扬中麦田与扬中心理咨询团队的缘

去年我就知道在实验小学有个扬中市未成年人成长指导中心,有位姓朱的老师在负责,虽然这个中心是XX部门牵头,但他们也属于志愿性质,他们都是利用自己的业余精力在做。我也没有具体去关注和了解。但是不知道谁把我拉入了他们的QQ群,自己在的群本来就多,再说这个群说话的也不多,也就没有去看,被拉了就被拉了吧。

03年1月11日晚上,这个群在闪烁,随手打开看一下,海棠依旧在群里说:“大家好,13日有朋友休息吗?有空的话,南京九型人格俱乐部年会有免费的活动参加,主要是九型人格与职业生涯规划,催眠等等。现在有2个名额,有意者跟我联系!截止时间明天下午。” 九型人格,我几年前就听说过,是对人的性格进行分析,并给予指导。我杭州的一位义工朋友一直推荐我去学一学,都给我说了好几次,还有这个机会,我立马回应:你好,我可以报名吗?后来海棠依旧告诉我,她问了好多人,都没有人愿意去,可能别人对九型人格还不了解。我们就约定13日早上一起去南京,同行的有朱建梅老师、钱学菁老师、朱华庆老师、张朝霞老师。在南京我们参加的是一个培训公司的年会,年会上就是几门课程的启蒙培训,傍晚的时候,有个环节是抽奖,奖品是培训代购劵,朱建梅老师被抽到了一个三等奖:500元的培训代用金,最后要抽一个特等奖的时候,我悄悄跟朱老师说:不要抽到我,又要害我要特地到南京参加上课。突然听到主持人在报:特等奖,江风。我还急急忙忙左看右看,竟然还会有人与我同名的吗?没有人站起来,看来就是我了,吔!!!获得2800元的培训金!

回来的路上,我就开始打自己的小九九了,介绍了麦田计划和我们扬中这个团队的情况,他们都很感兴趣,我又说了我参与的麦客中心需要对志愿者进行培训的事情,他们都表示愿意鼎力支持。(小插曲:我只顾着说话,过了一个高速出口 )1月20日有个扬中麦田的年终聚会,邀请了他们,朱老师在活动现场对志愿者进行了一场小培训。2月3日我们做了一场外来务工子弟年夜饭的活动,再次邀请他们加盟,他们再次给予了热情的支持。我期待麦田与他们有进一步的合作。

昨天在网上碰到张朝霞老师她给介绍了吸引力法则:当你想要什么,并且尽一切力量去做,一般都可以达到你想要的目标。我很赞同这个说法,去年一年麦田在扬中的推广,说明了这个道理,我们做了很多活动,每个活动都有背后的故事,做事的过程中有非常顺利的像暖冬计划、王福美项目、麦苗班,也有做事过程中遇到挫折的,像暴走,但不管怎么样,我们的结果都是很满意的,我们都顺利做成了,这里面有团队的力量,更有大家的全心全意。感谢张老师教给我一个道理。

麦田与扬中心理团队的接触是一个缘,这个缘的缘起是九型人格,想不到就拉起了后面一个接一个的故事!在这里我特别要感谢扬中心理团队的老师们,感谢你们的爱!你们的爱让麦田有福气!谢谢你们!

哎呀,真是羡慕你们,有那么多的培训机会,还抽到大奖,恭喜恭喜哦。
期待着江风跟我们分享培训心得,分享一个接一个的故事。
回复 2# 青衣

青衣姐,羡慕并放着心里想念,你就会把想到的吸引过来。年末我们也遇到心理团队,所以深有同感。
吸引力法则,这个好~~~
江风改天毕业了,也来给我们培训一下
对。

想做什么,多想些法子,多渠道沟通,多人合作,

少些限制和抱怨,一般都能做成。。。
好棒的活动!新年快乐!也祝小朋友们新的一年有新的突破!
我揭发,江风常打小九九
就因为打小99,车在高速上开过了。
呵呵,支持!好活动也
有些路,走下去会很苦很累,但不走会后悔,所以我要努力实现小小的梦想