楼主: 昆明麦田

授之以鱼,授之以渔—记03月30日涌宝麦苗班主题活动(更新完)

武汉有武汉的特点,昆明有昆明的特点,其实我觉得你们做起一个高校组是容易的,但是我们做出一个这样的拓展 ...
圆月超人 发表于 2013-4-10 14:33

各自取长补短,相信学习,共同进步,加油!
感谢麦田、感谢所有的志愿者、感谢孩子们!加油!
回复 9# 朵朵妈妈

朵妈,下次我们去柳林的时候也要做个方案。
回复  朵朵妈妈

朵妈,下次我们去柳林的时候也要做个方案。
bidecy 发表于 2013-4-10 19:24

朵妈其实好多经验,要好好分享一下~~~
很感动,坚持就是胜利!
我用心、你开心;你成长、我快乐!

三年来,昆麦的麦友来了一批又一批,
他们传承着昆麦人的坚持和信念,
接力棒一棒一棒往下传,
孩子们在志愿者的爱心帮扶下茁壮成长......

我们在麦田里,
我们一直在路上!
给孩子一份希望,给自己一份快乐!
我用心、你开心;你成长、我快乐!

三年来,昆麦的麦友来了一批又一批,
他们传承着昆麦人的坚持和信念 ...
火警 发表于 2013-4-10 21:06

火警 说得 总是那么在理
原来我们可以这样的!
好强悍!!!!!
真的很棒,远亲近邻都值得我们好好学习和借鉴,一群有爱的人在一起,迸发无限正能量啊
慢慢地看完整个活动的过程,真感谢全国所有的麦友。感动。。。我知道,所有的付出,都是值得的。这些孩子的纯真,深深地打动了我
很好的活动
回复 58# 种子

不是说内部交流的吗?不然我就不这么写了~~
向昆明取取经~~~
种子 发表于 2013-4-10 09:16

南海几次提及第二课堂,聊麦现有的麦友,这个方向的意识,不是很积极。。

跟班理解,需要有个强大的高校组,之后,这个方向的学习,才可以实践起来。。
对昆明团队的用心之至表示钦佩。同时也在想,学校教育的第二课堂该如何开展?还在想,能不能从低年级就开创一个麦苗班,集合我们麦田志愿者的理念,长期实践、观察、比较,是否能打破某些现行传统教育的固步?
再次拜读昆明分社的帖子,心里温暖啊!
助学而不是扶贫。
大伙辛苦了   又是一次非常有意义的活动  赞
实在是太精彩了,打开后就忍不住一次性看完。