迟到的感谢和报告:聊城分社捐赠我的图书

2012年暑假中,聊城德州等地麦友和临清二哥曾来我们县泉庄乡石汪峪小学,给我带来了一批图书,经分拣,现有三纸箱图书为我班学生服务着。这些书大多适合小学生阅读,只是在别无选择的情况下,我的学生仍然踊跃借阅。因为考试前紧张复习,练习题铺天盖地,所以图书借阅停了一段,放假前夕开借,一个、两个、一大群,得到消息的同学纷纷涌进我的办公室,孩子们对知识的渴望是多么强烈啊!与此同时,我跟校长提出的开放图书室让学生假期前借书的提议再次被驳回,所以,公益界的爱心人士们,如果捐书,千万别捐给学校! 借书 006_副本1.jpg 借书 009_副本2.jpg 借书 013_副本3.jpg 借书 005_副本4.jpg 学校的图书室大门紧锁,图书们沉睡已久,其中包括省里某机关捐赠的图书数千册。体制内的浪费,无可奈何!但公益爱心的路,还要或者因此更需要走下去……
认同中……  体制内有太多的无柰!记得大学时,我们时常用一双羡慕的眼睛,看着图书室里那“一身漂亮的衣服”舒服地 躺着的书。
太多的无奈.
这么多的书摆在书架上,不给孩子们看,难到要让他在学校里做摆设吗
无奈。。。。。。。。。。。。。。。。
无奈。。。