春天来了,可是孩子们的春天在哪里?

春天来了,我们的春天来了,可是孩子们的春天在哪里?也许在不久的未来,也许在甜甜的梦里,也许仅仅是一支可以写字、永远不会用完的铅笔,抑或一个教室、一个学校。梦想在远方,而我们麦田一直行走在路上,我相信我们每走一步,孩子的梦想就更近一步。

突然想起冰心的一句名言,觉得很贴切,拿出来与大家分享:

“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的香花弥漫,使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦;有泪可落也不是悲哀。——冰心”

随时播种,随时开花,说的多好!轻描淡写间,一句随时,恰到好处,淋漓尽致。这不正与麦田的理念心心相印吗,哪里有需要我们的地方,哪里就有我们麦田人的身影;想起了芒果的那句“只愿岁月静好”,人生如白驹过隙,弹指一挥间,时光荏苒,岁月长河,看着孩子瞳孔里的那般清泉,看着孩子眼神里的渴望,看着孩子过早拥有的愁容与畏惧,你淡漠如路人一般走过,抑或你热情如烈火一般燃烧,同是这一遭人生路,为何不轰轰烈烈的爱孩子们一场?让我们一起携手走在麦田的铿锵大道上,为孩子的这般“岁月静好”共同努力!

此刻我无法用任何语言来表达我的内心,就用那英的《春暖花开》来诠释:

如果你渴求一滴水
                                我愿意倾其一片海
                                如果你要摘一片红叶
                                我给你整个枫林和云彩
                                如果你要一个微笑
                                我敞开火热的胸怀
                                如果你需要有人同行
                                我陪你走到未来
                                春暖花开
                                这是我的世界!

春暖花开,惟愿孩子们的春天也繁花似锦般绽放!
   最后:谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!

评分

石飞 + 1 好文章

只要能帮助一个孩子,我们仍将努力一切都好的…
“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的香花弥漫,使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦;有泪可落也不是悲哀。——冰心”

我喜欢这句
回复 2# hong7min17

对的,就是因为麦田的这种观念,所以不管遇到什么困难,我们都要一直、一直的走下去!
回复 3# 石飞

是的,谢谢我们可爱的冰心奶奶,一生把孩子看做“最神圣的人”,希望我们每一个麦田人也随时播种,随时开花!
好文采!!!
走进麦田,都是靠着一腔热血和爱心
坚持不懈才珍贵。。。。
亲~我啥时候说的腻~~四四被我的爱情故事感动了~~哈哈~~随时播种,随时开花~~这个我喜欢~
我们行走麦田,为了孩子们那个春暖花开的未来。
文笔非常优美
好作业,好文笔
回复 6# 快乐的猪宝宝

这是之前写的,我复制过来的,嘿嘿 作业还没交呢
回复 7# 大连-游泳的鱼

四个字:坚持到底,吼吼
回复 8# 大麦-芒果

你在群里说的,是不是说者无心,听者有意哈
回复 9# 酒徒

一起努力哈,为了孩子们!
回复 10# 大麦-传奇

过奖了,传奇,这是之前写的报告,复制过来的,嘿嘿。真的传奇,你昨晚上看着年轻啦,嘿嘿,是不是在偷笑呢
回复 11# 守护神

呵呵 过奖哈,我继续努力哈!写的再美也没有孩子们的笑容美,呵呵
回复 14# sara沉潜

嘿嘿~·谢谢亲还记得啊~~
谢谢你,如此真诚而美丽的感悟!我即便什么都不说,我用我的签名的内容,同你握个手
如果你寻求一片绿
我愿带你走进一座山
如果你要奉献一份爱
我让你去帮山里孩子
如果你要一个回报
那就看孩子灿烂的微笑
如果你继续为爱远行
麦田里记载着你的身影
山里山外
活跃你的精彩