我想有个家,一个不需要多大的地方.........

我想有个家,一个不需要多大的地方.........几十年前我听过这首歌。在两千年以后我们在江西吉安的吉水县城里还有这样版本。
     前段时间我们井冈山大学麦田志愿者小草和飞龙等摸底走访到吉水县城发现一个稀有贫困生罗玉娇,收集完资料后主动拿出学生为数不多的钱给罗玉娇买了一个台灯和小电风扇。我听后迷惑..
     在刚结束23号老狼和陈楚河送鞋活动后我急想知道答案。之前吉安一位老人央求我想资助一位孩子。我带着她和丁丁一同前往吉水县。到吉水县会同眼镜东哥.江西冰冰,天山雪鹰等来到县中心一个私家企业手套厂的二楼见到十五岁的罗玉娇同学。现读初一家中唯一的亲人是60多岁的奶奶。在工厂老板好心收留下做计时点工。因为年老手脚慢每月只能赚200多元,老板又给老奶奶安排打扫卫生和煮饭多加400元工资。加起来也就600元收入。小罗玉娇晚上还要去夜市做点工每晚只能赚10元钱,每天都要半夜回来。家住工厂的集体宿舍。当工厂放假,祖孙两人就没饭吃,只有简单煮面吃,当逢年过节别人家大鱼大肉,他们只能......家中唯一的家底就是身上别人施舍的衣服。老人就这点工资也舍不得吃。当我们问起老奶奶不煮点好吃的呢,回答是万一老人病过,要留给小孩。这些年他们祖孙俩怎样过来........            9Q7{%2O9M)X9M~JWIA5~VU2.jpg 家中惟一的财产,电风扇和台灯是井大学生小草和飞龙走访时买的。 77T[5E6`I$)NKI@FHK`6T7Q.jpg 六十多岁的老奶奶在工厂宿舍门前   GRVA}4~C60H[MWUNF%(V891.jpg 这是祖孙俩的床,席子是我们的麦友眼镜东哥给的 L$)HXDQL9U)BB@A)$R2JIEB.jpg 这就是15岁的罗玉娇,清秀明显缺营养   Y)@X{({WRA7%OGPJ4S()RDS.jpg   这就是家门口(工厂宿舍)外面杂草丛生,蚊子不会少,可我们的罗玉娇小妹从来没蚊帐。 N$LHT%~__3$S%~1`6XP$QMC.jpg 旁边工人的住所都有蚊帐,唯独小罗玉娇没有。
ILRJO0[0`W1S~4CW57W}R.jpg 39K8G7B1Q2PBISW)[4ZQMY4.jpg (东哥帮我完成下文吧,谢谢!)

罗玉娇,1997.12.5出生,

妈妈在她2岁的时候离家出走,至今音讯全无,正是因为这样才导致爸爸的精神出了问题,然而就在去年十月份的时候,爸爸被别人活活的打死了,现在她只能和奶奶相依为命,奶奶今年已66岁了体弱多病,还要在手套厂做事,经常熬夜,每个月也只能赚500多元,住的条件极差,手套厂的气味又重,由于生活没保障,孩子明显发育不良,加上每天晚上为了赚10元钱天天11点多才能睡觉,严重影响了她的学习。

我们第一次走访时连席子都没有,现在帮她配上了席子、蚊帐,为了她的学习,我们准备帮她租房子,帮助她完成学业。希望更多的人关注她。

奶奶工作的环境:

SAM_8416.JPG SAM_8417.JPG

奶奶与罗玉娇:

爱心人捐了被子、蚊帐

SAM_8424.JPG SAM_8425.JPG

这样的家庭我们这里也有呀,确实让人心碎呀。
希望有爱心人士的捐助。
看了好心碎,希望爱心人士能帮助他们!
只能默默地顶帖
置顶,这个世界充满爱
谢谢各位及热心麦友。现在小罗玉娇已经找到帮助的人啦。一切会好起来的,更重要的是精神引导的资助。开学还得和学校老师一起做好下文
今天我又和几位爱心人士到看望,其中一位爱心志愿者还买了些营养品给她。
小玉娇的明天一定会更好,加油!
支持肖成兄、东哥等等麦友,各位辛苦了!

只要我们努力,就会有好心人援手的,我坚信。

能做事,就是大好事。

肖成兄好样的。各位麦友好样的
...................默默的记下了!
期待更多的爱心人士来关注!
有这么多好心人关心帮助,一切会好起来的。
肖成兄好样的。给位麦友好样的
Yin 发表于 2012-7-30 08:14 AM

你也好样的,祝福你
老肖,你好!
我是昨天QQ联系你的那个岳阳的朋友。我们想帮助这个小女孩。
文章的主题“我想有个家”很好,但你们摄像照相的水平还只在在初级啊,你们拍的这些照片在普通人眼里是不错的和到位的,反映了你们想要表达的思想和内容。但我觉得这个宿舍里最大的亮点就是靠床的墙面上那些小女孩画的画啊!我研究过小孩子的画,那是一个无声的世界,但却是他们最好的内心独白。老肖,你仔细看看墙上的那些画,这个小女孩其实最缺的是父爱和母爱呀,不是谁资助她上个学,完成初中或者高中或者大学就可以的。所以,当你们捐赠的爱心蚊帐把小女孩的画挡住的时候,我感觉你的文章开始跑题了......
老肖,我的手机号码是13908403353,平时很忙,喜欢用电话直接联系,请把你的电话号码用短信发给我吧,我直接和你联系。小女孩需要的是爸爸和妈妈,老奶奶需要的是儿子和媳妇!我们需要的是一颗淡薄的爱心!老肖,我有能力我们也愿意帮助这个小女孩和她奶奶,期待你能和我联系!谢谢!
谢谢爱心人士的帮助。祝福这个孩子一切安好
老肖,东哥,谢谢你们!
顶起来,大家辛苦了。一点一滴的付出,总会有一丝一毫的改变,相信一切都会好起来