楼主: BGL

人生心语

别把自己不当谁,没有谁天生就应该卑微,众生都是一样的呼吸;别什么时候都把自己当成谁,再平凡普通也是人生,不要动辄就和他人比较。此生短暂,少认识几个人没什么,不认识自己才是真的可怕。你可能不是上帝的宠儿,别再奢求凡事的完美,只要过出自己的滋味,演绎一些精彩的片断,让生命不虚此行。
人品:以正直为贵;心地:以善良为贵;修德:以布施为贵;行善:以孝顺为贵;情感:以真挚为贵;待人:以诚恳为贵;处事:以谦让为贵;学问:以通达为贵;言语:以简明为贵;行动:以稳健为贵;富裕:以质朴为贵;贫穷:以志节为贵;做人:以诚信为贵;做事:以尽心为贵。
不要因他人的一句:你说了有什么用,而放弃呐喊。
你要坚信,只要你坚持呐喊,终有人因你的呐喊而觉醒。

不要因他人的一句:你又改变不了什么,而放弃传播。
你要坚信,只要你传播真相,终有人因你的传播而改变。

不要因他人的一句:你又能做什么,而放弃批判。
你要坚信,只要你始终批判,终有人因你的批判而站起。

不要因他人的一句:你别这么偏激,而选择沉默。
你要坚信,只要你独立思考,终有人因你的执着而加入。

不要因他人的一句:你只是一个蛋,而不敢推墙。
你要坚信,只要你与墙对立,终有人因你的努力而推墙。

这条路注定充满坎坷与不平,也常常有冷嘲热讽,更会有暗箭与黑手,
但只要你坚信,你有一颗向往自由的心,那么谁都不能阻挡你对自由的追求!
苦难,是财富还是屈辱?当你战胜了苦难时,它就是你的财富;可当苦难战胜了你时,它就是你的屈辱。
微笑飘过
眼不见,心不烦。

听不闻,意不乱。

名不求,利不贪。

常交友,广结缘。

遇分歧,莫争辩。

和为贵,忍为先。

常念经,智慧现。

时观己,少多言。

窗外事,淡如烟。

做好人,常布施。

行好事,不展现。

说好话,不妄言。

存好心,断恶念。
不要总是在乎别人做什么,多做自己的事情最重要;不要总看人家的动态,就算你再累,也没有人理会;不要老是缠着别人,人家会说:你不累我还累;不要随便怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总是估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。-----走自己的路,做最好的自己。
在一回首间,我才发现我过往的种种努力,不过是为了使周围的人对我满意而已。为了要博得他人对我的赞许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有模式,所有桎梏。
    走到中途,才突然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路┄
回复 48# golding.dj

你够惨!真同情你!
不要怕某种性格会得罪人,要知道世界上没有任何一种性格能避免得罪人。说话直的会得罪小人,说话委婉的会得罪急脾气,老好人会得罪有原则的人,圆滑的人会得罪聪明人……既然都会得罪人,那就做你自己,做好了自己,就不怕得罪人,因为你可以承担任何后果。
回复 50# BGL

见人善       即思齐       纵去远      以渐跻
见人恶       即内省       有则改      无加警
唯德学       唯才艺       不如人      当自砺
若衣服       若饮食       不如人      勿生戚
如果你受尽委屈,没有人理解你是诚恳的,没有人知道你天真的表情下也埋藏了一颗稳重的心,你也有一份扭转乾坤的计划,你也有一股托起苍穹的力量,没有人信任你,你不要给自己拧出一个孤独的心结。
Trying to get without first giving is as fruitless as trying to reap without having sown.
If you care about what others think of you, then you will always be their slave.
岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。 世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。人生就如同一首歌,有欢快的音符,也有忧伤的节奏。然而,一切的美好与伤痛都定格在记忆中。—— 一路走来!

善与恶有多远?一念之间。生与死有多远?转瞬之间。成与败有多远?起步之间。古与今有多远?谈笑之间。人与人有多远?天地之间。心与佛有多远?迷悟之间。
水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中参杂的东西越少,虽然貌似少了许多不同的味道,却越显清澈亮丽。人生看淡的诱惑越多,貌似缺少了许多做人的欢乐,却因心的简单而少去更多的烦恼。享受,都以付出为代价。你扮演的角色越多,活得就越累。淡然,使人简单;简单,使人快乐。
心善,自然美丽;心直,自然诚挚;心慈,自然柔和,心净,自然庄严。三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。 以岁月做笺,在时光的隧道中播种美好,欣然每一个日出,用心感悟,释然每一个日落,用心聆听,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心对待生活中的所有。