【给小屁的回复】---也希望大家都看到——个人感想,不足挂齿!

小屁:

没有什么对错之分,都是成长的历程,我不认为你错了,争议只是让我们更成熟。你和大家的初衷我理解,但看结果。

你是发起人,又是老麦,你会带动很多人倾向于你的思维和感情,我现在是召集人,我的话某种程度上要带动大家伙走向更完美和谐的积极向上的程度上,让大家更热爱这个团队和公益。而不是带给大家消极的情绪。

做公益是个很艰难很不容易的选择,我更希望大家能够借此想明白和想清楚,我们要做的事儿实际上真的没有丝毫利益所得,也不会让你变得更富有,完完全全是纯奉献,不如花前月下,不如月影相依。

我不想多说什么豪言壮语,我有我自己对公益和慈善事业的理解,我个人觉得公益完全是个极具勇气和信心的人才能做的事情,但他是人生完美的历练,是人格的升华,是达尽善尽美的艰难的过程,就像登峰,你达到了你看到了别人看不到的风景你才知道那有多美!

不要奢望公益事业会有多好,能带给你什么,充其量你个人会得到一些快乐,因为奉献了别人给了别人方便那的确是一种快乐!

但同时,你一定也会失去很多,举足轻重罢了,萝卜白菜各有所爱,仁者见仁,智者见智的事儿!

我以我真诚的爱心,不想要求和强迫他人同我一样,因为实在太累!但也以我真诚的爱心,希望大家跟我一样!因为实在太值得!

我真的很爱你们,尤其是你-小屁!
先抢个沙发~
大连麦田…
说的都很有道理    尽力而为吧
亲爱的麦文,在短暂的混乱之后,我想我又回来了,而且思路比以往更加清楚,我也意识到自己提出规范不是不对,而是不合时宜,完善规范和制度是需要空闲的时候做,在忙的时候只能是协调工作,我当时没有帮助大家协调工作,反倒提出各种问题,这就是添乱!
     我们明白我们是争论和探讨,但是很多麦友以为我们是吵架,或者不能理解我的疯言疯语思路就会给大家带来负面的影响。你不仅仅是麦田我们这些年轻人的导师,对于我更是生活上的导师和朋友,也许我还会有很多想法没事就蹦出来,你就负责拿把小剪刀没事给我修修小树叉,因为我习惯于对于任何事物提出自己的怀疑,当然这些疑惑有些是对的有些是错,这是我的性格。
     我可能更像是女版的木前农夫,我可能以后也会没事喜欢给大家的脑子里搅和一下,但是我觉得大家到麦田的目的都是一样的,为了爱,所以今天是我小屁搅和,明天是他大屁搅和,我觉得只要对公益事业的信念不变,那就不会离开。你说不能接受的可以离开你,我才不离开呢,我得没事闹闹你,磨磨你,死活不离开,你最后意识到我是你这些孩子里最叛逆的最调皮捣蛋的,我赖上你了。也许在你今世的修行中,我是派来的冤家!哈哈~
     你的生活状态我发现我无法改变,但是我希望你能照顾好自己的身体,我希望大家没事不要继续逼迫你睡觉或者是少干些保重身体,我们每个人都做好工作,多互相理解和帮助,这边是对你对团队对麦田最大的帮助!
     为什么删除原来的帖子,因为当这一切都变得争论不休,不能解决问题,又不能带来正面的影响的时候,不过除去这种混沌的局面,大家重新整理我们的思路!目前就是全面开始我们的探访之路!我会加油,大家一起加油!
以上还是个人的敢想和感想!麦文说的对,因为麦文的境界已是大爱,我们很多人还是小爱,我也在走在大爱的过程,路途还很远!麦文说的就是我之前一直认为的公益活动和公益
以上还是个人的敢想和感想!大爱和小爱的区别。麦文说的对,因为麦文的境界已是大爱,我们很多人还是小爱,我也在走在大爱的过程,路途还很远!麦文说的就是我之前一直认为的公益活动和公益事业的区别!
关于公益活动你只需要贡献小爱便可,根据个人的时间和精力,和对于梦想的追究,对于公益的执着。但是公益事业必须有大爱精神,便是牺牲,便是奉献,比如麦文会没日没夜忽略家庭做麦田,比如目前农夫会错过儿子生日陪我们去发物资,比如很多队友放弃全部个人时间去组织活动,做公益事业要有疯子的精神,对牛田马田都一样。是的,我们需要加快脚步,因为我们慢一步,孩子就要多承受更多的不幸和苦难,我们可能无法拯救所有人,但是我们用自己的力量不断稀释人世间的苦难。麦文说的对,我们必须马不停蹄的。
我自己也在公益之路迷茫过,不能计较个人得失,不能指责别人的过错,因为在这条路上做便是对的,便是好的,便是善的。
以前麦文问我,小屁,你可想好了,要做的可能是一生。我草率滴回答想好了,真的深陷其中发现自己的执念太多,定解力不够,顾虑也很多,就迷茫了!
如果麦文现在问我,小屁,你可想好了,要做就是一生。
我想好了,我愿意?
各位队友,各位麦友,各位爱心人士?你可愿意?
疯狗期不是三分钟热度,需要长久以往的坚持和付出,大浪淘沙,金子总会发光,麦田的金子更是如此…
我只是做好现在吧!!!一生未必啊
我又写了一大堆,又一闪地全没了,白白浪费了我的感情!

简单扼要吧,打个比方,抽烟是你的习惯,难道你还会分批分期地阶段性地抽么?有很大烟瘾的人啊,戒烟是很难很痛苦的,但是痛苦也要戒掉的原因是“抽烟有害健康!”

但是做公益不同,当做公益的事情已经成为了你生活中的习惯了,跟抽烟的习惯一样,而且,做公益是件好事,不需要像戒烟一样非戒掉不可的话,那可就是一辈子的事情了。
石飞的未必,是因为他会努力做好现在!他这个人向来小心谨慎的,呵呵
活在当下,做好当下。
做公益是一种好习惯,值得我们一生去保持。