20121124、25麦田东营团队7周年年庆汇报帖

1.        活动类型:交流会
2.        活动主题:回首7年历程,展望美好未来
3.        活动时间:2012年11月24日、25日两天
4.        
活动地点:(1)麦友及家人黄河入海口湿地游玩
                              (2)年会庆典
5.        
活动内容:
(1)组织团队及家人一日游;
(2)发放培训
(3)7周年年会麦友们分享
(4)前段时间工作总结和下一步工作计划讨论
6、参加的麦友:甜糖糖、放飞心情、小满22111、悠然心会、青警、李学杰、xy、枕着、宝贝、深夜真情、春风化雨、可心、窦文科、绅士、绝对释放、绛株草、张峰、宋建民(诱惑)、蜗牛不放弃、青衣、张新厂、王相军、李铮、东营行者、渤海8号、豆豆、阿庆哥、快乐琴童

评分

时间空间 + 5 生日快乐!

有个词叫做“七年之痒”。是不是无论人还是事儿,到了7年,都会变得麻木、淡然、漠视,甚至厌烦呢?
当麦田东营团队走过7年的历程之后,还有多少麦友愿意一直坚持下去呢?
麦田有这样的凝聚力吗?
我们爱麦田吗?
我们爱孩子吗?
答案是显而易见的。
如果大家不爱麦田爱孩子,怎么会有这么多老麦7年的坚持,如果大家不爱麦田爱孩子,怎么会有那么多新麦成为志同道合的麦友?如果麦田东营团队没有这些老麦新麦持之以恒的不放弃,怎么会有这么多的公益团队兄弟姐妹对麦田的认可?
在这个普普通通的初冬,东营麦田七周年,被满满的盛情和热情所笼罩,幸福充盈在每个到场的麦友和朋友脸上、心中。

DSCF8466 (中型).JPG

DSCF8467 (中型).JPG

感谢中国信德公益,感谢国学爱好者,感谢油城义工,感谢消防志愿者团队的到场祝贺,这种喜气洋洋的扎彩绸挂横幅的时光,真的是洋溢着美好的祝福,真挚的友谊,有种过年的错觉呢。
麦田计划东营团队,只有用更加努力的付出来回报兄弟姐妹的信任和支持。

评分

几乎每个麦田团队的庆典只是一个由头,为的就是聚会,为了平日里都忙于工作和家庭的麦友们聚在一起,体会家的温暖,家人般的挚爱。

挽起袖子包饺子可是这帮人的拿手好戏,从和面、剁菜、和馅儿,个个有板有眼。
每个麦田吃货的背后,都有一双巧吃的手。

评分

时间空间 + 5

人多力量大。从来不知道这些平日里不显山不显水的麦友们个个都是行家里手,行家一伸手就知有没有,啧啧啧!

远道的朋友,从临沂过来,先喝杯茶,尝尝淄博麦友带来的烧饼,好戏在后头,好吃的饺子马上就出锅了……

快乐无处不在啊,窦哥和相军,这是双簧前戏么?

这两幅照片,一幅叫上阵亲兄弟,一幅叫打仗夫妻兵,放飞心情夫妻俩和释放一起,成了伙夫啦,哈

热腾腾的饺子出锅啦,看看这娘俩,手脚还麻利吧?(春风化雨的怀里还藏着一个小麦呢,我们一起祝福她们吧)

