楼主: 麻叶儿

有感而发而已,仅此而已......

助学班有压力   可以分散到团队
团队嘛  既要有协作目标也要有牺牲精神
静静的飘过
爱心接力……
关于屁股和脸,总结的很到位,但是,但是,屁股受伤了,谁愿意在脸上割几块皮移到屁股上呢
有感而发    而已 ,哈哈
顶起!!再看
支持   !!努力!!
命苦的助学部娃娃再次在凌晨这个时段刻意飘过...
并再次表示强大的我早已经习惯...
走到水池边,用无力的双手捧起冰冷的水冲洗我那疲惫的脸,准备睡觉...
窗外,寒风瑟瑟,忍不住想起那首童年的歌谣...
这不是真的,不是真的...
命苦的助学部娃娃再次在凌晨这个时段刻意飘过...
并再次表示强大的我早已经习惯...
走到水池边,用无力的 ...
麦田小木 发表于 2013-4-23 02:27

介孩纸。。。

姐昨天三点多才睡下
跟个贴,说明我看过。
回复 109# 麻叶儿

算是基本完工,过来再飘一次~~~以后把这个贴作为【定期飘过贴】了~~哈哈
说的很在理啊  我们大家应该更多的理解 啊
已阅,已顶,但不归我管
首先先吐槽下今天的论坛,开始还以为是自己网络有问题。

想想自己差不多半年多时间没有上过论坛了,也没有关注麦田了,这必须得承认,因为诸多原因,也因为呆的太久。昨天受一麦友委托帮忙抢孩子,这才又重登了ID,不得不说声,孩子还是一样的难抢。。。

再者,看到麻叶儿的贴,看到好多人的贴,让我又想起麦田,无数次这样的帖子和经历。忍不住也来唠叨几句,个人感想,不针对任何事任何人,特此申明。

我们一直在说快乐公益,这么久下来,发现只有做纯粹的麦友才可能做到快乐公益。因为你做得越多,了解越多,接触越多,责任越重,就越失去了自己本意的行为和快乐,不得不考虑团队,考虑大麦田,考虑一个部门,不能凭自己个人的意念去决定事情,连根别人说话也要注意自己的“身份”这样说对不对的问题,。做麦田管理很累,应该说做公益管理都很累,跟企业不同,企业的核心在于“利”,而麦田的核心在于“爱”。

我没有进过助学部,但我们分社也坐过助学,经常由于资料一点不符合就被打回重新了解走访,这个事情很让人头痛,因为地方,路程等原因,想要再一次走访有难度,但又不得不继续,这时候就会有怨言,就会想着这一条资料也没多大意义干嘛这么较真,但是实际上每一条信息都做到真实,才是我们助学的核心,不止是对资助人对孩子负责,也是对我们继续走下去的路负责。

我也不知道罗嗦这么多想表达什么,鉴于网页很卡,就不修改错别字了。我想说的是,我现在可以很平静的公益,在我力所能及的条件下公益,我很爱麦田,很爱麦友,麦田是我一直会记着的地方,但总有那么些事儿让人看了难过,甚至有些心情不好,沉闷,我理解那些争论,甚至是争执,但是我无法理解一些冷嘲热讽的话语,用四川话来讲就是“弯酸”,哪怕你跟我再怎样争论,咱们就事论事,可以讨论出一个说法,但用一些其他方式去表达一些想法,这是让我无法接受的,这就是我发帖的原因。仅仅作为我个人感受。都说了麦田都有发言权,也借此地吐槽下。其实助学部真的是很辛苦的部门,我无法分辨谁好水坏,也不想分辨,我只坚持自己心中的公益,支持麻叶儿,想想我们进麦田的初衷,很简单,很单纯,其实不必纠结更多,让一切简单化,多好。

最后再吐槽下今天的论坛。。不知道下次又神马时候回来了。
我想说:新人进来,看见这样的帖子。第一个会想到的是:麦田是真的奉献的吗?
我疑惑,我迷惘,爱心,在中国将走向何处!
回复 108# 麦田小木

助学部的孩子真心不容易...
搬个板凳,慢慢读...
幽默啊,让我看的时候忍不住发笑。
幽默,让人看的时候忍俊不禁。