鲁网“正能量”专题——济麦“寂寞烟灰”

周琳:用最美姿态走在传递正能量的路上
微博达人一直在传递正能量
  然而,这并不是周琳第一次通过微博传递正能量故事。在微博上她叫@寂寞烟灰555,粉丝不少。几年前微博刚兴起,周琳接触微博后就一直不断将好人好事儿通过自己的力量扩散开来。虽然发一条微博只是一个很小的举动,但周琳把它当作一件神圣的事情 在做。每一条正能量微博、每一个正能量故事的传递,她都怀着极虔诚的心,“现在骗子太多,大家都上过当,有的就不敢做好事 了。我想让有爱心的人能有信任感,有继续作好事善事的信心。”周琳的初衷纯粹、不带一丝杂质。

在希望的麦田传递爱与正能量
  在与她的交谈中,记者了解到,周琳不但通过微博、微信的方式传递正能量故事,自己还是民间公益组织麦田计划的志愿者。

周琳性格外向,朋友不少。去年10月份,她在与朋友的一次交谈中了解到,麦田计划济南行动组在山师长清校区有图片展。“当时他们在微博和微信上宣传这次活动,有好多朋友看了,都想报名参加。”

当她查阅资料了解这个公益组织后,便毅然加入成为了一名志愿者。麦田计划的志愿者大多数都是年轻人。周琳今年37岁,白皙的皮肤与热情的波浪长发,以及说话时充满激情地表述让她浑身洋溢着青春的气息。在一群志愿者中,她很自然的就与20冒头的 小伙子、姑娘们打成一片。周琳先后与她的伙伴们参与了为济南大吴小学的孩子们发放字典、为德州闫庙小学、戴湾镇赵建庄小学 的孩子们捐赠图书的活动。

周琳讲述了她参加图书捐赠活动的情况:“2012年的最后一天,天气很冷。我们去的时候发现重名的小学有3所,一开始我们走错了,等我们到的时候,孩子们已经等了我们一会儿了。我看到有个孩子手上有冻疮心疼极了。”朋友说她母爱泛滥,但她告诉记者,“那些孩子们看到图书的时候,脸上的笑容让我心里感到特别满足、充实。当时天冷得贴着暖宝宝都觉得冷,可是我觉得这一切都是值得的。”

一起传递正能量吧!
  虽然,此前因为时不时请假参加麦田计划的公益活动,而让老板有所微词,但周琳并没有放弃。之前她在一家广告公司上班,现在出来单干开了一间广告公司。创业很辛苦,时间并不多,但每一次公益活动,坚强的她只要有空闲就会去安排看能不能参加。“12号在齐河有图片展活动,希望能招募到更多的志愿者加入到传递正能量的队伍中来。这个周没有特别安排,我已报名参加活动。”周琳说,“人多力量大,希望更多有爱心的人一起来作这些活动。”

周琳用自己的节奏走在传递正能量的路上,她的心中充满着无限的爱,善于发现身边每一缕阳光,并将把它们传递出去。她与她年轻的朋友们一起,尽自己的力量去传递爱与力量,她用最美的姿态走在传递正能量的路上。

相关照片请查看链接:http://sd.sdnews.com.cn/znl/STYILE/201305/t20130509_1206554.htm
谁会设计照片请在原链接下载回复一下,谢谢!

行啊,写的很好啊。。。

你哪里找到的这个强麦啊,,忽悠进来了吗??
周琳(右一)参加麦田计划公益活动

2012年12月31日,周琳(右六)和“麦田”的朋友们来到闫庙小学,给孩子们建立了图书室。

右一“寂寞烟灰”

右一“寂寞烟灰”
就那次,我没赶上,汗死
回复 4# hongyu925

谢谢圣星!......
圣星回复快
就那次,我没赶上,汗死
跟班 发表于 2013-5-10 16:47

强麦很多,你需要慢慢认识,哈哈
就喜欢来强麦,都把他们忽悠到前排去,哈哈哈

让他们努力!!我们打酱油,多好啊。。。。
强麦多了大家好干活,干好活,那些八成新的衣服我们全不要了。。。哈哈,每位学生校服一套!!
[quote]就喜欢来强麦,都把他们忽悠到前排去,哈哈哈

让他们努力!!我们打酱油,多好啊。。。。
[
   嘛叫忽悠啊,强力支持前排就坐;

说话一点也不严谨 .......
感谢正能量!
哈哈哈 赞一下 我转发到微博去!
不忽悠,新来的怎么敢于或是能够走上前排的。。。

忽悠是必须的啊,哈哈哈

昨天见了烟灰姐,听了宣传的路数的效果,感觉济南麦田确实是好运气来了!!!

学习了。。。
回复 16# 跟班

烟灰:用心、上心、尽心;

强进的麦友使得济南团队稳步前进。.......
支持老弟是必须的
多谢嫂子,有礼了!.......
虚情假意的握手,一副不厚道的模样,,,,

打击念君,随时随刻,哈哈哈

心情,一下子,好起来啦,哈哈哈