楼主: 跟班

山区助学与就近助学:弟弟不好穿裙子。。。

现在不是争吵的问题。而是想出更好的办法来。盼着好的办法及早出炉
回复 81# Yin

支持,   不明白最终的结果是什么?同意亦或是不同意?同意该如何去做,不同意又当如何去做?
说到了点子上,就近助学可以节省开支,把那些节约下来的可以帮助更多需要帮助的孩子。。。。
传说班哥要是真的穿上裙子,样子也许会赛西施呢
Yin 发表于 2013-4-17 11:22

八周年,跟班会穿着裙子来襄阳
文章太长,慢慢消化,先顶一下
八周年,跟班会穿着裙子来襄阳
秋月 发表于 2013-4-17 16:15

哈哈哈秋月姐,我们绝对支持这个亮点

回复 49# 青衣

就这问题争议了也有段时间了,只想知道结果。做就讨论怎么做,不可以那就此打住。
只要能保证财务制度透明化流程公开化就近助学也是可以考虑试点的
零散助学本身就是一个很好的提案,具体怎么更好的实施,大家可以坐下来慢慢商榷的嘛...
老麦也好、新麦也好,在我们麦田已经有很多的志愿者在资助着孩子,都是在麦田论坛抢到的吗?尝试新路子尽快让更多需要帮助的孩子得到帮助,麦田的明天才会更强大更辉煌!
以我现在的理解,“零散助学”和“山区助学”的区别,在走访、审核、通过基金会账户,这些层面完全一样,唯 ...
青衣 发表于 2013-4-17 12:44

警察要干私活,哈哈哈哈
       举报,有奖吧。。
坚决不能省流程。也不同意绕开两种制度(资助人例外)。维护责任一定要明确,到位。不然,,,,问 ...
天使漫步 发表于 2013-4-17 13:50

流程问题,是跟班计划里,讨论中,可以退的部分,不属于底线啦。。
       干着干着,团队顶上去,审核压力减小些,是必然的结果。。
看这个帖子好累哦!!

很长见识!
支持就近助学但是后续问题肯定会有好多
一个字:佩服,两个字:非常佩服。三个字:您辛苦啦
个人感觉,班长说的就近助学,可能跟之前讨论的零散资助还不一样,应该是助学部审核完资料后孩子是让当地的资助人进行资助还是放到网上让全国的资助人进行资助。还让降低审核力度,这点可能不好办。零散资助的问题之前没讨论好就拿出来干,结果又回去了..
我又看了一遍各位的主题帖和回帖,我理解的唐子明昨天的答复是这样的,每个团队都有资格去申请助学点,助学 ...
青衣 发表于 2013-4-17 15:02

你要是助学部部长就好啦,哈哈哈,

开个会,给弟弟量量,做个裤子,别做好了成品,告知就这样,你可以从中选择。。

还有资助人对接的“规定”,也是个分歧点。。

最害怕的是被通知,就这样了。。

搞笑的是,今天,居然有足够层级的,也说会前不知道此事有巨大变化。。

跟班一下子,释然了,能做下去,就不吵,好吧。。
哈哈哈秋月姐,我们绝对支持这个亮点
Yin 发表于 2013-4-17 16:27

谣言,就是这样炼成的。。
      估计,当年看海的钢管舞,也是这回事。。哎,都什么人啊。。。
通篇看完帖子及各家的回复不难看出,支持零散助学的人较多,而且大多数处在平原地区,原因在 ...
念君(麦) 发表于 2013-4-17 14:23

念君兄老老实实写这么多。辛苦。。
一个字:佩服,两个字:非常佩服。三个字:您辛苦啦
个人感觉,班长说的就近助学,可能跟之前讨论的零散资 ...
轻尘之旅 发表于 2013-4-17 17:03

是害怕,少数孩子也可以资助点,就算应对了零散资助。。
       麦友不能就近资助孩子的问题,还是解决不了,半夜才用的这个词。。
零散助学本身就是一个很好的提案,具体怎么更好的实施,大家可以坐下来慢慢商榷的嘛...
麦田王子 发表于 2013-4-17 16:52

王子办个场子,大家有机会慢慢说也算啊。。。
模糊的,大概看完了,力挺!有时间再细看