2012年10月21日麦田图展西南大学竹园汇报帖

这是一篇迟到的汇报帖~

21日(周日)早上十点钟,和叮咚约定的时间已经到了,我还在偌大的西大校园里四处问路。终于,坐上一辆有空位的3路校园电动车前往竹园。西大校园曲折的马路,和山、和树木把学校围成了一个小小的城。每个人乘着小船,载着各自的故事,顺着时光流淌。所有的美景和美女,温柔地照亮这一日脑里琐碎的记忆~~

随后抵达竹园,西大的志愿者和叮咚都在,已经摆好点,麦田的宣传图片也沿着食堂外马路两边挂了起来。叮咚见到我早已经迫不及待,大致交代了一下,就跑去李园另一个图展点去了。晒叮咚摆拍一张~

我手持室友借的单反而来,显然另有所图。竹园的一切对我来说都是新鲜的,西大的一切也是新鲜的。尤其是平日所罕见的成群结队的学生妹~当然,我没有非分之想。。。

大学里的麦田图展活动简单省事,有校内的麦客牵头组织,有协会的志愿者来帮忙,说白了就是包工头带着一群苦力。其他麦友虽然过来报到是做监工,但经常人手不够也要跟着下苦力。哈哈哈~

校车司机都把竹园叫做后山,而这一块儿基本都是学生宿舍和食堂构成的生活片区。宿舍楼外的围墙、路灯杆子上,到处布满了横幅标语宣传海报。横幅海报上各式各样的文字图片,包含着无数机遇和陷阱,对象牙塔里的学生来说,这些东西让未来富有无限的可能性。

整个一天来说,中午宅男宅女出门吃饭、下午选修课上下课的时间是人流往来最密集的,这段时间志愿者就像勤劳的小蜜蜂,一个一个给图展路过的观者解说、引导、提示,凭三寸口舌吸引来不少物资的募捐。当然,那一幅幅对比差异的图片,一张张纯真无邪的年幼面庞,更是吸引了更多人的关注,不少学生老师小孩都认真地逐个凝视、思考着什么。

天使上午考完试,中午就跑到竹园来了,也是拿着相机四处拍。中间还和他一起做了苦力上门去收有心人捐出的两大箱笔,再谢谢这些不留名的人~

抽出时间先写到这里,一下子就要到凌晨了,之后文字应该还会补充,明天把照片附上。半成品拿出手,不好意思咯~~晚安哈,各位亲~

你这家伙,我大半夜的来抢沙发不容易啊!居然连张照片都没有
不过看在你们那么辛苦的份上原谅你了,
我都很不好意思的说,你们奋斗在第一线的时候,我跑去逍遥了,
哥,你不厚道了吧,像你这样,还不如我来写呢,图片都不上一张
哥,你不厚道了吧,像你这样,还不如我来写呢,图片都不上一张
天使死于爱 发表于 2012-10-24 12:56 PM

同意
回复 5# 老朱

都这么多楼了,才发现。罪过罪过。。。
没发图片,确实应该批评一下!!
还号称 拿的 单反。照片呢?我们要看照片!!
回复 2# 361我来也

IMG_1474.jpg IMG_1478.jpg IMG_1482.jpg IMG_0032.jpg IMG_0025.jpg IMG_0019.jpg IMG_0008.jpg IMG_1447.jpg IMG_1433.jpg IMG_0093.jpg IMG_0086.jpg IMG_0075.jpg IMG_1472.jpg IMG_0046.jpg
回复 9# 云川

哥,就这个点呀
我发现了,你来毁叮咚形象的哈哈
还有,那个叫紫林的,在群里么
回复 11# 361我来也

紫菱应该不在群里面的