云南怒江女孩申请资助

大家好,我是非洲小土豆,今天有一个云南的女孩加我QQ申请资助,我跟麦田的志愿者联系后,志愿者建议到捐助板块发帖以请求志愿者去那边走访,考虑到小姑娘不一定会发帖,现将与她的对话资料整理如下:大家好,我叫五龙芳,是个女孩,今年17岁是一名高中生,需要申请资助。我想读书,但是学费太贵了,家里承担不起,而且我们家,我奶奶年纪大了,不能劳动,妈妈也经常病,弟弟也在上小学六年级,爸爸身体也不太好,不能像村里强壮的人那样出门打工赚钱,家里没有经济来源…我去年刚上高中,学费很贵,所以家里人也不大支持我读书,还劝我放弃,我有我的理想,我不甘就这样完了,我坚持我的决定:我一定要读书!我还跟家里人大吵了一架,最后家里人省吃俭用的让我去上学了 。我一直需要好心人的帮助,国家也曾给过我1000,但是现在的费用真的太高了,只能减少一部分的费用,还是不能够减轻家里的负担,我没有别的办法,只能寻求帮助。(我家住在:怒江洲泸水县古登乡亚碧罗村第三组 )联系方式爸爸手机:15911862644   有时舍不得交话费会停机        
希望麦田的志愿者到我家走访能确认我的申请资助。谢谢。        
备注:请志愿者确认好了联系麦田会员    非洲小土豆        若有想一起帮助这位女孩的请在下面留言
期待附近的志愿者去他家看看
云南怒江附近没有志愿者。。。在那边开资助点不现实,纠结啊。。。
云南现在有以下团队,你先联系他们吧。下面有三个团队的QQ群,选择就近的团队联系。
云南区      
云龙分社 2012822
大理群:3323834  
昆明分社:122798180
在一个新点开展资助涉及到非常多的工作,目前在怒江没有团队的情况下,要资助这个孩子还不现实。建议楼主寻找在怒江当地开展助学的机构进行求助~
都有点推的感觉,太伤人了。可能一口气接不上就掇学了。麦田的发展还是有点跟不上。
有没有人可以帮忙看看啊
都有点推的感觉,太伤人了。可能一口气接不上就掇学了。麦田的发展还是有点跟不上。
麦田农夫 发表于 2012-8-7 12:26 PM

怒江目前的确没有麦田的资助点。这个地区离已有的资助点都有一定的距离。
  一个新点的建立,需要有稳定的团队去操作的。需要做前期的摸底走访,需要收集各方面的资料,还要去走访需要资助的学生资料。而且还有每年两次的发放反馈的工作。如果没有稳定的团队,是没办法去完成的。助学部开设一个新的资助点,需要考虑的是后期发放反馈的维护工作是否能顺利完成。
回复 3# 唐子明

子明 .....你懂的
那怎么办?不确认直接汇钱?
那怎么办?不确认直接汇钱?
非洲小土豆 发表于 2012-8-8 02:47 PM

可以继续确认,把所读的学校问清楚,通过学校老师确认情况;不确认清楚就汇款不妥。。。。
回复 11# 折啊

好的
可没有老师电话怎么办?
回复  折啊

好的
可没有老师电话怎么办?
非洲小土豆 发表于 2012-8-8 03:27 PM

知道学校,查学校电话,再查老师电话,再查此学生情况。

查不到学校电话可以查当地教育局或政府电话帮解决看。。。
回复  折啊

好的
可没有老师电话怎么办?
非洲小土豆 发表于 2012-8-8 03:27 PM

只要有心,这个不是问题。。。。
回复 12# 非洲小土豆

好人难做,要想做个好人必须经得起折腾。