楼主: BGL

探讨版:麦田计划到底是什么样的组织工作模式?

回复 20# 老朱

经典
回复 16# BGL

总得有个负责人来协调一切的!总得有个主持人来张罗会议进程。在会议上,本身就是主持人来控制,任何领导不能随意改变节奏。但是麦田没办法像企业一样操作。
我是一致都很赞同零散资助的。
刚看了扬中团队在当地学校给十堰募集图书的帖子,还在想这个事情,我们去城市学校给一线团队募集物资,如果我们在那所学校发现一个,或者两个处于贫困中的孩子,我们该怎么对他们说?他们会问:你们去帮助远隔千山万水的孩子,去改善他们的读书环境,那么在你们身边的我呢,你们就视而不见吗?
回复 23# 秋月

明白,我们多次走访中也是这样的,尤其是城市里的贫困孩子,经常会觉得,即使是天堂也有角落。但是麦田的山区助学,这个目标暂时不能改变,我们毕竟力量有限,既然认同麦田就是得这样做。希望零散资助可以不断完善。    任重而道远,我们谨慎前进是对的,事圆则缓,秋月姐也不要着急。零散资助的事慢慢来吧!
回复 23# 秋月

在大连团队群里,麦文发布你写的方案,大家也都很用心真心的对待!!

更看到跟班对零散孩子的项目阐述,并没有要改变麦田山区助学模式,而是更进一步增加助学特色!!

很感谢您、郎哥、跟班、麦文等等一批麦友的振臂!!!
未得空听,围观先。。。

昨天的会议,我们有两个选择,一个是开始讨论决策程序,也就必然的开始了争吵,,,,

为了不吵,跟班看到种子在竭尽全力的努力。。

我们还是选择,能让事情办下去的道路吧。。

只是如果到最后事情办不下去,就要回到分社群邮件讨论体系是不是有意义的讨论,还有更多的可以讨论,,,

支持本贴的同时,跟班就想问一句。。

在一种助学模式,被盛赞的背景下,就不能不否定另外的模式,让事情,凑乎办下去吗?????
回复 27# 跟班

在跟班对零散孩子的项目阐述,并没有要改变麦田原有山区助学模式,而是更进一步增强麦田助学特色!!

大家都希望麦田越来越好!!!
松散而具有较强凝聚力
昨晚进去YY已经接近尾生了 没怎么听明白 只是觉得大家都是为麦田更加好 有争吵解决掉就好
哈哈哈哈!
不错的说话声音!比较公道!
咱是新人,不假,但咱也有说话说出心里话的权利!
有能耐,不懂的你告诉我啊,你告诉我我不就懂了么?
哈哈哈!
回复 31# 麦文

不管是新人还是旧人都应有知情权的嘛!!!
   昨天会议搞得一头雾水!!!
要啥自行车(知情权)啊,能凑乎干下去,就鞠躬致谢啦,哈哈哈
我是一致都很赞同零散资助的。
刚看了扬中团队在当地学校给十堰募集图书的帖子,还在想这个事情,我们去城 ...
秋月 发表于 2013-4-17 15:57

会前,你知道,有巨大的改变,,

可是你没有告诉兄弟我,记恨你一辈子,哈哈哈哈

也就敢和你斗嘴,不敢说别人啊。。。
回复 33# 跟班

所以在这里有必要探讨麦田计划是什么样的组织工作模式而非麦田计划是什么组织?

凡是进入麦田都知道麦田计划是草根民间公益组织。
  但对麦田计划到底是什么组织工作模式还模糊或者是很混淆!!
通过此贴学习到不少东西
回复  跟班

所以在这里有必要探讨麦田计划是什么样的组织工作模式而非麦田计划是什么组织?

...
BGL 发表于 2013-4-17 17:32

知道您说的意思!!!!!!!!

我们先等风向,看看事情能办下去,就不说这个啦。。。

如果被搁置不理,甚至被扣帽子打棍子,再强力顶这个帖子。(跟班臆断,没有领导、强化民主,并全力追求和谐的麦田,不会出现这个现象)。

顺道,让那个神叨叨的跟班的带有梦想色彩的,什么和谐的姐弟助学模式的帖子,见鬼去吧。(我写着,也知道,肯定不是心里话!!好在麦文姐和你等等,说啦,哈哈哈)。

先说好的,我们要坚持等着看,等大家慢慢看清形势。。,呵呵
回复 34# 跟班

那谢谢你了,起码还会记住我
您也算,麦田里,一朵奇葩!!!!!!!!!!!
您也算,麦田里,一朵奇葩!!!!!!!!!!!