关于昨晚的事,退群之前说如下几点

1.到现在为止,我还是这群的管理员,在这群骂人就是不行,不管你是谁,况且你不是谁,不管你怎么绕,不管你怎么转移话题,总之是你骂人了,就不行。至于怎么骂了,请联系淄川一中社联。
2.关于我做了多少公益,我不会拿出来炫耀,反正这几年我捐出去的钱肯定比你凑的多,但我也不知道去了哪里,这也是我加入麦田的原因,至少在麦田我知道钱是怎么花的。当然这不能炫耀,也不用看群相册,也不会用这个来赚名利,这是我自愿做的公益,公益方面我做的不比大多数人差,何况在推广麦田一项,也比拿出多少钱来力量都大。
3.麦田内部没有矛盾,至少我们群没有矛盾,如果有也群里的事,外人你就不要操心了,更不要打听了。
4.如果你对哪件事或某个人有看法,请提出来,提出来肯定有人解释或解决,不要到处嚷嚷,嚷嚷了也没人给你涨工资,发福利,发购物卡,反而招人笑话。
5.不要太把自己当个东西,你以为你头上闪闪发光,出了什么事都是针对你?你算个什么东西,没人记得你。让你挑事,你也没这个能力,三个你加一块也没个能力。
6.麦田虽然是民间组织,但也是正式注册组织,不是山野组织,有规定,有宗旨,做活动之前,请把麦田制度(http://bbs2.mowo.cn/forum-228-1.html)搞明白:
(1)麦田是简单的,就是助学,简单助学,已经做了7年助学而没有做死,还很兴旺,是因为什么?简单!我们是助学的,不是助老,也不是助病,我们做的很好,这点不是你用瞬间的口头高尚就能掩盖的。
(2)麦田与商业无缘。
(3)关于与政府合作,麦田没有限制,但看全国麦田,凡是与政府有良好合作的,都发达了,风生水起。请到麦田活动自行搜索(http://bbs2.mowo.cn/forum-55-1.html).
(4)关于现场给受助者钱的事,麦田明文规定,是不可以的,如果你想捐想给,请以个人名义,不要拉别人,也不要盖上麦田的帽子。
(5)你可以评论我们的活动,可以评论我们的组织,但请不要评论我们的制度,制度就是这样,是运行了7年总结出的,不是凭空制定的,是一定要遵守的,如果不想遵守,请出门。

7.昨天晚上被人骂了一晚上,至少有20多句,下半夜好像又骂了,聊天记录不显示。不管是因为什么事,如果你想解释,发到群里,肯定会有人告诉我。如果就是觉得应该骂我,我本不是君子,只好以小人的方法解决了。
有哪个厂子不怕查账?况且,有时候关系、权力确实能解决问题。

8.我退群的原因,是对群友的承诺,因为我是管理员,你是群员,本不该跟你针锋相对。但此事你上来就对我人身攻击,我只有应下了。但是管理员跟群员争执,在外人看来,就是失了麦田管理员的身份。
9.退群并不是退出麦田,只要麦田用到我的地方,在所不辞,当然还会继续履行活动组负责人的义务,直至公选出新的活动组负责人。
10.此刻离群,没有鲜花、掌声、筵席、送别、十里长亭、竹笛、杨柳,我挥一挥衣袖,掉出一瓶二锅头,打开一看是飘柔。
11.本想在大年小年除夕新年给大家拜年来,造化催人老,时光太匆匆,只能现在了,祝大家:
   做生意的六海五湖七山八岳四大洋赚尽天下金银,连内裤都装满金元宝。
   公干的一步一青云,来年赶上习主席。
   上学的轻松高兴、有多少分考多少分、老师还赠送卷面分。
   孩子们快快乐乐健康成长早日成为国家栋梁。
   没事的举头看天天天掉馅饼。
   新年快乐!
12.再见!

不是"goodbye",是 see you  later
这样做!正好可能中了人家的反间计!各个击破!相信麦田,相信我们这个团队,你们我好像都不认识,从表面上看,木木人有点过分,注明:昨晚我一直在群里,看到了整个事情的全部。
不知发生了什么,可一定有人欢喜有人忧。有的时候那些传话的人说的邪乎是有目的的,我就中过暗箭,到现在还隐隐作痛。已至在这两年的时间中,还是小心翼翼的。我们是离不开麦田的,但可以选择我们自己喜欢的方式尽心尽力做。说句直白的话,原来是为家境贫困的孩子,这么多年才明白全是为了心中那份责任。
说过去就好,希望以后不要在出现

兄弟,你好。。。

我不关心发生了什么。也不想知道。。

我只关心你,星星,是淄博麦田,一只独特的力量。。

淄博麦田的强大。来源于大家来自于不同的方向:

有王洋的执着,有高老师的运营,有你沉稳的协调,有烟火的憨厚,有寇姐的大笑,有老王的率直,有清尘的沉默背后的睿智,有高校组青崖兄的计划。。。

有无数跟班——这个外人不知道的,诸多麦友的艰苦努力。。

麦田缺少你们每一个人,这是每个麦友发自内心的呼声。。

我浅薄的认为:淄博麦田,能够消化任何事情,能够走出聊麦曾无数次深陷的内部矛盾境地。。

(八卦一个,今天看到有麦友说喜欢聊麦的团结,我哈哈大笑,我们从来都不团结,只是我们战胜了分歧!!!!!!!!!!!因为,我们是兄弟,要做这件事,什么都能吃下去)

什么事都没有,跟班见过太多,比你的帖子更激烈的言辞。。

只要我们没有看错,你看重的麦田,我们就不会失去你,那些麦子。。。
哈哈哈班长说的对,战胜了分歧就会有团结有兄弟。哈哈哈八卦一个,麦子老兄你的头像好可爱的哈
有矛盾才有进步,过去就没事了。我们想你
多谢同志们
原来楼主这么有才