麦田图书活动室专职志愿者招募

各位好!这是麦田教育基金会与深圳麦田团队共同合作即将开展的一个新项目,正在筹备阶段,计划2012年结束前做完筹备工作,正式实施!

现在发布专职志愿者召集令啦(是专职唷)。希望大家猛烈响应!

【我们现在要做】:

面向流动儿童的“新”路历程系列项目。

此项目将在深圳光明新区一所包括小学初中的九年一贯制民办学校内建设一间图书活动室,开展图书借阅及各种自主有趣活动。

并依托图书室,与其他机构合作,开展一系列拓展项目及课程。

目前策划中的拓展项目包括:公益冬夏令营;职业普及系列讲座;理财启蒙课;帮助学生适应城市生活的课程及快乐阅读课程等等。

【专职志愿者需要做】:

图书管理员。

全职驻扎图书活动室,每周六天按时开闭馆,负责借还书,图书整理等图书活动室日常管理工作。

项目协调员。

与各类拓展项目的实施方联络协调,协助项目顺利实施,后续跟踪反馈。

课程导师。

学校将每周设置固定课时用于我们的素质拓展课程,部分课程需要专职志愿者任教。

教育活动设计执行者。

依托图书室,你可以在此实现你的教育理念,在学校条件允许的前提下自主设计一些活动项目并予以实施。

【专职志愿者可以获得】:  

学校提供的食宿。

学校有教师宿舍和教师食堂,住宿免费,学校正常上课期间学校提供食堂免费就餐。

麦田提供的生活补贴。

第一年前三个月600/月,第四五六个月800/月,之后六个月1200/月。

第二年全年1600/月。

第三年全年1800/

实现你教育理想的一个平台。

对教育有新想法新理念?想在传统教育之外寻找其它教育补充方式?想帮助那些迷茫的孩子?想上演死亡诗社?放牛班的春天?这是一个平台!

获得专业方面的培训机会。

此项目会与深圳公益界其他组织积极联系,形成合作关系,将有不定期专业方面的培训提供。

认识很多有趣的志同道合的人。

各项目的实施主体还是依托一个个的“人”相信有心有力来做这些的人一定各有神通,各有有趣的念头和技能。

所以!人生苦短,如果以上这些和你的理念相合,是你一直想要做的事情,是你想要改变现状的一个途径,来做麦田图书活动室专职志愿者吧!

有意加入或有疑问者请发送简历或问题或建议到:wanderday1987@gmail.com

如果gmail邮箱正常打开不抽风我会及时回复每一封邮件的:)

强烈支持有合适这项工作的麦友们报名啦
细节还不太清楚。
回复 3# 苏名姓

请问还需要提供什么细节信息呢?
这个是需要有恒心的
没说工作地点喃?
没说工作地点喃?
在深圳,那点点钱怕是恼火哦。观望
回复 4# 麦田教育基金会

每周六按时开馆,请问只是周六吗?
回复 9# 苏名姓

是每周六天的吧
这个真需要恒心哟
失业者,强烈关注中!!!
回复 6# 彤彤妈

工作地点就是图书室所在的学校,位于深圳市光明新区
回复 9# 苏名姓

是每周六天。
回复 12# 莫忘

莫忘考虑下~图书室改造准备期间欢迎来试验一阵呀,反正在深圳!
深圳好远哦
只报周天可以么?
回复 17# 宇航

宇航姐姐来捣乱的,周日都不带我出去玩,还想兼职啊,我不干,我不干
这个很好啊,不知道自己有没有机会啊
深圳...遥远的地方...