我的手工作业开始了

前天在工作群看到牧羊犬发布的一条消息:一名爱心人士在问我们襄阳麦田的暖冬计划什么时候开始,那三十多个孩子里面有多少个是女孩子,我想给他们织围巾。因为自己会一点点也想参与一下下,就问了那位爱心人士的联系方式,网名:野百合,是一名在校的美女大学生(不过没见过哦),她说就是想在冬天给她们织围巾罢了,就这么简单的想法。因为她是在校生,又临近考试,学习时间很紧张,和她聊了些心里的想法,我们决定分工合作,她织围巾,我织手套。

昨天晚上10:30下班后我开始编织,因为很久没有织那种没有尺寸的手套还是有点不好估计,按照以前的编织针数减少了一些,本来想从年龄小的开始织,可后来织的我的手都能放进去了。长时间没有编织的缘故,昨天想织好一只看看,到凌晨还是没有完成,只好放弃。

织手套需要两只手一样大小,要一边织一边记录针数,我就想到把每天的进展像写日记一样写出来,大家关注我,为我加油哦!

https://bbs2.mowo.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTkyMjY2fDRhNzA1NTgxZjljYzRmNWQxZmU3ODMwYjMzZTg4OGU2fDE3MTk0MzY4MDE%3D&request=yes&_f=.jpg

2012.10.29晚21::15

昨天在安慰我们主任,只能今天把第一双手套发上来,手艺粗糙,还请见谅。

https://bbs2.mowo.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTkyMjY1fGYwZGJhODU5NWVkYTE0N2RiMjIyYjUxYWMzYmUyNzczfDE3MTk0MzY4MDE%3D&request=yes&_f=.jpg

同事帮忙拍的第一双手套

同事帮忙拍的第一双手套

同事帮忙用手机拍的第一双手套

同事帮忙用手机拍的第一双手套
昨天和多多沟通还是织满手的,今天应该能完成一双吧。我自己也很期待这两个月的时间,会让我很充实、很刺激的过完
加油,我支持你
伟大的母爱!
母爱是伟大的,支持你
墙裂支持!!替孩子们谢谢你,辛苦了
加油。。相信你可以的
加油,我支持你
天使死于爱 发表于 2012-10-28 09:25

谢谢!
非常好的构思,
海达 发表于 2012-10-28 10:01

好构思需要用心去做。
伟大的母爱!
大丰若水 发表于 2012-10-28 10:19

因为他们才能有母爱的出现,谢谢这些孩子给了我一个奉献母爱的机会!
加油。。相信你可以的
言心记忆 发表于 2012-10-28 11:05

有你们的支持我会做好的!
回复 9# 襄阳麦雨

,其实我也想学这个
回复  襄阳麦雨

,其实我也想学这个
天使死于爱 发表于 2012-10-28 12:00

因为我们不能见面,如果你想学我会把编织过程中记录的织法发给你哦
很棒的想法和行动,真是心灵手巧哦
回复 14# 襄阳麦雨

真的么?太好了,谢谢你
雨姐,         动作迅速啊
雨姐,回来教教我吧,我有全套的装备,可惜不会织。
回复 16# 天使死于爱

雨姐,回来教教我吧,我有全套的装备,可惜不会织。
宋丹 发表于 2012-10-28 13:14

我把第一双织好了后把记录发给你,手套很简单,主要是大小的针数需要增减而已