[技术部公告]请麦友注意保管好自己密码,请勿使用过份简单的密码!

最近些日子,大家也许都发现论坛出现了很多不健康的帖子,有的麦友的帐号也频频被盗。
因为论坛的封闭性,注册需要审核,所以发贴机就不停的在尝试麦友们的帐号密码,如果密码设置得很简单,就很有可能被盗!
如果一些帐号被盗取,发布一些垃圾广告,我们尚能处理,但是如果一些版主的帐号被盗将威胁到麦田论坛的安全性(万一有人盗号后进行管理操作,有可能导致麦田所有的帖子和用户一夜间被删除干净,造成不可挽回的损失)。

所以请麦友不要使用过份简单的,如123456、abc123、123123、a123456、123456789之类的弱密码
建议设置诸如英文+数字的密码
如果再设置登录的问题与答案,帐号几乎不可能用穷举的方式暴力破解。

特别强调,请各分社的版主,重新设置密码,并添加安全问答。请大家多多支持配合!共同为了论坛的安全环境,万分感谢!!

原来是怎么一回事,了解了,大家注意防范。
学习了~~~~~~~
辛苦技术部~
辛苦了呢~

我的密码不简单 嘿嘿
如果设得太复杂怕自己记不住的话,还有一个办法就是个别数字加上shift。比如密码“123456”,按1和2的时候同样按shift,密码就变成了“!@3456”,这种情况下会更安全一些。
嘿嘿     收到    我的密码应该还行^_^
楼上的将自己的心得说出来分享,很不错,赞一个!
这个地方都有人来盗号,不知是何心态,哎
大家多加防范!小D辛苦啦,写的很详细明了
iceblue 的密码暴露了,赶紧改正吧。
同悲催的还有hq891228
都很弱。其实我的也很弱。

一般超过三个字母+数字以上会很难测出来。

比如:真实姓名的声母+简单数字(不一定是简单的123456还可以是:12321)+真实姓名的声母 (记不住的回幼儿园重修)

建议网站技术把短时间同IP的请求禁止掉(比如800ms),看到他们测试的次数只是有限的几次。
我的密码忘了,邮箱也没找回,现在一直用QQ绑定登录
我都忘记了我的注册帐号和密码,只能用QQ登录
技术部的麦友辛苦了。回头也把我的密码改复杂一些
表示密码很安全 哈哈
看来我也是弱密码!
有时候我比你笨,但是绝大部分还是你笨的比我还厉害~
顶起来 !辛苦童鞋了