楼主: 武汉麦田

珍爱生命、快乐助学——野外生存急救知识培训

建议培训完后,组队的麦友们每次出发前,都能够备2、3个急救包。我现在包里就常备一个,走到哪,带到哪。
建议培训完后,组队的麦友们每次出发前,都能够备2、3个急救包。我现在包里就常备一个,走到哪,带到哪。
那又怎么样 发表于 2012-10-31 11:25 AM

嗯,很好的建议哦
报名参加来啦
若时间安排过来 就去
呵呵,好活动,要效仿和学习
星期天,记起来了我就去。。。
这个,我确定一下 周日下午上课不  再答复 丫。。。
我要去我要去~~~(举手
44年了才补上了人生最不该缺少的一课
本文来自《悠泳网》一位网名为胭脂雨所发帖
    3月24日我参加了红十字会王辉老师的救护学习班,这是我近几年来听得最认真的一课,不为加薪,不为升官,不为拿文凭,只为了保护生命。     日常生活中总能偶遇身边的朋友,亲人或是陌生人遇到疾病突发或是意外伤害,曾经的我是那么无奈,因为我除了帮忙呼救别无它法。今天通过学习我认识到了自己作为一个社会的人的责任,学会了辨别突发疾病的类型和急救方法;学会了多种意外的逃生方法;学会了外伤的紧急处置方法,这些都是早该具备的生存技能,可是这么多年都只去学习挣钱技能而忽视了这些作为自然人不可缺少技能。感谢救援大队为我们提供了这样一个机会,让我补上了人生最不该缺少的一课。今后我会继续加强这方面的学习,并将所学传播给身边的人,让我们在不断增多的灾害
那又怎么样 发表于 2012-10-31 11:25 AM

这个建议非常好的,我每次外出旅行户外也都会带上急救包,的确是很有必要的
好啊,实用。。。
要去要去。。嘿嘿。。
哇,新奇,可以成为急救高手的吧呵呵~~
报名啦,2人!
很实用的培训,可惜在武汉参加不了
星期天,记起来了我就去。。。
阿泽 发表于 2012-10-31 05:00 PM

不准记不起来呵呵
报名,好活动,很有必要学习
好活动就是要支持一下的!呵呵
培训完之后要干嘛呢
麦田计划武汉分社为了积极响应总部深度助学,确保麦友在走访、发放等大型户外活动中人生安全,避免不可预 ...
武汉麦田 发表于 2012-10-29 10:20 PM

支持活动!大家辛苦了
额,报名的不多呀!希望大家珍惜这次培训机会!尊重培训老师的付出!

希望大家为了以后麦田的山区走访的安全!也为了自己和家人及身边的朋友,前来参加培训,牢固掌握急救知识!