我参与,传递爱的正能量

近日,由英国心理大师理查德•怀斯曼所著的《正能量》一书在我国风靡起来,无论是企事业单位员工还是政客、明星等,都对此产生浓厚的兴趣,因而我也购得一本,饶有兴趣地拜读起来。起初,看心理学类的著作,有些吃力,但是《正能量》一书通过种种实验和数据,尤其是贴近生活的一些细微举动,让我简单明白了“表现”原理与正能量之间的亲密关系,同样也渐渐地影响我的生活和行为模式。

我是一个既普通又平凡的大男孩,没有宏伟的目标也无远大的理想,追求自我的快乐并希望尽量给别人带去欢乐。当我跟随理查德先生做着一系列增加正能量的实验时,我尝试着去微笑生活、去快乐交谈、去开心工作、去欢快舞蹈……我非常的快乐,仿佛激发出我的正能量,使我自己产生一个新的自我,让我变的更加自信、充满活力,也更有安全感。

不知何时,我喜欢上听梁静茹的歌,她说过,“开心的泪水和拥抱都能带来许多正能量”。如果我一个人去微笑,那我会因为微笑而变得更加快乐,但是如果只是我一个人快乐,那也不能真正感受到快乐的真谛。所以,我想,怎样能通过小小的举动,去让别人与我一样快乐,怎样能通过简单的问候,去让别人与我一起分享快乐。想了很久,忽然越发明朗了,其实,我一直在做分享爱的事,也许看起来微不足道,但也许正在传递那一股股爱的正能量。

去年,偶然一个机会,我接触到麦田计划,并被吸引,我欣然决定走入麦田,走近麦友,走近孩子们。正如麦友们感言,志愿服务不仅是一次爱心捐赠或助学,也不仅是参加一次志愿活动,而是需要在长期的志愿服务中寻找保持热情的动力。那能量源于你真正爱上麦田,把它当成自己的家。当你忙碌一天的时候,得空时关注一下论坛;当你忙碌一周的时候,闲暇时跟麦友来次交流;当你忙碌一月的时候,正有时参加一次麦田志愿服务;当你忙碌一季的时候,恰逢时跟随麦友们运送物资或下乡走访;当你忙碌一年的时候,静心时记下一年的收获和感悟,许下一个新年的愿望……那爱的正能量必将源源不断的散发出去,照亮了自己,温暖了他人。

理查德先生说,我们都会模仿身边人的面部表情及身体语言。那孩子们,请笑起来吧,像不曾受过伤一样,只要嘴角轻轻上扬,你们的身体内瞬间就会充满正能量,那能量来源于我,也产生于你,最重要的是,它将通过你去温暖更多人。

心中有爱才会人见人爱
帅小伙!经常出来晒晒呀
写的真好。99分
回复 2# 大话王

到处都是你的身影、

我们大家一起携手    将爱传递
回复 5# 熊二

同感同感,到处都有大话五的身影
幸福小草,写的真好。顶。
因为爱,在这里。
回复 2# 大话王

大王,我在想,你是不是将要称为新一代的水军了,哪个帖子都见你
传递爱传递正能量~
此文已刊登在6月15日扬中快报3版