有感而发而已,仅此而已......

其实我也支持秋月来做零散资助,毕竟她前期花费了那么多的时间和精力去张罗,不让她做怎么说得过去?可是谁也没料到的是,16号的YY会议上她突然抛出一句“零散资助以后由助学部接手了”。。。顿时整个助学部犹如五雷轰顶,这个可是完全木有心理准备滴。
      助学部明明是帮别人擦屁股的,现在倒好像成了抢人家的头功,这样不好。再怎么说屁事就是屁事,它永远成不了头等大事!
      前几天看到个关于脸和屁股年终考核的笑话,当时只是一笑了之,今儿个回味起来,倒觉得颇有些耐人寻味的地方。

脸和屁股年终考核,结果屁股比脸优秀,理由若干,现列举一二:

节俭,不用花钱保养也白净:
      让我想到了助学部的众亲们,日复一日的重复着麦田最辛苦的工作却不求一丝回报,算得上节俭的楷模了......

忍辱负重,从小到大常代脸受过挨打:
      这点也让我想到助学部那帮苦逼的娃了,不论是资助人还是志愿者,甭管是抢不到孩子还是通不过资料,最后都可以炮轰助学部。强烈建议总部为助学部每人配发一件防弹背心,大家穿上齐齐上阵,一起大声呐喊~向我开炮......

讲团结,连接上下:
      这不禁又让我想到了助学部,就好比一座桥梁,一头连着资助人,一头牵起孩子,可惜总有人看这座桥不顺眼,琢磨着怎么早日炸了它......

低调,永远在后,深藏不露:
      唉~看到这一条突然想到,助学部在志愿者认证的时候居然都不算一个部门,而是被统统划进后勤。后勤就后勤吧,谁让咱天生就不是抛头露脸的命呢......

有牺牲精神,打针一般都打在它上面,作痛苦状的恰恰不是它,是脸!
      介个介个~真心感同身受啊!就拿这闹得沸沸扬扬的零散资助来说吧,牵头人突然一甩手说不干了,助学部就得出来接着;费劲巴拉的想了个解决的办法吧,又遭到群起而攻之,真不知道是造的哪门子孽......

沉稳,天大的事情发生不会形于色,都能坐得住!
      坐不住还能怎样?你想炸刺儿?你想狡辩?对不起,没门!你是爱干不爱干你都得干!不光是得干,你还得陪着小心笑脸相迎着说~我愿意干!谁让你助学部就是一收拾烂摊子的主呢?认命才是王道......

稳腚压倒一切!
      好吧,这最后一条我啥也不说了,眼泪哗哗的~但愿英特纳雄耐尔真的会实现......

评分

蚂蚁搬家 + 2
不懂 + 2 + 5
麦田小木 + 1

其实这个问题,在麦田就不是问题。     
     原来竹山的孩子还不是上海的朵妈和当时的湖北分社在做,现在十堰团队发展起来了还不是自己在做。而且有发展有新的助学点竹溪,还有正在发展中的郧县,这是不是就近助学呢?  个人认为,只要基层团队有担当,此问题就迎刃而解了。
前排细读
絮絮叨叨  总结到位, 支持我姐
插队就坐。。。

赶在上班前,上来露脸支持~~

本楼已不存在。
牛叉。。。。。。叶子。。。。
一起大声呐喊~向我开炮......
句句讲得在理,坐下来,慢慢研读。。。。
读贴了,留个脚印。。。
同情ing~~~~~~~
貌似是第一次看见牛叶儿的帖子,顶了再看!
貌似是第一次看见牛叶儿的帖子,顶了再看!
湖北梅子 发表于 2013-4-18 13:50

本来不想吭声的,实在是躺着也中枪,怪疼的。。。
我汗汗汗汗。。。。。。。。。

麻叶姐,,这一段,,,

其实我也支持秋月来做零散资助,毕竟她前期花费了那么多的时间和精力去张罗,不让她做怎么说得过去?可是谁也没料到的是,16号的YY会议上她突然抛出一句“零散资助以后由助学部接手了”。。。顿时整个助学部犹如五雷轰顶,这个可是完全木有心理准备滴。

是怎么回事????

不是助学部开会讨论之后,接手的吗???

那是谁??代表助学部,开的会??我们可以问问吗??

这些与会者和助学部接手,是什么关系?是他们代表助学部决策?

往下的话,我留着,慢慢问,呵呵
做人要懂得隐忍,别人甩过腚来,你看见有屎怎么办,非得擦吗,你装作没看见不就行了。
抢个孩子 发表于 2013-4-18 13:43

这个还真学不会,打小儿嗅觉就没出过啥毛病。。。看来还是您道行深,佩服~
嗯哼?知道自己不是脸是PP,你还出来现,当心别人说你暴露癖诶!

再说了,又不是老莫的PP,还能拍卖个好价钱。话说,我也想问,拍到多少钱了,最后?

好吧,跑题儿了。

进去干过活儿就更明白,助学部是全麦田最讨厌的部门,没有之一。
慢慢看吧,努力中
回复 17# 北溟有鱼

2000啦  哈哈 密切关注中
一个一直以来让人深思的问题。。。。