楼主: 赤那部落

那些年,我们一起追的麦田----我的麦田日记

企业宣传显然很夸张,但是并不阻止我们认识快乐美丽的志愿者们。
原本是没有报名的爬鼓山的活动,前一天下午给自己洗脑,让那些有的无的都去……吧!
做在电脑前的这会儿外面下雨,还好早上没有下雨。
准时到了山脚下,警察学院的帅哥美女好多!等待中认识了“爱心之家”,一群可爱的大学生。
一群人中第四个上山,目标是1800.
因为人太多,只好抄小路上,木有想到后面就一拔人都跟着。爬那段路虽然是近路但是还是很累,也许是长时间没运动的原因,汗水哗哗的,歇了好多次。路上两个小朋友很利害,满头大汗的!后来带着他们走半山亭那个路口。然后遇到两个帅哥,介绍了一番麦田,给了几张宣传册。哈哈。
嘿嘿,遇到维持秩序的警察学院美女同学,必须抓住机会留影。
终于在1600以上遇到我们的麦友。
在1800遇到昨天认识的揭老师。
只能说活动宣传得太夸张了。引得鼓山黑压压的全是人,者蒙童鞋说“本来鼓山一年是可以增高一两厘米的,现在被踩得越来越矮了”
合完影逗留了一会儿,我们下山,一路上用喇叭放着《小小的梦想》,橙色引得路人不断关注,可是大部分人的第一反应是麦田房产,起初还解释来着,后来直接用喇叭说“我们是中国麦田计划”。

对于这次活动,HD的地产只给了一千个的名额,抠得要死,引得大家的抱怨,这么夸张的广告这么大的噱头不是搬石头砸自己的脚吗!
引用一个大学生写的“有一种噱头,叫做十万捐款掀起千名市民登山献爱心热潮,够四两拨千斤吧~
有一种善心,叫做明知自己只是人家炒作的一颗棋子嘴上出出气但还是拼命地乐在其中~
有一种爱心,叫做不必倾囊相助而只需从公交让座这等小事做起~”
这一天是去补过儿童节的,随便去闽候的白沙湾蹭玩蹭吃,偷师学艺。
anna是广州回来的社工,福州终于出现社工的,或者是之前没有在福州碰到社工。社工就是比我们专业,体现在一些细节上,动作、语言,比如如何跟领队沟通,活动计划的整体性系统性。有听君一席话胜读好几年书的感觉。蛮希望她能带领我们这些目标和行动力不强的团队做出一点东西来。
anna与小罗老师跟小朋友的亲和,不愧是作儿童学习能力方面的东西。小罗老师说跟小孩子接触就是“笑”最能接近他们。哈哈,练习微笑。
参与点点助学的走访,报名过程有点周折。
到永泰已经九点多了,然后再驱车到下面的乡,今天去的是大洋乡下苏村旗杆自然村和明星自然村。
共走访了五个小孩。
可能太久没有走访了也可能是考了xlzxs,有点害怕接触山区的孩子,总觉得这些很突兀的去小孩子家里,会不会很没有礼貌。这么四五个陌生人跑到人家家里会不会让大一点的孩子觉得有点伤自尊。所以我把孩子叫到一旁单独跟他聊天,不知道会不会避免一些他的尴尬……
从木拍回来的照片中看到了,小朋友们摆的很多照型,甚是喜欢,我们也可以让走访过程变得不那么沉重,木同学很棒,赞一个。还有“茶妹”天生的孩子头!
有三个城市小孩也参加走访,让你知道什么是“骄生惯养”,不吃饭就应允其它的东西,宠得很呐。可是这是谁的问题呢?从现在接触的大孩子中找到了他们儿时的原型。

很混乱的杂着写,走访完了资料就扔给两个负责人,全程负责发布跟踪,很不容易啊!向坚守的同仁们致敬,你们真的很辛苦!
完成负责的回访工作
当个开心的话务员
七周年哦,哈哈。
七周年后两个月过去的,云南将近一个月的时间也悄然过去了,好多事情都在发生着变化,认识了几个每次接触都会对自己有触动的朋友,还有对麦田的认识,走访的感受,甚至自己的价值观。
终于在福州可以有个相对固定落角的地方,也是一个新的起点。
希望着五人团队的重建,希望着麦田福州自己的活动场所,有点累,也有点不知所措。
自己过得安心了,才能有安心的做事情。

