楼主: 天津麦田

无偿献血,利大还是弊大?

关闭 [复制链接]
呵呵,刚发现,一不小心占了个100楼
我加麦田为了公益,我献血也是做公益。我公益我快乐,我献血不是为了我以后用血,我也许没有机会用呢,我献血100次如果能挽救一个人的生命,我就造了七级的浮屠,何乐而不为呢
付出不求回报,这才是志愿者,,,
根据个人身体情况而定吧,其实政府在这块宣传的不够透明,让很多人理解有偏差。以及对于献血者用血的报销流程太复杂,导致很多人积极性不够
回复 92# 510570124

我只是针对我个人,你爱献,没人管着你,请自便。
目前来看支持的多于反对的,大多数人认为献血是好事,但对血液的使用存在不满,这目前还不是我们能解决的事 ...
歰女郎 发表于 2012-7-30 03:59 PM

说得对,但不管对血液的使用有多不满,我们都献血来挽救一个人的生命,不能因为不满而放弃了需要血液的病人,生命如此的珍贵
想献血,却又有些害怕···总感觉不安全···后来身体不好,也就不了了之了···
回复 98# 歰女郎

献不献血由个人意愿  但笑献血的人傻的人价值观就有问题
回复 99# 歰女郎

人生不在乎活多长时间  而是怎么活
无论利弊,如果是自己认为是正确的事情,总会坚决的去做,岂因祸福避趋之,
我从2002年底开始献血,目前累计献血量大约2600CC左右,没有什么不良反应。2010年底申请成为中华骨髓库志愿者。
哈哈,有秘书长的支持我们更有动力了
我从2002年底开始献血,目前累计献血量大约2600CC左右,没有什么不良反应。2010年底申请成为中华骨髓库志愿 ...
种子 发表于 2012-8-2 03:23 PM

真巧,我也是2002年开始的。
哈哈,有秘书长的支持我们更有动力了
歰女郎 发表于 2012-8-2 06:15 PM

回复  歰女郎

人生不在乎活多长时间  而是怎么活
510570124 发表于 2012-8-1 08:11 PM