谁来帮帮这个先天性马蹄形畸形的妹妹!!

真心求助       
        家庭以种田为主业,其他经济来源极少,家庭负担沉重。2008年家中电起火,损失一万元左右,2010年又遭受山体滑坡,天灾导致房屋多次搬迁,给家庭带来巨大的冲击。
        我奶奶1939年出生, 2001年突发疾病双目失明至今,从此丧失了劳动能力,生活完全不能自理。在这些年里曾多次高血压,风湿病急性发作,有四次进入昏迷状态,甚至到了大小便失禁的地步,累计的医疗开支不下数万,是家里一笔很大的开支。
        我妈妈1967年出生,爸爸1963年出生,他们都是体弱多病的农民,没有正式工作,除了务农外没有其他任何经济来源,家中要赡养一个老人和一个残疾的小孩外,还要供我读大学,我2006年至2011年就读于湖南一师期间,生活费都只靠勤工俭学和家中借债,甚至卖掉耕牛才勉强得以完成学业。
        我妹妹出生于2001年,出生时一双全村没有人见过的怪脚引起了一方的轰动,很多人好奇的来观看,也有好心人来提供治疗的土方法,她一出生就走上了治疗的道路,首先采用竹片捆绑固定的方法,这样的痛苦使妹妹天天大哭,足部也有水泡,但没有任何好转,最后只能放弃了。 爸爸妈妈又带着妹妹去了县人民医院,在人民医院采用的方法并不比土方法高明,只是把竹片换成了纱布,几个月的治疗也没有任何效果,并且随着身体的长高,她的脚却没有长大,与身体很不协调,于是也只好作罢。在接下来的几年里由于家中负担越来越大,我也考入湖南一师,带妹妹去大城市看病的想法一致都无法实现。但对于寻找民间方法的努力一致都没有停止过。
         2011年,我大学毕业,家庭负担稍为减轻,我当年春节就带着东拼西凑的10000元来到湖南省儿童医院,满怀希望的走进了骨科门诊室,医生说,这样的畸形在医院有八十多例成功的病例,属于完全可以矫正的先天性马蹄形畸形,不过要赶在2013年前完成才有把握,大了风险高而且效果不佳。  但接下来的医疗费用问题,又使我们陷入了绝望之中10万元呀, 并且大部分属于不可报销范围。 这对于现在的有钱人来说或许算不了什么,但对于我们这样的家庭可真是天文数字呀!一年的时间是无论如何也办不到的。但我们没有放弃,爸爸抛下需要照顾的奶奶和妹妹外出打工,留妈妈在家照顾妹妹和奶奶,还要种植五亩土地就是为了给攒点给妹妹的医疗费,但一个农民工能以后多少收入呢?
        时间流转,2012年6月6日在湘爱天使志愿者和湖南政法频道的关爱下, 我们又满怀着希望,再一次踏入了湖南省儿童医院的大门。这一次由湖南省著名骨科教授亲自问诊,教授再一次给我敲了警钟。教授说,这个病已经不能再拖了,及时治疗的话,医疗费用会少很多,治疗周期也短,恢复效果也更佳。现在手术治疗,住院三个月,在家细心呵护半年,再经过一年多的疗养还是可以恢复到接近常人水平的。再晚的话,手术的不确定风险加大,恢复周期加长,疗效也会变大。
         教授的话再一次深深的刺痛在场每一个人的心,我该如何帮助我这可怜的妹妹啊!命运的不公难道真的将注定一个小女孩一生的悲剧吗? 永远不能拥有和别的同学一样活蹦乱跳的权力吗?难道我只能看着妹妹和奶奶一样只能用够一个灰色的人生?而她的人生才刚刚开始啊!真心的希望爱心人士能伸出你们的援助之手,小水汇集大流!你的一点爱心也许会改变一个苦命孩子的悲惨命运!我们将永远心存感激。  
        湖南政法频道记者和志愿者来看望我妹妹
        未命名1.jpg 未命名2.jpg
        好心人来看望
        联系人;唐传海    手机18373966136
        家庭地址,城步苗族自治县儒林镇大木山村一组,
        2012年6月10日
汇钱?????
很难过,但贴子在麦田出现,希望能通过麦田来执行
希望尽早关注,不延误治疗......
顶一下! 2P里的女孩是明星吗?
同三楼!希望能通过各种途径帮到女孩!
呼吁大家的关爱,帮帮他们
希望尽早能得到关注,呼吁更多的人有能力的人士关注……
楼主,建议和中华儿慈会联系一下,看行不。中华儿慈会电话:电 话:010 58938787
传    真:010 58938784
电子邮箱:ccafc@ccafc.org.cn
回复 3# 希望只是一阵风

我也是,希望更多的人来关心帮助他们。。
回复 9# 苍狼

我会转告给唐传海,谢谢了!
我的观点是,不管是谁的资源,不管是多大力度的帮助,麦田都应该积极一些。公益不是用来做名声的(尽管名声很重要),而是用来解决实际问题的,当我们没有足够大的力量(似乎永远也不会有足够大的力量的时候)时,开发尽量多的资源,尽量将事情做好,这才是做公益的真正心态。
建议建立一个专用捐助贴,大家积少成多,帮帮她。
  公益  应该 要让更多的人来知道  了解 参与
我的观点是,不管是谁的资源,不管是多大力度的帮助,麦田都应该积极一些。公益不是用来做名声的(尽管名声 ...
苍狼 发表于 2012-6-11 09:43 PM

同样,你更不能要求别人做什么,是不?
  回楼主:你能否联系下湖南当地的麦田分社(请移步麦田论坛长沙分社,可以找到他们的负责人),麦田计划有个专门针对小孩子治病的项目“麦言行动”,http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... replyID=&skin=1
该项目申请必须由当地麦田分社或团队申请,谢谢!
回复 15# 老朱

谢谢,真的谢谢大家。。
施乐会QQ:357715173
这是一个助残组织。看看是否能够帮助到你们
亲情可贵!
一位伟大的哥哥。
回复 13# huawzh

怎么做啊?我对这个不是很清楚。
小女孩,值得同情!哥哥,值得学习!但各位麦友们,更值得鼓掌!因为有你,麦田才会更美丽!