爷爷的眼泪

麦田里,我们经常会看到眼泪,高兴的,感动的,辛酸的,无奈的……
2013年1月27日,庄河的一个小农村里,一位老人的眼泪,深深地刻在了我的心里。
我们为这个孩子准备了新年的礼物,新的文具,新的羽绒服,还有好心人捐给每个孩子的零食。
一个破旧的房子,院子里凌乱地摆放着喂牲口的饲料,家里没什么现代的电器,被褥也是破旧的。墙壁不知道是怎样被烧黑的,屋子里面被熏得灰暗,家里惨淡的光景。看着完全让我无法想象的生活,内心翻滚着一种悲悯的心酸。
走进屋子,一个小女孩坐在窗台上,阳光透过斑驳的窗户,压抑着小小的屋子里的空气,孩子站在惨淡的光线下,穿着一个破旧的小棉袄,小脸小脸脏兮兮的冻得通红。
她,就那么站着,不知所措地看着我们把礼包中的礼物一个个给她。看着那个粉红色的小棉袄,笑容在脸上开花。
他的爷爷,脸上刻着岁月赋予的沉重的痕迹,近乎残酷的生活状态,让爷爷的每个笑容都显得那么无奈。
我想,爷爷也许从来不知道麦田计划,即使我们已经来过多次,我们在他眼里是谁,并不重要,老人看到小孙女穿上了新衣服,笑得很开心。
如这样的家庭,一年也不会为孩子添置一件新衣服,过年,对孩子来说,得到这样的一件衣服是不可想象的。
我们没有逗留过久,告别孩子,陪着我们走出来,一直不肯回去。我看到老人家的眼圈是红着的,眼泪含在眼眶里。
和爷爷分别,我回头看着爷爷的背影,他偷偷地用袖子擦干了眼泪。
我想到了我的爷爷……
爷爷的眼泪,也许不是为了麦田留下的,他那朴实的小愿望,就是希望孙女吃饱穿暖上学,我们做了小小的事,虽然远远帮助不了他们,但是却能在这个寒冷的冬季,温暖了这家人内心的一隅。
爷爷的眼泪,留在了我的心里,浇灌了我内心的小小麦芽,我将用所有人的爱心继续滋养内心的信仰,用更多像爷爷这样的人的期望来守护内心的坚持,继续行走在麦田。
好感人!好文笔!
爷爷的眼泪和孙女的笑,给我们继续走下去的强大动力!
为了没有麦田而努力!
好作业,强烈要求配上图片,图文并茂就更佳
好文笔。赞一个
感动。。。。。。
俺都眼泪巴渣的,文笔好,活动好,人更好
爷爷的眼泪 父亲微红的双眼 。。。这些都是动力 为了孩子
回复 2# 欣欣的宝贝柱子

麦友们,我们加油
回复 3# 守护神

好的,欢迎关注,等今晚上传图片
回复 4# 老K

可以专业摄影师没在我组啊,呵呵
回复 5# 酒徒

感动不如行动,欢迎加入我们
回复 6# 大麦果果

你看到月亮了吗?呵呵
回复 7# 秋田

无言,我们努力吧!
谢谢分享,感动中。。。。
很感动,大连麦田加油!有时间一定去参加你们的活动,也欢迎你们来烟台!!!
感动,感谢!
感动,,,,,,,,,,,,,,,
好贴,赞!.......
行走在麦田
那个孩子是我和小屁他们一起走访的,真的很感人,他一开始看见我们的时候很腼腆,有点不知所措,后来看见我们一件一件把礼物拿出来的时候,她渐渐的开始亲近我们,女孩子天生是爱美的,她也是,当我帮她把新的棉衣穿在身上的时候她开始和我们有对话,露出了很天真的笑脸!那种感觉真的很感动!