城山 无言 。。感动

2013年1月27日  又一次庄河之行, 为我们牵挂的孩子送去新年的礼物。
  孩子家长早早等再村口,迎接我们。孩子爬在窗台上写作业,窗台已经被磨得很光滑,想到了我们一直在说的小课桌项目,立项多么的迫在眉睫。孩子稚嫩的脸庞和麻木的眼神,对比鲜明。孩子姥爷解释孩子不爱笑,因为父母离异,孩子心理或多或少会有些影响。提醒我们在关注孩子物质方面的同时,要更多关注孩子的内心世界。孩子姥爷步履蹒跚。送了又送的身影,让人不忍心回头,一直目送我们的车走出他的视线。。。
  另一个孩子我们去的时候,孩子刚刚放学。到了院子里笑容满面的迎向我,嘴里喊着 :“姐姐 你来啦 ”!那个笑什么时候想起来都那么温软!
  孩子在乎的不是为他带来了什么,而是有人在遥远的地方牵挂他。孩子父亲,腰椎管狭窄手术失败。到家的时候要接过我手里的东西,看到我捧在手里可以箭步如飞的东西到了他那里确有千万斤重,才意识到这个病痛给这位曾经顶天立地的父亲和丈夫多大的打击.也因为父亲的病,这个13岁得男孩成为了家里的男子汉.上次走访的时候看到孩子小小的背影在地里劳作,成熟得让人心疼.孩子和父亲都不善言辞,走的时候孩子父亲用力的握住我的手,对于他能表达的感谢,就是握手的力度和微红的双眼。
  最后一户孩子也是我最牵挂的姐弟两。孩子的父亲过世,妈妈带着姐弟两改嫁过来。继父从小截肢没有劳动能力。生活的艰辛深深的刻在妈妈沧桑的面容里。但是确将孩子保护得很好 !
  两个孩子天真开朗得让我觉得世界如此美好!
  孩子喜欢画画,送我一副画着姐弟两、有家、有阳光、有白云、有花朵、有小鸟的画 。孩子 哥哥姐姐们的能力有限 ,但是我们将尽全力保护你这份童真这份开朗,不让生活的磨难过早的降临!
  谢谢孩子,让我感动!
  谢谢麦田,让我成长!
  谢谢。。。。。!
占楼 等贴图
楼主不算,我的沙发!!!哈哈哈哈
看起来有点累,可以编辑下格式吗?
地下室了,
回复 5# 青衣

好的 改
地有域,爱无疆,被麦友感动,为麦田加油!
抓紧立项,助学部会加油的!
谢谢分享
看的我滴眼泪,哗哗滴就掉下来了
回复 10# 海边的燕子

别哭 亲 把留眼泪的力量 变成帮助孩子的动力
感恩感动感谢。。。。。
辛苦了友们,值得学习!!
辛苦了.......
回复 12# 折啊

谢谢 有你 有我 有麦田 努力
回复 14# 念君(麦)

不苦 不苦 为了娃
回复 13# 1297641055

互相学习 一起进步
回复 9# Monica小屁

活动部全力支持。。。
好作业,等待上图,小朋友的礼物太漂亮了真感人,孩子们的欢乐就是我们大连麦田人是最高奖赏,加油大连麦田人。