萍乡之旅无锡麦友和萍乡麦友为珊田小学的孩子们过“六一儿童节”

加入麦田的时间不长,因此非常期待我参与的第一次活动。

报名的那刻起,一直在等待着这一天的到来。终于,5月30号,我们无锡团队麦友们一行7人踏上了前往萍乡的车,美中不足的是火车真的太不给力整整晚5个小时。在晚点的几个小时里,我们没有闲着,正好可以利用此时间来做些原本计划到达萍乡后必须做的准备工作,这样一来,即使我们晚到达了目的地,也争取到了多一点跟孩子们在一起互动的时间。

31号下午两点钟,我们总算了萍乡

远处出站口一位两鬓白发的“叔叔”就是来接我们站的萍乡麦友。他就是--魅力哥,也是我在萍乡见到的第一位麦友。从期盼的眼神中看到,魅力哥已在此等候多时了。见到我们,他热情洋溢的跟我们一一握手,并一个劲的跟我们说:“麦友们辛苦了,辛苦了!”……到后来通过我多方了解知道,魅力哥不是“叔叔”,而是实实在在的“哥”。他的苍苍发并不是一直都有的而是因为他长期的操劳奔波于麦田,慢慢的、慢慢的就比同龄人多了些成熟和魅力,听到麦友们介绍,我万般感动,同时对这位第一眼看似“叔叔”的哥产生了由衷的敬佩,我想这就是所谓魅力哥的由来吧!

魅力哥开着他的小面包车把油门几乎踩到了“底”,一路载着我们前往我们的目的地----莲花县珊田小学

一边吃着早就准备好的具有萍乡风味的饭菜,一边欣赏着旁不知名的花花草草。含苞待放的荷随着风儿轻轻摇荡,仿佛对我们低头微笑,示意着欢迎我们团队的来到!

此时,珊田小学校园里已是一片欢乐的海洋,看到我们到了,孩子们和萍乡的麦友们顿时都围了过来,热情的和我们打着招呼握手。

炎炎烈日下,虽然有树荫遮挡着太阳,但孩子们的脸上仍然流淌着快乐的汗珠,原本准备好的“感恩的心手语,和我们是社会主义接班人”等个节目由于列车的晚点,没能和萍乡麦友孩子们一同表演,深感遗憾!

我们把礼物整理好,并在每一份礼物里边放了一个信封和一张卡片,孩子们按次序排好队礼物之前孩子们我们每一位麦友带上鲜艳的红领巾,紧接着各班班主任带着自己班上的孩子接受获赠礼物,我们的麦友们把亲手包装好的礼物一件一件的送到孩子们的手中。

礼物发放完毕后,我们麦友一行亲临观看了孩子们的教室,看到教室不够严实的窗户,我在想,不知道冬季来临之时,这些窗户能否抵御严寒,此时此刻真想孩子们更多的温暖和帮助。孩子们的桌椅和黑板已经陈旧,看到孩子们一张张可爱的脸庞,我多么的希望社会上能有更多的好心人士和爱心人士能加入到我们的队伍,与我们麦田计划一起携手帮助他们,让孩子们有一个开心快乐的童年。

今天我们还有一个任务,就是给莲花珊田小学捐建麦田“第二课堂活动室”,同时举行麦田第二课堂活动成立揭牌仪式。

揭牌仪式后,孩子们和麦友们在“麦田计划”的条幅上留下了自己发自内心的感叹,条幅上记载着每个人心中不同的爱,则在上面写下了爱心永远……

非常荣幸能加入中国麦田,非常开心参加今天的麦田活动,非常希望这些天真可爱的孩子们能够天天开心与进步非常期待能再次见到无比热情的萍乡麦友们!

感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,

感谢这些孩子让我们与萍乡麦友们有近距离相识、相知的机会。

萍乡的麦友们:无锡欢迎您!

各种羡慕嫉妒恨啊。。。。。我参加不了活动( ⊙ o ⊙ )啊!
感谢这些孩子让我们与萍乡麦友们有近距离相识、相知的机会。
萍乡的麦友们:无锡欢迎您!

非常期待还能再次见到无比热情的萍乡麦友们!

是期望见到你的女神吧  哈哈。。。。。
你懂的
会有机会的  有机会一起啊
嗯嗯,不过要等到我高三毕业了,呵呵!!
萍乡的女神在等你
萍乡的女神在等你,
用心融入麦田总有意想不到的惊喜,与无锡麦友通过珊田小学活动室这个平台的心与心的交流互动,体验到一个前所未有感动的61儿童节和天下麦友一家亲的同时,更是有了为麦田愿意付出一切的冲动(包括有意留在无锡那群女神身边哈)!
无锡的女神(冰女),我在等你
好的 等你毕业   一起参加这样有意义的活动
全国麦田是一家!
说得好  全国麦友是一家
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!加油!天意!姐姐祝福你!
谢谢  我正在努力
魅力哥  留在无锡女神的身边 魅力嫂会吃醋的
那就来无锡吧
陈莉 我喜欢你 , 这就是爱 时时刻刻 想着你。