楼主: 麦文

麦田里的几种人

麦田需要麦文姐,这个结论,跟班敢下。。跟帖分析。。

从文章的分析视角看,大致是三个岔路口。。

1、我认为麦田是谁的。这是最重要的岔路口。主要分歧点有三个:
   麦田是你们的,我是混子,玩玩就好,能找个相好的更好。。
   麦田是我的,我要说了算,说了不算或是不受尊重就要反弹。。
   麦田是我们的,我要尽力,但是也不至于被捧杀,要当公益小弟不干,当个大哥更有自知之明不行。。

2、以上面三个分歧点开始,第二个思考点是,我做什么。。
   麦田是你们的,我是公益跟随者,我高兴就来,有美女就歌唱,不高兴就走嘛。。
   麦田是我的,我会竭尽全力,累了也要坚持,你要让我感觉麦田不是我的,那就惹我很不高兴了。。
   麦田是我们的,我要做,也支持你做,一起做,你做我就鼓掌加支持,没人做我们还在,再去找公益伙伴和老师嘛。。

3、我如此做了,对组织有什么影响。
   麦田是你们的,我做不做,关系不大,算捧个人场,反正我也不较真。。
   麦田是我的,你要做,先要问我的态度,我不支持你,你的成活率就低。当然我支持不支持你,先要看你是不是认可麦田是我的,是不是愿意当个公益小弟。。
   麦田是我们的,互相支持做,比着做,都是朋友逼着做,也是一种压力,呵呵。。

最后,所谓麦田是我的,不是指整个麦田属于谁,很多时候是麦田的一部分甚至一小部分,被潜意识的私有化或是小集体私有化了。。
写得很好。。。我也要认真思考思考
混在麦田也爱在麦田
混麦田的我……………………
回复 1# 麦文

除了不打劫麦田,其他6种人里面都有我的身影怎么办?呵呵
回复  麦文

除了不打劫麦田,其他6种人里面都有我的身影怎么办?呵呵
孤狼一匹 发表于 2013-6-1 22:26

自己看着办。没人强迫,没人谴责。麦田干的都是良心的活儿!没人给发工资不是么~~~
麦田需要麦文姐,这个结论,跟班敢下。。跟帖分析。。

从文章的分析视角看,大致是三个岔路口。。 ...
跟班 发表于 2013-6-1 20:13

三足鼎立?
    你太难为我们了大班子!
    有两个选项的还好办,整出来仨!

以上罗列的虽然是7种,实际上细化来讲岂止7种,但要简单地分就是两种:
    要么是,要么不是
    要么做,要么不做。

总结一下,然后可以再继续:
我一向说话都是出了名的比较臭屁!专检人家阴暗的角落清扫。(说话臭屁的原因主要是特别不愿意浪费时间直接省略中间过度环节而说出结尾,一时间是很难让人接受的)
一种是说出了一些人压抑在内心的心声,一种是挑逗了某些人内心的阴暗,挑起了人的两面性的另一面。
虽然烦我烦的牙根痒痒的,但除了不发表态度以外貌似也不能做什么了,今晚一个麦友小窗我说,文姐,你的帖子火啦~~我听后黯黯然。
我放言的目的根本不是为了帖子火,自己的心自己最清楚,真心希望各自清楚自己一下现在的心态和状态,好好调整一下自己。

调整一下自己的目的是让自己快乐起来!快乐麦田!
因为真诚的付出,才会真正地快乐!
因为无私欲的付出,才会心无芥蒂地快乐!

我敢保证看过帖子的人,跟不跟帖子,都会在这个帖子里找着自己的影子对号入座,而我自己虽然高调放言,但老实讲,我也实在是一个鸡血麦田者,并不可取还应唾骂,我也知,使劲悔改中!

感谢上天,让我有一张烦人的嘴巴,如果能对大家有帮助的,我还是愿意去做!

麦田有你真好!这句话由衷地说!
不管什么样的人存在于麦田,都是利益于麦田的成长、麦田的进步!
麦田里的每一个人都在从中受益着,成长着,完善着,快乐着!

针对所有的麦友想说:麦田有你真好!
我就是来论坛灌水的。

我是宝马我怕谁!

(看到楼主的头像换了,没有原来的好看)

接着麦文姐的强帖,说到黯然,跟班占位支持麦文姐,说个实战!!!

原来在麦田论坛或对话中总是听到,吵起来了,有类似的神问问对方:你有什么私心没?你做公益,忘了起步的初衷没??

等等等等,说法很纷杂,但是净化麦友们心灵的强大功能,可以与赶人的神贴论,一样的知名。。

一直到近期,随着AB岗的实战运营,支持还是不支持别人的辩论,小范围决策还是公开大范围讨论决策的辩论,公共QQ群的倡议,是去招募公益跟随者还是去招募公益伙伴、公益老师,到建议团队内要发出丰富的声音的倡议,到总社该做千里马还是伯乐,到某人当面直言风气不好溜须与掐死新麦友,最后到麦文姐的几种人论,哈哈哈。。

类似问题的一再躲闪,也就让麦田少见了私心否的神问。。

麦田在进步。。

玩笑的说,早几年,麦文姐的神贴上线,结局可能不一样呢。。

差别在哪里,有机会麦文姐见面问问南海和雪域吧,呵呵。。

感谢麦田,我们携手,慢慢做下去,呵呵,努力就会有价值,时间有的是。。。。
分析的好啊,有意思。老实说,我不知道自己属于你说的哪一类人。似乎每一类型里都有自己的影子。
喜欢这样有分析的文字 。
赞。
灌水灌水灌水灌水灌水灌水
自认为我都不太属于这7属中的哪一类。
接着麦文姐的强帖,说到黯然,跟班占位支持麦文姐,说个实战!!!

原来在麦田论坛或对话中总是听到 ...
跟班 发表于 2013-6-2 09:49

跟班,这个你说到点子上了!
    麦田是在进步,麦田的论坛每天都在更新,也每天都有人在看。也每天都有人看了不说,看了装没看见。
    要是早几年,我的帖子那是一定被石头瓦块直接拍死或者删除也都有可能的吧?
    对我小窗说话的那位麦友,跟我说:“文姐,我支持你的说法,但我没敢回帖~~~”
   我还是黯黯然然~~~~

心态!心态啊!心态决定着我们要不要进步,心态决定着我们能不能进步。
   烦恼近在咫尺,菩提也转身既是!

愿与有愿望让自己快乐的人共勉!
我就是来论坛灌水的。

我是宝马我怕谁!

(看到楼主的头像换了,没有原来的好看)
宝马 发表于 2013-6-2 09:32

哈哈,我本来也不好看!人的幻觉是多么美丽而毒药啊,光影的变化不同,能让你有一个美好和幻灭。

面对现实,即便是丑陋的,也比面对美丽的幻灭风一样的飘散的同时受到的打击要慈悲的多得多,哈哈,所以,接受吧!我就是这意思!
我是那个呢..考虑中
我是爱,。..
心态,决定着你在麦田里充当的角色
通篇读下来
最喜欢这一句
“大家什么样子,麦田就是什么样子”
麦田有大文化
各个团队有自己定位的小文化
大家都在努力、快乐的走在田里