返回列表 发新帖
楼主: 东营麦田

早春三月好 正是读书时---沂水圈里小学图书室调研汇报帖

麦友们辛苦了!
回复 40# 刘海青

海青,白发和皱纹是每个中年人都不能避免的自然现象哦,呵呵。
其实也不单单是为了这些孩子们操心才白的,没有这些事情的操心,也会有另外一些事情的操心。
即便有一些是为了这些孩子操心而变白的,那也要感谢这些孩子们,给我一个表达爱的机会,给了我一个让自己的生活更加充实有意义的平台。
离上课还有一段时间,孩子们已经乖乖的回到教室,开始预习啦
看看这个班的读书角吧,一张简陋的 桌子上,摆满东西
事实上,除了仅有的一点作文读物外,读书角基本上已经沦落为一个摆放班级作业和杂物的桌子
路过一间办公室,辛苦了一上午的老师们正在午休。由于条件所限,他们常年就是这样工作和休息,向他们致敬!
此刻,这座山中的校园格外宁静
匆匆而来,匆匆离去,青衣和校长利用最后的几分钟交流着

简单午饭过后,来到了今天走访的第三站
直奔主题---进图书室和阅览室
这里的图书室不大,两边的铁柜子里摆满了书籍
书架不错,看看里面都装着些什么样的书吧
很容易就可以看到这样的一些书籍
在下面的柜子里,竟然发现了这样的一些旧书,应该是我们小时候看过的吧
好像是学校的微机室还是电化教室,看起来这个学校的配置还不错

在阅览室,发现了这里存放着一些孩子们的手工作品。简单却不乏创意
阅览室里的凳子,看起来上了些岁数
走到哪里,青衣也忘不了找老师登记资料

跑大路穿小道,我们来到今天走访的第四站
除了圈里乡中心学校,这或许是圈里的学校中唯一有教学楼的
孩子们正在上课

这些书籍,看起来还不错,孩子们应该喜欢吧

跟前面几所小学相比,这所学校的书,还比较适合孩子们阅读,其中也有一部分是麦田帮助配备的,调研志愿者觉得很欣慰
正好赶上下课 ,看看班里的图书角情况咋样
看到有生人来到学校,孩子们有些好奇

眼睛视力怎么样啊?体育课有什么项目?音乐课怎么上?平时读什么书?孩子们听得十分认真,大声的回答着问题。
只有这样的调研才能收集到客观的情况。
离开的时候,看到校园的角落,一片菜地在阳光下泛着绿色。
突然想起,今天正好赶集,山里的人三三两两的拿着买的各种树苗,有到了种树的季节了。这些孩子们就像这一棵棵小树苗,也许他们生长的土地并不肥沃,也许他们长得也很艰难,但是,只要扎下根去,就会充满着希望,这生机勃勃的春天里,大山里充满了希望!
热心的麦友们!努力的工作着,为我们这些学校的孩子们献着爱心!