莫凡、种子来鄂黄团队讲座及培训活动紧急召集贴

亲爱的朋友们,想知道麦田计划是如何诞生的吗?你想与麦田计划发起人老莫来一次零距离的亲密接触吗?机会来了!老莫来鄂州了!让我们一起感受他的个人魅力吧!

活动一:

20121019日下午:

1、签到时间:14:15—1430

2、麦田计划秘书长种子培训:1430—17:00

3、参加人员:麦田计划志愿者

活动地点:鄂州百驿商务大酒店六楼会议室

讲座内容大纲:  麦田计划的秘书长及原广东省麦田教育基金会秘书长种子将会和你一起分享她的一个职业志愿者的成长经历和她理解的公益理念,教我们如何做一个合格的志愿者,让我们大家知道在这样的一个松散的网络组织中,如何定位及如何快速的融入到组织中来。

活动二:

20121019日晚上:

、签到时间:1800—1830

2、麦田计划介绍:1830—1840
妮子

3、麦田计划鄂黄团队介绍:1840—1850
棱角

4、授旗仪式:1850-1900

5莫凡《麦客旅途——一个志愿者的走访故事》讲座:

00—21

、现场互动及合影:2100—2130

活动地点:鄂州市图书馆吴都讲坛(古城路40号市图书馆一楼)

参加人员:麦田计划志愿者、社会各界关注公益事业人士、高校在校生

讲座内容大纲:    一个自称麦客的平凡志愿者,背着收获的梦想,跋涉大山,用眼睛和心灵告诉你一个关于山那边的故事……

莫凡在8年间走访了云南、四川、贵州、西藏、青海、湖南、湖北、江西、安徽、山东、新疆、河南、甘肃、广西等贫困山区,用镜头和文字来反映山区贫困儿童的生活、求学的状况,讲述照片背后的故事。并介绍麦田计划的发起、发展,如何从一个草根NGO发展成为基金会的过程,如何帮助失学儿童重返校园,以及活动的未来和方向,与听众分享一个当代青年志愿者的真实经历和感受!

活动要求:1、自觉维护会场秩序、不得高声喧哗、随意走动、接听手机、吸烟等;

、麦田志愿者着麦服参加;

、严守活动时间。

联系人
北风:
老开:

麻烦大家跟贴报名呀。希望能来参加的朋友跟个贴,方便我们做个大概的人数统计,谢谢

支持啊000000
抢沙发了,我跟豆豆两个人报名呀
那天有点事!但是一定要抽时间去!太不容易了!
机会难得,报名!
我报名!
积极参与!
好吧, 我刚走
支持,,,
非去不可,义不容辞
报名,怎么能少得了我,没我能火吗~~
好活动!去不了,只能神支了!
报名报名,再带两个新发展的下线去
报名报名,再带两个新发展的下线去
那娃咋这快速度呀,我换个名字的时候就把我沙发给抢了
强烈支持!学习机会来了!一定会去好好学习的!
报名了!
回复 13# 牛二

肯定是美女!    敬仰你啊!犹如滔滔江水连绵不绝!
报名报名,我先定个位置哈
那天如果坐位不够,我再让出去
太好了,刚接到通知星期五要上一整天的班,正郁闷呢,老莫的演讲改晚上了,哈哈!!!!!!! 顶老莫 !!!!