楼主: 北北

北北2011.6.16-2012.6.16述职报告

在YY交流会上听到过北北的声音,很喜欢,嘻嘻
麦田是简单的地方,简单就好……赞一个……哈哈哈……
做做自己想做的事也不错……
支持北北
做做自己想做的事也不错……
支持北北
亲爱的,拥抱你,紧紧的。永远爱你和兆丰,永远支持你。
辛苦北北啦!
向管理团队致敬,学习
(3)我们要着手去做一些基础数据的统计与积累。志愿者的组成结构是怎样的?志愿者的年龄结构如何?各个资助点孩子的性别构成,年龄构成如何?学校所在的地区经济状况如何,有什么样的地方特产,经济作物或者手工艺品?这些资料在手,我们一方面可以做一些基于麦田的数据统计研究,另一方面也便于我们通过麦田这个窗口为当地寻求其他组织的帮助。

北北 发表于 2012-6-12 01:35 PM

北北姐的述职帖好当然不用说啦,尤其是这一点,我觉得各分社就应该尽快的着手跟进,并配合总部的工作。
期待着新的相关数据和方案的出炉!
回复  北北
  我想的话,人人心中都有“爱”的吧。只是范围和层度的大小不同。
    每次我在麦友群里建议、推荐大家看一下《教育学》《心理学》等方面的书的时候,总是不同层度地遭到麦友们的规劝。给孩子们建图书室,让孩子们看课外书,为什么我们就不愿意学习了呢?
      ·······
    “教育”的对象不仅仅是孩子、学生。老师、家长,包括我们麦友也是需要学习的。除了自身专业、爱好方面的学习,我们应该是有必要学习一下有关“教育”“心理”的理论知识。从不同教育家那里,从死老师--书籍中学习自己教育自己,教人教育自己的能力。在“教育”这个未成品和成品都是“人”的行业中,以博爱为基础的同时,我们也还是需要用“博学”来指导我们的具体言行的吧。

段敏静 发表于 2012-6-13 07:09 PM

学过教育学的人看问题就是有一种与众不同的想法!
谢谢你的建议。我投你一票
博士后 ,北北姐厉害
谢谢分享!麦田的发展离不开大家的默默耕耘,我们共同加油吧!
很有见地,值得思考。
北北,好久不见了哦
永远支持你!
我的镜子 发表于 2012-6-13 08:13 AM

谢谢镜子啊,年会后我应该会闲一点儿,有空来我这里吃饭嘎
北北,辛苦了!工作之余承担了很多麦田的事务.
"专注做好一个方面",更能把自己的精力集中起来,把一项工作做得 ...
慕容 发表于 2012-6-13 08:17 AM

时间是挤出来的,做好时间管理就还好啦。
还有就是要对抗拖延症,哈哈
回复  北北

北北姐你Q号加不上
尘烟 发表于 2012-6-13 12:34 PM

报告,我已经通过了呀
回复  北北

我想的话,人人心中都有“爱”的吧。只是范围和层度的大小不同。
    每次我在麦友群 ...
段敏静 发表于 2012-6-13 07:09 PM

我一直相信活到老学到老这句话。
花一点时间了解教育学,心理学,不仅对志愿者必要,对所有人都有必要的说。
不过,我们也不能要求大家都去学习,这个是个比较个人化的事情,随缘就好,你说呢?
啊?好啊!请问有发行的吗?
思考360' 发表于 2012-6-13 08:25 PM

第一期第二期麦风在论坛上都有下载地址的咯,亲
做做 ...
梦女孩 发表于 2012-6-13 10:35 PM

害羞滴说,大家都说我装嫩……555555555555555
亲爱的,拥抱你,紧紧的。永远爱你和兆丰,永远支持你。
青衣 发表于 2012-6-13 11:39 PM

这表白,太狗腿了,嘻嘻……
谢谢分享!麦田的发展离不开大家的默默耕耘,我们共同加油吧!
巴山浪子 发表于 2012-6-14 08:17 AM

是呢,麦田是大家的麦田,所有人的心血
这娃,发育的越来越好咯
努力像北北学习!!!!