“我愿意”是麦田的生产力

无论是相恋的人依偎着聆听《我愿意》而浪漫满屋,还是新婚燕儿凝视着说出“我愿意”而缘定终生,“我愿意”总是发自内心深处的一句真诚、美妙和幸福的声音,如泉水般向上涌动,充斥着每一处的血液,迸发出无比的激情,从而产生爱、表达爱、传递爱!

3号清晨,我们打破凌晨的寂静,迎着太阳的徐徐升起,不知疲倦的赶往上海去听爱生老师的“CPS创意解决问题”培训课,一天下来,不得不说这堂课是成功的,因为爱生老师是优秀的引导者,而在场的麦友都是出色的智者。在这里,我们达成一个共识:“我愿意”是麦田的生产力;在这里,我们许下一个诺言:帮助孩子们“我愿意”。

也许你喜欢辩证思维,会去分析“我愿意是麦田生产力”的正确性,那我只好“诡辩”的说出我一点浅见,来支持这句话的存在。“我愿意”是我们的呐喊,也是激励我们的源泉,更是我们奉献爱的动力,可以说是“劳动产生价值的能力”——生产力。如果从生产力细分的三要素:劳动主体、生产资料和产出价值来一一对应的话,那我们麦田计划对应的就是全体麦友、项目资源及爱心活动和重返校园的孩子幸福笑脸……

上海麦田关于课程培训的内容已经刊帖了,我就不再详细的介绍,当然,我还是会依据课程内容,来说说一点个人想法的:

首先是自我介绍,共分两块,第一块是说说自己的麦田名字,总结有以下共性:1、简单易记;2、源于生活;3、含义深刻;4、依据真名;5、源于艺术;6、避免重名;7、“姐”味十足;8、爱人相随;9、混搭元素;10、就想加字。第二块是自己在麦田的2013年愿望,也能归纳为以下几点:1、抽出时间,去见见大山里的孩子;2、能够去看看自己资助的孩子,与孩子多沟通交流;3、希望能有更多的走访;4、期待自己所在的麦田计划团队、分社更加成熟,祝愿麦田越来越好;5、做好自己在麦田里的工作,多做点实实在在的事情。听完后,你也许记不清他们具体说了些什么,但是你应该很清楚地听出所有麦友“我愿意”的心声。

可爱的“小玻璃”在说出“我愿意”之后,还说了“我们将”:希望与上海麦友一起为麦田计划做一些实实在在的事情;希望麦友们在麦田收获平时感受不到的快乐和放松;希望上海麦田能办一到两场大型活动。当然,“小玻璃”的话更应该是代表之言,他说出了我们总社以及所有分社、团队的“我愿意”。

接下来,我不想说CPS课程内容是多么的丰富多彩,也不想说培训时的氛围是多么的祥和欢乐,我只想说说其中的一个小小工具——理解层次。在这个小小金字塔式的工具里,意愿是排在自上而下的第三位的,而能力是排在意愿之下的,因而两者紧密相连着,更好地诠释了“我愿意是麦田的生产力”。期待着:同在麦田里,用我们共同的行动,发挥各自的能力,本着“我愿意”的一颗真挚的心,当好麦田的志愿者,完成帮助一个又一个困难孩子的使命。培训结束时,我们都说了自己的感想,那就是感谢爱生老师的精彩讲演,感谢麦田给了我们实现小小愿望的机会。

作为麦田志愿者,我想对麦田的孩子们说:我愿意为你,我愿意为你,我愿意为你,忘记我休息,就算多一秒,能为你做点事,日夜操劳也不可惜,只要你努力,拿笑与我回应,我什么都愿意,为你!

评分

Yin + 2 + 2

这么好的帖子,我居然还是沙发了
一句“我愿意”一切都值了~~
我愿意......
为了... ...我愿意... ...

一切的一切,为了孩子我愿意!
我也是为了我自己,我愿意在麦田
麦田,我愿意为你!
不错的帖子,楼主用心了.
支持呢
非常好的一篇帖子,赞一个