麦田活动重要! 还是资助重要?

大家先讨论下

过两天我把自己的心得发过来给大家看看~``````````

不明白是什么意思 呢!

麦田活动是指什么活动啊?

我觉得无论麦田的什么活动都是重要的,当然资助同样重要的!

两者都不能轻视的。

[em09]
支持!

我想先需要知道资助的目的,活动的目的~~

搞清楚了,就知道怎么重要了~~~

当然,同意梅子的,都重要~~~

晚上来详细回答~~`

[em01][em01]
破衣说的活动应该是特指“宣传活动”
两者都重要,

宣传活动用来干什么的

就宣传麦田么?

不如多资助几个孩子得了!

麦田需要宣传,所以才做活动.目的是为了让更多的人行动起来加入麦田计划为更多的孩子做更多的事情

麦田(宣传)活动重要,还是资助重要?

今天破衣提出的这个问题,其实真的是很多麦民心里的问题。

我曾经被很多麦民问到过,我们为什么不多走访,不多资助孩子,却花这么多的精力来做宣传?甚至,曾经有一个人在QQ里这样质问我:“你们花那么多钱在活动上,到底是什么目的?是为了出名吧?”

我想,对于每一个个体来说,对这两个方面的认识及认可肯定都是不同的。作为我个人来说,我觉得,首先,我们要明白的一点,也是上面那位对麦田产生质疑的朋友问到的一点,我们做活动是什么目的,同时,我还问,我们资助孩子是什么目的。

先说资助孩子吧!

首先,资助一个失学或者面临失学的孩子,让他有机会继续读书,那就等于给了他一个希望,给了他一条不同于之前的道路。他不一定能够成才,不一定能够考上大学,不一定能够对这个社会做出很大的贡献。但他可以多学到很多知识,这些知识,可以帮助他在今后的生活道路上,更轻松地解决一些问题,也更容易提高自己的生活质量。同时,对于他的下一代来说,也更容易得到相对较好的教育!

其次,资助一个村的孩子,让他们中间的大部分能够在原来“只能上完小学或者只能上两三年级就辍学”的基础上,上到初中毕业,那么,对这个村来说,相当于整体素质的提高。而当我们资助的数量越来越多,那么得到素质提高的地区也就越来越广。

第三,麦田说“谢谢这些孩子,给我们一个表达爱的机会”,也就是说,我们通过资助孩子,来得到一个精神上的满足,对于我们自己来说,这也是价值的一种体现,相信每一位资助孩子的麦民,都会对自己的这一行为感到满意。

现在我们再来说说宣传活动吧。

首先,我们做宣传活动的目的,是为了让更多的人加入到麦田计划中来,加入到资助贫困孩子的队伍中来。这样就会有更多的孩子得到帮助,我们资助孩子的目的也就更容易实现,并不断扩大。

其次,宣传活动可以把我们的行为做为一个榜样推广到更多人面前,让更多的人知道在这个社会,有这样一些人,在做着与自己利益无关的事情,他们唯一想要收获的,是快乐,是精神的满足,是鲜花,是掌声,是自我价值的实现。我想这一定可以温暖很多人的心的!

很多人都说,这个世界越来越冷漠了,这个社会再也找不到好人了!可是我要说,我们生活的这个世界,好人真多,有爱心的人真多!只不过很多人都用一个冷漠的面具,把自己的爱心藏在了心灵最深处。麦田计划的宣传,可以让他们的内心产生共鸣,让他们觉得有机会,有途径,来释放内心深处澎湃的激情而敞开自己的胸怀!这是多好的事情啊?

