麦粒成长的故事——熊二

做别人不愿做的事,做别人不会做的事,做别人不好做的事,做别人做不到的事,这样才能成功。——安迪●格鲁夫
  人活着就离不开做事,做事是我们立身之本。做一位麦田计划的志愿者也要这样,志愿者的潜能,只有在做事中才能开发;志愿者的素质只有在做事中才能形成;志愿者的品质,只有在做事中才能体现;志愿者的智慧,只有在做事中得到运用,志愿者的成就,只有在做事中才能取得;志愿者的梦想,只有在做事中才能实现。在麦田这个组织中,我们可以以多种方式实现自己的价值,例如:秘书部、助学部、走访部、推广部、人力资源部、物资部、项目部、财务部、技术部,我们都能在这个大家庭实现自己的价值,并把事情做好。没有做事,做一个志愿者也就没有根基,在麦田计划中我们追求和睦相处,帮助孩子我们追求做的最好,把一些我们认为处事的道理熟练掌握并实践运用,才能在帮助贫困孩子的工作上,取得更好的成绩,同时获得大的成就,一生才不会虚度年华。
  如何最好的做一名优秀的志愿者,简单的说:就一定要想做、就一定要肯做、就一定要能做、就一定要会做、就一定要敢做、就以为你要善做,除了这些还要做成事、做好事、做不出事。
  当接到麦田带领人分配的任务,我要想的不是能不能做,而是会想应该怎么做,只有下决心去做,意志驱动会让我坚持下来,并如愿以偿。
  在麦田计划活动中,领导人第一次分配任务给你,交代你去做,你不肯做,不愿意做,你就再也得不到这样的机会。麦田团队领导人无论是安排你做物资整理、走访、技术、财务,你在这个团队都不要因为看到困难就怕麻烦,不愿意做,这样就不能把事情做到最好。
  还要有做事的能力,没有能力不会做好,如果你有100斤的物资和50斤的物资,你的能力是110斤,而你却选择逃避,去抗50斤的物资,就白白浪费你的能力,渐渐就失去别人对你的信任。还要会做事,不能意气用事,学会共事,无论你认为自己是多么厉害的人,都不可能一个人完成所有的任务,应该耐得住性子,放下心思去做。
  虽然正式加入麦田计划东营团队不久,这两个月我也学到了许多,怎么为人、处事。谢谢这些孩子,让我找打了表达爱的机会,也要谢谢东营团队对我的关爱、指导,还要谢谢“紫枫”童鞋的引导。在很多“大人”的指点下,我作为一个小小的“麦粒”,正在大的“麦田”,茁壮成长!

熊二你好,我沙发了哦.广西河池团队才成立筹备小组,还要向大家学习.
就是一直走在路上

祝父亲节日快乐,只要关爱在,天天都是父亲节。平凡不过一句问候,简单不过一句安好。祝大家,六月快乐、平安、幸福。
回复 2# 大话王

你是做什么工作的,大话叔叔。是不是天天做一楼!真活跃
喜欢这句:我要想的不是能不能做,而是会想应该怎么做,只有下决心去做,意志驱动会让我坚持下来,并如愿以偿。
小熊二,加油啊。
我要想的不是能不能做,而是会想应该怎么做,只有下决心去做,意志驱动会让我坚持下来,并如愿以偿。
学习ing,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
回复 6# 真水╄无香

一起加油!
回复 4# 熊二

大王不单只是在一楼,现在都已经爬上顶楼了

貌似昨晚的走访培训会上,见过你的名字出现哦

年轻人啊。。。。。。。。。。。。
熊二是个好志愿者!
喜欢这句:我要想的不是能不能做,而是会想应该怎么做,只有下决心去做,意志驱动会让我坚持下来,并如愿以偿。
我也是新人,向你学习

.
回复 10# JH扁扁

就去听了2个半小时
我要想的不是能不能做,而是会想应该怎么做,只有下决心去做,意志驱动会让我坚持下来,并如愿以偿。
小熊二,加油啊。
加油,熊二
加油,熊二!