省图书馆的活动,祝愿顺利。
省图的图片展终于开始了,从八月二十九号正式开始到九月十号。
二十八号布展,周哥制作的图片,焕玲,小涂,小菜参与的布展。
两天的“相守”认识了小涂妹妹
还是会带着个人情绪做工作。真的不好!
平常心平常心。

今天的图展过程中遇见几个对麦田很有同感的人,快收展的时候还来了一个做财务的妹妹,很亲切踏实的感觉。
图展会碰到很多样的人,若不喜欢也要客观…
支持~~~还说自己文采不好呢,,,忽悠人
回复 28# 胡小涂

你没看到都是流水哗哗的么?
8.28到9.10省图图展,时间有点长,开学之后就没时间去了,蛮算在那里待了近一个星期的上下午,由于大家都在工作,造成后一个星期展厅没有志愿者,舟舟说让大家轮流请一个上午或者下午的假,但是说实话我真不敢,因为我相信能请假的朋友都会主动去请假的, 事业单位的请假手续麻烦又难批,私企的老板没几个老板会准假除非用加倍的加班去换。
在省图的那几天虽然看图展的人不多,只有早上和下午的两个时间段将近一个小时会有人流,但是还是不少人有关注,而且大部分关注者都会很认真的看图片,这就是我们的收获!
报告会,把最近很忙很累的anna拉上去有点过意不去,现在的人也不多,导致图书馆的那位很认真很追求完美的姐姐的不高兴,也有点砸了舟舟的场子。如何更大的宣传呢?一直没有突破。
用anna的话自我安慰一下,只要有一个人在就是一个希望。
真的怕舟舟会向我“吼”……
这个学期按道理应该会很悠闲的,可是开学这两周怎么也是没有一天可以睡到自然醒的……下午以为没有事情做,借了两本书回来看,最终连翻都没有翻开……跟半僧说想退出五人团队,可是半僧的回复让我很有压力!
周末了,想休息。
下周我们终于要走出福州了。
学习,生活,工作,麦田已经分不清楚了。
是的,在抱怨,抱怨自己也抱怨别人!是因为没有找到好的解决办法,所以只好要么自责要么责别人。

因为最近的大笔支出,显得捉襟见肘,开始赚职,第一天的忙碌就很不习惯,工作过程中的不爽快暂时找不到发泄的地方和空出时间来转念。看来是真没有吃过苦的人。
这次走访又只有我们三个人去了,比较纠结,如果自己平时也练练车就好了,不至于找不到司机。

这路自己选择的结果
没有人动了奶酪,或者根本就没有找到奶酪。来吧,把鞋子寄到脖子上。
回复 26# 赤那部落

哟,,,看到我了,来跟她打个招呼
回复 30# 赤那部落

亲,,这有个肩膀,不是很宽厚,可以凑合
回复 31# 赤那部落

我怎么找不到要去走访的那个帖子了啊,,,群邮件也木有,,你发给我吧
回复 34# 胡小涂

有群邮呢,链接发你Q了
下午去南平政和踩点
铿锵三人行啊!
回复 36# 赤那部落

等着听故事
21号下午到23号晚上七点半,两夜两天,其实只有一天的踩点。每次出去总是在出去的时间段很兴奋,晚睡早起。可是一回来就昏昏沉沉打不起精神,以至于延误后期工作……
踩点的四个小学物资都比较缺乏,正好课桌椅有缺,误打误撞中知道有几个分社和团队也有做课桌的经验,赶紧取经,希望很快会有消息。
有些事情,真的是你想就会来。
麦田是个大学堂。
回复 38# 赤那部落

还有你这样的好学生
上个星期,第一次正式的团队例会,也有相对固定的地点,十三个人参加
看到好久不见的小邱同学,还有新人小康同学,小翁同学。很开心每次都会有新的朋友加入,有新的想法,更重要的是直接的行动力。
我们会越来越好的。

我们给揭老师录优秀辅导员评选的视频,很幸运,身边总是有这样的榜样让我学习。
我们给安子录了很短很短的一句话,祝福你安之。

郁闷于昨天没有去参加扬中的暴走,带着每天都是暴走的心情,又一个小出发点。