匆匆不匆匆——记马鞍山图片展

我们匆匆而来,只为今天的一场相聚;

我们匆匆而去,踏上我们新的征程……

三月三,我们相聚马鞍山,共同见证这一场正能量的图片展。

清晨7:30的南京,依旧还为完全苏醒。早春的街头,依旧有一丝料峭的寒意。但这并未阻挡我们的脚步,郁姐、雪豹、涡轮、玉奇郎及好友、hist、安小卿一行七人,出发前往马鞍山。

在车上,我们随意交谈。谈起这一次的活动,似乎更像是一场说走就走的学习之旅。我们笑谈,涡轮半夜才来征询意见,我们笑谈,早上起多早去赶车……但是一切的一切,在今天的活动面前,都显的不重要了。

南京到马鞍山的路途,似乎眨眼间就驶过,不一会儿,我们就到了马鞍山大华广场。我们到时,马鞍山的麦友们已经布置好了图片,义卖亭,有的麦友们已经开始为现场的群众耐心地进行讲解,有的麦友在相互交流经验……作为老麦的涡轮、郁姐等人马上在现场找到了“组织”,热火朝天地交流起来;而作为新麦的我,则是在一旁默默地看着图片,去感受什么是麦田。间或,涡轮会向我介绍一些关于图片的故事,告诉我一些我还不了解的事情。在现场,有很多热心的市民在主动询问关于着,表达着自己对孩子们的关心,留下麦田的联系方式,似乎也要参与其中。还有一些家长带着孩子过来,让孩子从小就培养起一种关心他人的情怀。也有老人家来问什么是麦田,细细地看着每一张图片,每一段介绍……在现场,麦友们的耐心,群众的支持,都让我感受到了一个真实的麦田,这是只有在活动中才能感受到的感觉。后来,涡轮又为我们请来一位大学生麦友——小石头,向我们分享她的经历。我也确实感受到了学姐一路走来的酸甜苦辣,同时也更明白,参与麦田活动,需要的不是一时震撼下的冲动,而是能长久坚持的恒心。无论能做的事是大是小,一直一直做下去,总会有所裨益。只可惜因为时间的关系,没能多听到学姐的其他经验。

在这一次的活动中,我们看到马鞍山麦友在活动中的表现,看到马鞍山群众的支持,我们学习到了一些新的东西,就像郁姐说的,我要向你们学两点,一是……二是……马鞍山之行,确实是值得的。

虽然,这次的行程比较匆忙,但是,匆忙的是旅程,并不是我们的心。我们明白参与麦田的目的,我们知晓我们能做什么……

谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!

我来抢个沙发吧。。。。。。
啦啦啦啦

沙发

这次蛮难得的,因为雪豹的坚持,郁姐的支持,安小卿、玉奇郎、擒龙锢凤的给力,早上五点半就爬起来,从南京城的北边和东边,搭公交、换地铁到南京城的西南角。hist也欣喜的出现了。

再次见到石头,老卫,花姐,托普姐,张姐、小石头、启武,很高兴,
这次也学到一些,马麦的捐赠证书,准备的义卖品,还有细致的讲解。

有机会再见!
mark   以后要多多跑动
我感觉应该规划一下南京麦田以后的常规活动,还有以后南京麦田怎么走的问题。。。。。。好像说错了哈。。。
顶一个,顶顶
我感觉应该规划一下南京麦田以后的常规活动,还有以后南京麦田怎么走的问题。。。。。。好像说错了哈。。。
玉奇郎 发表于 2013-3-6 22:43

前两年,已经在这方面尝试规划了

现在,也在考虑了,大家都可以提意见,更要有行动哦
辛苦........
雪豹,有空回娘家看看哦
可爱的麦麦熊,可爱的麦友们!
很不错的感言哦!我来顶一个!嘿嘿。。。
再来回味一下
再来看看,,,,,,,,,,,,,,
大家辛苦了,顶一个
来看看大家的给力
常规活动才是正途啊!不然有一集没一集的,不像个组织