主题叫什么呢~~

很久没写帖子了,不是退却了当初的热情,而是有些迷茫~不知道自己在做什么了~觉得没有脚踏实地,不知道伸手能触及到的到底是什么~看着走访回来的图片,觉得自己没有做一点有帮助的事情~   和朋友的谈话中总是会提起麦田,但是,当被问及麦田是做什么的时候,我却答不出来~图片展~让更多人了解麦田,招募更多的志愿者,然后呢?然后我还要再说什么?我怎么帮助孩子们了?具体做了什么??真的说不出什么~
    迷茫了~~~~~
看看我的五一走访的泪奔感触一篇!赶脚一样!
沉下心来做点事,有这个反思很好,不错,顶一个!着急了这是!哈哈~~
沉下心来,哪怕仅仅做了一件,对孩子有意义的事,而不是仅仅为了满足个人的虚荣和光环,也不仅仅是为了完善自我的不足和愿望,哪怕一次图片展,哪怕一次招募会,都是值得的,关键在于用心,而不是用了多少时间。
芒果的这篇何尝又不是我们很多麦友的感觉的?在五一走访之前我就在想芒果所想的这些问题,所以有了五一走访的这次活动,说实话,现在都不太好意思和别人说自己在做麦田,是一个麦友,因为怕别人问我们在做什么,这个问题的回答真的让人难以启齿。
做好身边事也是一种公益,让自己拥有帮助更多人的能力是最大的公益,宣传公益宣传麦田也是一种公益。
麦田有许多事情可以做,麦田有八大项目,每个项目都可以做许多事情,找准自己定位就能做更多事情。
回复 3# 快乐的猪宝宝

刚进来的时候很积极的和别人介绍麦田,但是现在当别人问起我在麦田到底做些什么的时候~真心说不出来实质的东西,没觉得自己切身的帮助了孩子~~很惭愧~
回复 5# 楚贝勒

新人迷茫期~呵呵~前辈多多指导啊~~
芒果加油 我们做公益不是一天或者两天就能看到结果的 公益是需要我们持之以恒 坚持不懈 永不放弃的延续下去。我们一起加油

回复 1# 大麦-芒果

我是这么理解的麦田:

一个纯民间助学团队

让贫困的孩子也都能平等地享受教育,致力于改善贫困孩子的教育环境。一切活动都围绕助学开展,最终目标是孩子健康快乐成长。

给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!在不影响你正常的生活、工作和学习的情况下,参与麦田各项活动。

为了贫困孩子童年的梦想;为了让更多的孩子畅游在绚丽的童话世界里;为了让孩子们知道在远离贫穷之外还有一个更美的地方;为让孩子们可以投放希望的梦想,麦田计划将给他们一个改变命运的机会,给你我一个表达爱的平台。     

图片展可以让城市里的人们能够懂得珍惜生活,懂得珍惜现在的所有,减少浪费,节约资源;让城市的孩子受点教育;另一方面也是希望能通过你我的力量,让更多的热心人去帮助、关心贫困的孩子。

只要有足够的热心和时间,哪怕只是一丁点的小事,那也是一种对麦田的支持。加入麦田后,参加图片展的各项工作,也可以跟老麦友去参加实地走访,还可以参与一对一的资助,甚至可以把所了解的、欣赏的麦田的事情跟朋友们分享,那也是一种宣传,也是对麦田的支持,总之,参与麦田的形式是多种多样的,可以根据您的现实情况选择参与的。比如捐钱,捐物,捐人力,捐资源,捐方便等等,只要是大家所能尽力的。

当然,先要做的还是了解熟悉掌握麦田过去和现在。

回复 9# BGL

我就是未来~~
回复 10# 大麦-芒果

愿你能走出迷茫和困惑!!
回复 11# BGL

一定会的
非常了解芒果现在的心情,做公益活动要时刻保持一个长期良好心态,要持之以恒
回复 13# 守护神

理解万岁~哈哈~~
回复 2# 麦文

嗯,身体力行~都不晚~~