楼主: 昆明麦田

授之以鱼,授之以渔—记03月30日涌宝麦苗班主题活动(更新完)

跟班,以满不在乎,立足于麦田,,

客气什么,删啦就删啦,哈哈哈

再次学习,实在是太棒啦! ...
跟班 发表于 2013-4-9 22:46

聊城啥时候也整个这样的长帖!
麦苗班的同事成长得很好.
此时让我想起,今天下午,我在干体力活,站着休息,就看着麦苗一班的班主任向老师着急的赶往幼儿园接自己的女儿.
她为了麦苗一班的孩子:很多次流泪,很多次女儿生病她迟迟没在身边,很多次没能按时吃饭,本是家庭主妇,能在家办一日三餐,现在办不了了.勤勤恳恳,兢兢业业,尽心尽力的为了她的儿女麦苗班的学生,她累并快乐着,一年多她变老了.
有次我说,向老师,孩子们与你的感情特别的深,点点滴滴,难以用言语表达.三年后她们初中毕业时会是怎么样离别,她说,她不敢想像,我俩都感动.....
此时想说:麦苗班的孩子们,加油,加油.我们默默的支持着你们,关心着你们.
很受益!感动得一塌糊涂,一定好好学习!啦子,向您致敬!
震撼。要学习的东西太多
很不错哦,志愿者辛苦了。
聊城啥时候也整个这样的长帖!
种子 发表于 2013-4-9 22:48

有长贴。。。
       不过都是跟班的胡扯。。

我们的活动,一贯的简单,组织滞后呢,,嘻嘻

至于写汇报帖,更是弱项。。
错过了至少三次涌宝之行,我那个惭愧呀...
细心阅读了昆麦的感悟,感受深刻,值得学习的太多太多~
麦苗班的同事成长得很好.
此时让我想起,今天下午,我在干体力活,站着休息,就看着麦苗一班的班主任向老师着急 ...
小彭老师 发表于 2013-4-9 23:06

向老师们致敬!!
有长贴。。。
       不过都是跟班的胡扯。。

我们的活动,一贯的简单,组织滞后呢, ...
跟班 发表于 2013-4-10 06:28

向昆明取取经~~~
这个活动太强大了吧  佩服佩服
实在是太棒啦!!!!!!!
好作业,学习中
太好了,值得学习!

昆麦小苗初长成

要说这次的涌宝发放给我感触最多的是什么的话,毫无疑问,是成长。

7年昆麦,4个团队,3个麦苗班,这不只是数字上的累积,更是我们在助学观念上的升华。三年前昆麦有了文山喜古这第一个麦苗班;六周年时,蒙自冷泉麦苗班搭上了天使基金的快车;一年前,我们走进了临沧涌宝。回首过去,那从筹建到开班的一幕幕,历历再现。

计划第一个麦苗班时,只是单纯的为了解决文山团队能力单薄,不足以负担大范围分散型一对一资助的模式要求,而选择了麦苗班这一资源集中,且便于管理和便于组织活动的助学形式;也就在这个麦苗班的建立之时开始了昆麦对第一个地方团队的建设探索。冷泉麦苗班让我们从天使班的申请要求中初窥到了深度助学的样子;还记得申请这个班的时候分社内部有过激烈且分歧较大的争议,(因为,当年我们同时还准备申办麦田六周年年会)后来,我们是通过一次会议来决定了冷泉麦苗班(当时还叫天使班)要申请,麦田六周年也要申办。这次会议用啦子的话说就是昆麦历史上的遵义会议,也就是在这次会上,我们探讨出了昆麦将把深度助学定为我们的发展方向。涌宝麦苗班的成立让我们真正走在了深度助学的路上。在临沧建点是在昆麦走创新助学之路,及树立地区助学品牌的年度工作重点的基础上完成的,在一次次的培训、会议、第二课堂等等活动中我们也不忘把主题目标设计贯彻其中。

马上昆麦将迎来第一个麦苗班,文山喜古麦苗班的毕业,眼看第一批孩子们将踏出麦苗班的大门,感触不可说不深,感慨不可说不多。再次翻看孩子们那些充满感恩的信件和那些真挚热情的小纸条,更坚信了我们选择这条道路是正确的。

真心感谢孩子们和志愿者们一起携手走过的这些美好的成长岁月。

很感动,很多事情能够坚持下来,真的很不容易。掌声送给你们。
大家辛苦了。。。
不来支持的话真是没天理了,这帖给我长了见识,太多感动了,学习了,辛苦了。
值得学习,实在是太棒啦!昆麦我越来越喜欢你们了。
受益很多,太支持啦!