再者,很多人都说,现在城市的孩子都不知道什么叫吃苦,都不知道什么叫穷。而当他们看到我们展示的一幅幅图片,看到山里孩子那爬满苍蝇的米饭,他们幼小的心灵一定也会受到强烈的震撼,他们突然之间明白了,原来在这个世界上,在某个他以前不知道的村落,还有这样一些跟他同龄的孩子,在过着跟他们比起来,一个天上一个地下的,几乎不敢想象的生活。对于这些孩子来说,这是多么好的教育方式啊?我想,这一定比家长说一百遍自己年轻的时候有多苦更有用,因为他看到了真实的画面,他不得不承认,这确实是现实中存在的事实!我相信他们中的很多人,一定会去思考,去对比,去反省,去改变,去成长!

那么,麦田的宣传活动有意义么?和资助孩子比起来,它不是一样有份量么?当我们看到展示图片前那一双双流着热泪的眼睛,我想,我们一定不会再对我们的宣传活动有任何的疑虑!

资助孩子也好,宣传活动也好,我觉得,这都是麦田的使命,都是我们要继续去做的,两者我都喜欢,我都愿意去做,并且我愿意一直去做!

破衣,给我加精吧~~~~[em04][em04][em04]我觉得自己好厉害~~

种子 破费了不少脑细胞吧!

来,咱先喝上一灌。

要是破衣不给加,我找他 &*^%&%&

我想 麦田 需要用一些活动来加强 各个志愿者所在地的人与大山里面的人之间的沟通,联系!(把我们的麦田这座桥建好,建结实也不错) 就像种子说的,其实真的大城市里面好多的孩子,现在都不知道在他们之外还有一些那样的孩子是那样的生活的!

这个是我今天在地铁上偷拍盗的。这个小孩子真幸福,你们看他手上拿的是什么?手机,在用手机发短信。从我面前走过的时候,我稍微注意了下,应该是比较好的手机。然后身上背的,除了一个书包,还有一个像生意人一样的包(装钱的哦)不知道他是装的什么。 另外好像还有一个包包。汗~   如果把他和我们莫老大拍到的PP 放一起。那个差别…………     当然我不是说这个小孩怎么样,但是这样的差距,什么时候能够消除,还有很长的路需要走啊。

麦田的使命还很长!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用木鱼在2006-12-14 22:46:00的发言:

种子 破费了不少脑细胞吧!

来,咱先喝上一灌。

要是破衣不给加,我找他 &*^%&%&

好的这个任务交给你了哈~~~

QUOTE:
以下是引用蒲公英的种子在2006-12-14 22:29:00的发言:
破衣,给我加精吧~~~~[em04][em04][em04]我觉得自己好厉害~~

哈哈哈哈,你总不能让人家给你金币吧,只有我才那么厚脸皮。

[em01][em01][em01]
破破,其实这个问题在旧论坛就讨论过了,你现在提出来,是别有用心吧?[em07][em07]是不是想偷我们的回复去编什么手册啊?[em07][em07]

大开眼界,种子,你好厉害。

每次志愿者加入我们的时候,问这个问题,我都启齿难开啊!

田计划的使命

帮助:帮助贫困山区孩子实现梦想是麦田计划的根本。
推广:麦田计划将在全国进行宣传活动,让社会更多的人知道在大山深处还有一个被遗忘的群体,然后加入到我们的行列中,用行动去感动别人。
参与:给全社会一个能够表达爱的机会,让更多人有机会参与到实实在在的助学行动中来。
教育:麦田计划将建成一个面向大、中、小学生的教育平台,启发学生,节约资源,珍惜生活。

[em01][em01][em01]让俺感觉俺的实在是太长太长啦~```

破破, 俺也不明白你在说什么!!!

我只知道, 原来麦田只有几百个人抢孩子, 现在麦田有几千个人抢孩子,

来的人越多, 孩子们的希望就越多。

[em01][em01][em01][em01][em01]

剩下的话, 大家自己琢磨吧

QUOTE:
以下是引用种子在2006-12-15 9:01:00的发言:
[em01][em01][em01]让俺感觉俺的实在是太长太长啦~```

[em01][em01][em01]什么东西长来着???????
种子说的太好了,用不着我们在补充什么了