麦田的梦想——送给所有行走麦田的志愿者

麦田的梦想——送给所有行走麦田的志愿者

我们在麦田里,所有人聚在一起为了一个梦想,为了麦田里孩子们的笑脸。

每一个新加入的麦友,请记住麦田里面,摒除一切性别,超越任何年纪,无视所有出身,我们被赋予了统一的名字,志愿者。

我们在新加入的时候,无论起任何名字,仅仅是个行走于麦田代号,你的任何付出和回报,仅仅属于这个代号,不属于你现实世界的任何名字。

很多人加入前,会告诉我,他为什么加入麦田计划。生活的失意,工作的重负,对于过往生活的负罪,抑或是对于未来的无限迷茫,希望通过做好事,在这物欲横流的都市中,找到心灵的归属,在尘嚣浮华中,找到避风的港口。我通常会告诉大家,你来麦田,注定不是付出的,而是得到,你会找到你自己。

麦田中,我们常说的一句话,感谢这些孩子给我一个表达爱的机会。其实志愿者无论在城市联展,还是在山区走访发放物资,我们做的微乎其微,付出的也仅仅是业余那一点点时间和精力,但是在每次短暂的活动中,我们收获的是内心恒远的感动。在那小小的付出中,得到的是那些孩子及其家庭铭心的感恩,是他们继续生活前进的希望。我们因为他们的幸福和喜悦,而深受鼓舞。我们会把麦田的这种喜悦带到生活中,因为你可以对那些可怜的孩子那般友善,那就从今天开始,善待你的亲人,包容你的同事,理解你的爱人,疼爱你的孩子,对于那些擦肩而过的陌生人报以最真诚的微笑,做一个最开心最快乐的好人,做最好的自己,讲积极快乐的能量带给你周围的人,这便是你在麦田最大的收获。

我们感谢那些孩子,让我们表达我内心深处最柔软的感动,因为看到他们,我们感恩命运,珍惜生活,努力前行。如果你还没有想好,来到麦田要做什么,那请先做最好的自己。

公益是一种习惯,麦田也是一种习惯,每位深爱麦田的麦友们,会清晨互相传递问候,开始最美好的一天。我们会在海滨小城寒冷萧瑟的风中,想起山区的那些孩子,是否能过上温暖的冬季;我们会在霓虹闪烁下的微微细雨中,想起山区的那些孩子,他们的教室是否漏雨;我们会在艳阳高照的城市街头,想起山区的那些孩子,他们是否在上学的路上晒伤了小脸。

当这份爱心成为习惯,请您行动起来,加入我们。城市联展我们需要您的加入,向更多的人讲述孩子的故事;物资发放,我们需要您亲手将我们的礼物送到孩子手中;山区走访,我们需要志愿者第一线走到孩子身边,关心他的家庭和学业,点燃他们的梦想;我们需要更多的社会人士,支持麦田的助学项目,捐献图书馆,捐献课桌……

与其沉默,不如加入我们,成为我们中间的一员。别问自己能做什么,您什么都能做,在麦田不需要您有多么富有,只要您的内心是富足健康的,就带着您的爱心上路。麦田摄影师,麦田讲解员,麦田苦力,麦田司机,我们都是麦田一块砖哪里需要哪里搬,最后我们可能都是麦田的小屁,麦田的麦文,你,我,他,她,我们的都一样的。

很多麦友说,也许有一天我会离开麦田。麦田的存在是因为它被需要,而不是它需要任何人。生命是有尽头的,我们都会离开,但是我想只要有希望,只要有梦想,就会有麦田,麦田里还有生生不息的感动,前仆后继的善良。我也常说,我希望总有一天将没有麦田,那个本来需要走访的下午,我们坐在一个咖啡店里,看着书聊着天,回忆那些在大山里我们曾经遇到的孩子。不要因为现实,来嘲笑我的梦想,因为即使荆棘满地我也会风雨兼程,即使永远无法实现,我也会努力接近目标,正因为我有梦想,所以我不会停下我的脚步。

捐一本书,捐一只铅笔,捐一个书包,捐一件新衣服,捐一颗赤诚之心,也许就实现了一个孩子小小的梦想。

请在您的梦想里,加上麦田的梦想,和我们一起行走麦田,收获感动。

感谢雷洛和曼特宁,在下班后倾听小屁巴拉巴拉的麦田,那次聚会我收获了更多,谢谢!新的一年开始,提前祝愿所有麦友新年快乐,过年别忘麦田!新年后一起努力!

写的真不错!一看就是真诚的内心所感!谢谢!旅程中有你同行!感谢所有为爱付出过的人们!
出之姐口,呼之弟心啊...麦田是个大家庭,融入了每个麦友的爱心与心血,在这个家庭里充满了欢乐与无时不在的感动并存。感谢那些孩子给我们一个表达爱的方式,感谢那些孩子给我们相聚的机会,感谢那些孩子给予我对生活、人生更多的感悟...我们会不断成长,不断的进步,我们会做的更好!加油麦田,加油大连团队,加油我们每一位   志愿者!
文字的力量无穷…赞…
付出和收获都是双向的,努力去做一些有意义的事,从现在开始,从点滴开始。加油麦田!
好文笔,是我们大连麦友内心真实感受的表露,做一粒默默无闻的种子,播撒在麦田计划爱心公益事业的田野里,感恩命运,珍惜生活,努力前行
回复 2# 麦文

如果我的付出可以从此让你幸福、可以让你懂得感恩、你心安然,过上衣食无忧的生活,如果我能,我愿意!
回复 3# --琛

希望大家都把感想写出来,让更多人了解我们,假如我们!弟弟,等你的感想贴!呵呵
回复 4# hong7min17

感谢一起走过麦田
回复 5# 大麦-雷洛

这个算是为你和曼叔写的,老曼也不过来顶帖子,哈哈
回复 6# 天使漫步

什么时候都会看到天使,呵呵
回复 7# 守护神

应大哥的建议,争取每周一文!把自己的麦田所感,分享给更多的人。
虽然没有正式参加麦田的活动,但现在已经越来越被吸引。
好棒的文笔啊,明天在细细的拜读
大麦加油,有你们的付出大连麦田肯定会茁壮成长。