楼主: BGL

探讨版:麦田计划到底是什么样的组织工作模式?

喊了好几天,大家的集中点实际上是两件事,很多时候,讨论的都不在一个点上:一个是“何为山区助学,何为零散助学”,二是“老套路的资助点助学模式,还是新套路的就近助学模式”。

跟班,实际上你才是炮灰呢,哈哈!

我直接把回复别的帖子的话复制黏贴了。省的再费口舌!
回复 41# 麦文

很是简洁哟,好贴顶你!!!
我昨天YY就汇报啦。。

都是郎哥、麦文、南海、海天、燕梁,你们5个着急人,背后鼓捣的啊,我就是傻啊。。

结果,当枪使了吧,不爱麦田了吧,哎,,,

哈哈哈
回复 43# 跟班

麦田的模式 没有问题 一个民间组织能走到现在 必须谨慎 只是有时候谨慎就意味着必须放弃一些大家认为无伤大雅的东西 零散资助一定是会给工作组带来很多很繁琐的工量 其实就近和线下操作一直存在 总社也是睁一只眼闭一只眼的 但是为了保护这个组织能继续赢弱的走下去不得不否定一些东西 各地方团队也可以视自身团队的特定情况操作 不要违背麦田最低的底限就OK的 总社也是担心地方团队万一不慎 有什么差池 可以理解的
回复 45# 秋田

不是麦田模式问题,而是组织工作模式问题。这才是关键。
   麦田的模式与组织工作模式是截然不同的两个概念!!
回复 14# 秋月

其实我觉得大家不是真的纠结在零散资助这块,因为南北地区差异这块,我们所面对的孩子的条件不一样,而麦田的规定和使命限制了我们帮助他们的脚步,如果麦田可以考虑这一问题,按照实际情况审核,我们也,就不需要什么零散资助了。但是现在我们面临的问题是有一些孩子在我们这里真的不算好,很有可能就面临了失学,而这些孩子学习还非常好,我们却爱莫能助,因为那这个孩子和麦田的规定一比较,根本不够资格。难道就要让我们眼睁睁的看着这个孩子失学或者其他?虽然我们可以私下里做些什么,但是我们毕竟是麦田的志愿者,我们真心想在麦田里做些什么,而不是里一半,外一半,土一半,洋一半,我们既然在麦田就应该终于麦田。可是我们既然加入麦田就表示有爱心,那么真的忍心放弃那些所谓不符合麦田规定的孩子?这些就是我们矛盾的所在,既不想破了麦田的规矩,又不想放弃那些孩子,真心希望大家能够认真考虑,给我们一个答复。代表那些急需要帮助的孩子谢谢你们!!!!!!

评分

十年磨一剑 + 5 您的观点代表了我们普通麦友

做个背景介绍,,南方,中部,都一样,水面下,大面积的,很久了。。呵呵
回复 45# 秋田

秋田啊,不好瞎说啊,咱大连可从来没违规操作过啊,你这话容易让人家误解咱们啊。你看看姐姐我费这个牛劲还看不出来么?线不限下的你还不知道啊?要是能线下操作了,我就不吵吵了
哈哈哈哈!
不错的说话声音!比较公道!
咱是新人,不假,但咱也有说话说出心里话的权利!
有能耐,不懂 ...
麦文 发表于 2013-4-17 17:15

你都来了快半年了,还新人,骗谁啊。。。。
我们在往前走,而不是后退,
暂时的低效率是追求民主过程中必然要经历的,争斗、妥协、各种声 ...
老朱 发表于 2013-4-17 14:45

再学习一遍老兄的牛人学说。。
       结合今天的谈话,跟班受教了。。。
昨天首次旁听YY,就在前几日团队群里就宣导麦田要进行零散孩子的探讨,是由项目部的秋月来负责主持,郎哥、 ...
BGL 发表于 2013-4-17 13:00

回复楼主,今天得见机会,问了,为什么会前,转变,召集人群邮件还有啥用。。
       结果是。。。

结果是。。。

结果是。。。

跟班质疑(别人写帖子问问题,绝不是质疑,跟班怎么表扬,都是质疑,哈哈哈)。。嘿,混来了个帽子。。。

这就是我帮你要回来的,,,,,,,,,,,,,,,答案。。。
回复 49# 麦文

我是举例说明 咱大连还是胎儿期 哈哈 想线下 违规也还不够格呢
回复 52# 跟班

元芳,为什么会前,转变,召集人群邮件还有啥用。。这件事你怎么看?

大人,此事必有蹊跷!!问也白问!!
据我所知, 助学不仅仅是麦田 ,我们这里还有竹根联盟 车城义工 红领巾等等, 麦田是其中一部分 ,麦田都做了 人家干吗?
我是一致都很赞同零散资助的。
刚看了扬中团队在当地学校给十堰募集图书的帖子,还在想这个事情,我们去城 ...
秋月 发表于 2013-4-17 15:57

赞同啊!!!其实生活在城市与农村的结合边缘,好多也是需要大家的帮助和关心的!!!
据我所知, 助学不仅仅是麦田 ,我们这里还有竹根联盟 车城义工 红领巾等等, 麦田是其中一部分 ,麦田都做 ...
自由人1 发表于 2013-4-18 21:52

也许麦友们都有一个心愿吧!!把公益做到最好!!!
回复  麦文

我是举例说明 咱大连还是胎儿期 哈哈 想线下 违规也还不够格呢
秋田 发表于 2013-4-18 19:07

秋田,你又多话了。
回复 58# 天使漫步

兔崽子你能不能不跟着和稀泥啊?我们家好好的孩子都被你害惨了,搅合完了你倒是跑一边没事人似的卖呆儿去了。你RP太有问题了!不怕下雨天打雷啊你?
你有是,一贯的乱说,这可不行啊,麦文姐。。

较真,会被封号的。。

我没开玩笑。。

还是改改吧,呵呵