标和理想,
大家都走在了一起成为了一家人,那就要求每一个加入进来的人别把自己当客人,主导麦田的人是我们自己,改变麦田的人也是我们自己!

你什么样,麦田就是什么样!

即便是你看到的不合理不能接受的麦田现象,那也是发展中很正常不过的事情,不要有什么不理解和气愤的。
麦田需要我们自己本身付出一定的努力去改变和调整才能变调!
麦田的改变也是随着多数人的意愿为转移的!
不要把麦田和我们自己分开来,任何个人,都是麦田的一份子!
麦田好,大家好,麦田有问题,大家需要共同努力改善自己麦田才能改变!
而不是关键时刻把自己撇出去把责任推给麦田!这不是一家人的态度,也不是有责任的行为!

我相信,即便是莫凡先生本人,
也没有能力让大家按照他个人的意愿朝一个方向齐步走,
莫凡本人也在随着麦田的大潮流在改变和尊重大家!这个从麦田走过的8个年头麦田发生的巨大改变大家是有目共睹的。

说回到小范围的大连团队来吧,
我还是我,虽然最近有点累,力不从心了做麦田,但我还在坚持着,因为我认为我身上肩负的责任太大,关系到几百号人的慧命和孩子的未来,
所以即便很累我也没有说退出,因为没有找到合适的接班人之前我实在没法按照我自己的意愿撂挑子不做。

人多了,毕竟会有磨擦和不协和,这在任何一个组织里都会出现的问题在麦田也不例外。
怎么解决?选择自己合适的,尊重他人付出的!
少数服从多数,个体服从整体。

团队一旦决策出一件事情的方式和方法,即便是持不同意见的人也要学会随后去支持和协助,大家不要掉队,一起向前走!
而不是采取了决策投票最后导致的结果是同意的上,不同意的靠边的现象。
既然大家的命运和理想绑在了一起,那就意味着我们同甘苦共患难!既然生存在大家庭里,就意味着要互相包容和接纳。
好比今天家里做米饭了,大孩子不喜欢吃米饭就选择不吃饭了,二孩子不喜欢吃馒头坚决要吃米饭。不爱吃米饭可以选择少吃馒头,大家庭的和谐很重要,
很多时候需要我们每个人都要放弃一些自己坚持的东西才能够和谐!

说到我自己了,
我在没有完全了解麦田的情况下加入了麦田,初期也发现了麦田存在着很多不可理解和无法接受的现象,
甚至还有过要离开麦田的想法,但沉下心来去学习老麦们走过的麦田之路之后才发现一个道理,这个道理我希望传播给更多的麦田人,望能共勉!

身为志愿者队伍中的一员,奉劝大家,请不要轻易选择加入或者离开。一旦成为了一个志愿者,肩上担负的责任让我们不能轻易退缩,不单单是对需要帮助的孩子的责任,还有对新麦的影响,团队建设的影响!

如果认为我作为召集人,麦友的多数意见中对我的工作方法和形式有不同意见的可以通过协调群来跟我沟通和反馈,给我提建议,我会调整和改变我自己适应大家的要求来做事。
如果我不接受和不改,那大家完全可以直接把我移除大连麦田去,不作考虑,大家完全可以倒戈我。
如果我能够改,那也请给我一个改过自新的机会,请相信我能够做好!
我的存在是帮助大家掌舵的,而不是给大家设置障碍的,大家需要我我一定在,不会拒绝!大家不需要我,我一定离开,不会赖着不走!

但我的存在不是让你们离开!路边甲或者路边乙的存在也不是让你离开麦田!
任何人不能代表麦田,我也不例外!但是,代表麦田的人群中绝对有你,也有我!

还是那句话,麦田有你真好!

麦田因为有你而进步!麦田因为有你而发展!麦田因为有你而荣耀,麦田因为有你而喝彩!

语重心长啊,我又一次地牺牲了我办重要事的时间和机会忍着脊椎病痛码了这么多的字,望我亲爱的家人-麦友们深思!

相关链接:请慎为志愿者

评分

静静安安 + 10 + 5

麦田有你真好!!!
已阅!错别字 病语很多
广告位出租
麦文,辛苦你了,后面省略许多字.......
已阅!错别字 病语很多
秋田 发表于 2013-6-24 13:51

有老师批作业的感脚
麦田因为有你而进步!麦田因为有你而发展!麦田因为有你而荣耀,麦田因为有你而喝彩!
我又一次地牺牲了我办重要事的时间和机会忍着颈椎病痛看了这么多的字,

大家好  才是真的好   麦田有你有我
困难的时候挑起大梁~麦文姐做的很好~~团队还没有建立起稳定的架构,大家还要共同努力~麦田明天会更好
支持大连,支持麦文
说得真好!!

麦田现在可能不是那么完美,做事可能不是让所有人都接受,但如麦文所说,在麦田的发展道路上,在这个阶段,出现这些,都是正常的。

麦田离你想象的可能还很远,要达到,也需要时间~~~

所以,请慢下来,等着麦田,一起走!
快乐做事,需要不断地主动坚持,顶。。。
很好  已拜读!
阅!麦田里有你真好,麦文辛苦,以后多多注意身体。大家都很关注你!
坚持是一种态度,坚守是一种责任,坚定是一种魅力!
麦文姐!
好一个语重心长!好一个选择自己合适的,尊重他人付出的!

好一个胸怀宽广的麦友!麦田因为有你而喝彩!麦文姐好样的!
岁月磨砺不去锋利,时间扑灭不了热情。

对于我们大多数人来说,志愿服务这条路,需要的是时间、耐心、坚持、沟通;

加油吧,大姐,加油。
我什么样,麦田就什么样!
必须好样的!
如果我的离开是为了其他人变得更好,那我会选择默默地离开!祝福大家,越来越好!