做个悟空,在麦田,在生活

工作忙,好久没有发帖了!发现论坛人气那么高!百无聊赖,发些东西吧!
最近迷上了孙悟空,看了今何在的几个版关乎西游和悟空的小说!
“是不是选择任何一个方向,都会游向同一个宿命呢?”
不管是选择麦田,还是稻田,我们的心都是游向善良。麦田是个概念化的东西,做麦田,就是做一个好人。我们目标就是没有麦田,没有贫困的孩子。
我喜欢做梦,也许我会做一个战士,武侠的剑客,亦或是侠盗之类的。总之,得用一种方式去做些点不一样的事。
在西游里面,最喜欢悟空。
“我有一个梦,想我飞起时,那天也让开路,我入海时,水也分成两边,众仙诸神,见我也称兄弟,无忧无虑,天下再无可拘我之物,再无可管我之人,再无我到不了之处,再无我做不成之事...
无论在麦田,还是生活,做个悟空吧!
blah,blah……聊以籍慰这个无趣的下午。
悟空的性格特点是急性子,敢于说真话,敢于冒险。嫉恶如仇,乐于助人,勇敢好斗,桀骜不驯,爱开玩笑,活泼乐观,重视承诺。

文者神来之笔描写的人物并非人类究竟圆满的目标和幻象!殊路同归允许你暂时一阶段的迷恋或者迷惑!终期结尾的还是找寻真我!明心见性-佛性!
愿你不被路途中的花花草草迷恋而忘记所去之方向,并同时在你欢呼跳跃之时能带给他人一路芳香!
愿你早日花开!
我在花开之时遇见
当我拈花之时
你会微笑么?
是不是选择任何一个方向,都会游向同一个宿命呢?我觉得好像是呢~~做一个善良的人~快乐的悟空吧~~
我喜欢八戒...
回复 1# Monica小屁 我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散! 师父,大师兄说的对啊!
支持你!!!!!
回复 7# 驴肉火烧

师父,二师兄说的也对哦!
回复 9# 麦文

大师兄,师父叫妖怪抓走了
快乐的悟空
回复 9# 麦文

或者这样说:师父,大师兄让妖精抓走了!!!
悟空悟空就是要悟空,人生难得悟,悟的皆是空,世间众相一些皆空,唐僧就是让猴子悟世间的一切皆空
幸福的悟空
活出真我,不虚伪,不做作!不畏强权,不嫌贫穷,上得朝堂,下能亲民!哪怕做真小人也不愿做伪君子!
回复 13# 草帅
悟空本为顽石所化,本即是日月之精华所凝,本就是空。所谓悟空,即非悟空,是以谓悟空。