评分

看看,多么有成就感啊。

评分

淄博麦友xy包的这种饺子叫博山饺子,因为样子像个小元宝而备有人缘,可惜忘了来个特写了。

在麦田,干起活来的时候,女人从不比男人柔弱,同样,在照顾别人下厨奉献的时候,男人也不比女人笨拙,在东营团队更是这样,人人都是厉害的角色,既能吃也能干哈

评分

真是太好吃了。
吃货小满22111,又和面,又调馅的成果,大家是爱不释手,赞不绝口啊。

评分

店小二,跑堂的堂倌来喽~~~
听过“原汤化原食”不?体贴到家啊,来碗饺子汤吧~~~~
不要钱~~~~

评分

全家福
既是7周年时候东营麦友的全家福,也是相互信任和支持的东营公益团队的全家福。

评分

DSCF8640 (中型).JPG

DSCF8641 (中型).JPG

下午会议前的自我介绍

DSCF8644 (中型).JPG

DSCF8645 (中型).JPG

DSCF8650 (中型).JPG

DSCF8653 (中型).JPG

DSCF8659 (中型).JPG

DSCF8660 (中型).JPG

DSCF8661 (中型).JPG

DSCF8654 (中型).JPG

DSCF8657 (中型).JPG

猜猜他们都是谁?
DSCF8658 (中型).JPG

评分

DSCF8667 (中型).JPG

东营团队的护照章,经过漫长的讨论修改完善之后,重要在7周年交付使用,爱它,爱麦田,爱东营团队。

DSCF8673 (中型).JPG

DSCF8688 (中型).JPG

下午的分享培训从自我介绍开始,然后是图片展讲解和种子的《我心中的麦田分享》。

种子在最后问大家:我愿意为之努力吗?
大家回答的声音并不大,但是很坚定:愿意,我愿意。

晚餐的时间并不长,而且可以说有点紧促,因为晚上,大家要去东营另外一个公益团队:国学爱好团队的国学堂去学习。这次学习,既是为了感谢东营公益同仁对东营麦田的支持厚爱,也是为了印证一个认识:传统文化里的仁者爱人,是跟民间公益人的无私奉献,出自同一目的和心愿。

晚上的学习,由青衣主持,大家一起学习和分享。又是一次愉快的学习过程。

IMG_5868 (中型).JPG

IMG_5870 (中型).JPG

IMG_5887 (中型).JPG

IMG_5906 (中型).JPG

黄河入海口湿地公园,是东营的名片,在东营这片共和国最年轻的土地上,每年都有上游黄河带来的泥沙堆积成的新土地,这些湿地,被称为东营的“肾”,给东营的生态起着排毒均衡的作用,每年的秋冬,都有大量的候鸟飞来过冬。
这个季节,虽然没有了夏季一望无际的芦苇荡,没有秋季满地漫野的红地毯,没有了芦花飞雪的景观,但是这些美丽的鸟儿,依然吸引着爱自然,爱生命的志愿者们前往。

IMG_6024 (中型).JPG

IMG_6048 (中型).JPG

照片 007 (中型).jpg

进入景区开始,就看到深深浅浅的水域里,有着各种样子,叫不上名字的鸟儿,有黑的白的花的,大的小的中型了,羽毛华美的,鸟喙艳丽的,飞的游的栖息的,边走边欣赏,发自内心 赞叹自然的造化,人类要想生存,一定要和各种生灵友好的相处,这些美丽的鸟儿,就带给我们这么多美好的感受。

照片 151 (中型).jpg
家园

照片 176 (中型).jpg
优雅的白天鹅

IMG_5924 (中型).JPG
成双

IMG_5930 (中型).JPG
游弋

IMG_5935 (中型).JPG
筑巢

IMG_5953 (中型).JPG
巡游

IMG_5957 (中型).JPG
舞蹈

照片 001 (中型).jpg
相处

照片 002 (中型).jpg
群居

照片 006 (中型).jpg
和谐

照片 027 (中型).jpg
觅食

照片 044 (中型).jpg
结队

照片 052 (中型).jpg
顾影自怜

照片 063 (中型).jpg
照片 137 (中型).jpg
照片 166 (中型).jpg
琴瑟

这一组照片,记录了一直黑天鹅的舞姿。

照片 191 (中型).jpg

照片 193 (中型).jpg

照片 194 (中型).jpg

照片 196 (中型).jpg

照片 198 (中型).jpg

照片 202 (中型).jpg

照片 212 (中型).jpg

照片 214 (中型).jpg
祝贺,祝贺

七年走来,实在不易!
第一次看到这多饺子,咋吃的了哇
能快递我们大家都尝下不,反正你们也吃不了这么多
饺子, 啊 啊啊啊啊 啊啊很少吃到的嘞
有饺子啊,好想吃啊
回复 17# 晓棠

哈哈,剩了一大盆晚上又吃的   O(∩_∩)O哈哈~