那些年,我们一起追的麦田----我的麦田日记

我的麦田日记

决定发个贴子,不是为了七周年的拉票,却与七周年的拉票有关。

一直是个学得特别慢的人,也一直以为只要能坚持就一定会找到结果,但是有些事,因为自己的青春迷茫,错过了再也找不回来了。

近两年错过了麦田的好多走访,这些天找回了那些在走访路上的紧张和感动,体会着每个申办分社和团队的拳拳真情,体会着一个平凡、真实、有血有肉的麦田。

从3月15日到今天,近一周的时间里,申请分社或团队的麦友的神经都调动起来了,盯着贴子,盯着其它团队的“新招”,不断出自己的“招”,或许有些想法上的冲突,或许激动得有些夸张,但是大家都在认识着一个新的自己、一个无限激情无限潜力的自己,感动着一些人一起为一个共同目标忙活着的热血沸腾、豪情万丈,虫、小梵、看海、卡卡、么丽卡、咖啡、如斯、零点、花姐……

更进一步认识到自己的团队的不足和缺陷,却不再气馁。18日下午在南后街拍视频的时候遇到的师大新闻专业的学生,我在想,只要坚持下去,自己的气场和频率够强够稳定,一定会吸引到想要等到的那一群人。2009至今,在这个城市,大家来来去去,大叔离开麦田了,踏实善良的金福也离开福州了,最早的学生志愿者很多都离开这个城市了……却依然也有很多人留下了,木、星星、珊瑚、半僧、如梯、小钟、方圆、思木沙……也还有一些新的朋友。有时候会埋怨,为什么大家都是那么被动的参加活动,应该是他们还在考查这个团队的能力。会有着急的时候,尽量的使自己定下来,审视自己做得怎么样。别人的想法永远是他人的事情,与我有关的只有我自己的想法。平和的与自己相处下去,用心去感受,用行动去突破!

七周年,不管在哪,应该是此时此刻起,都要用心参与。

在这里留下我在麦田的日记。

我在青春的日记里流浪
迷惘的脚步一行一行
走过欢喜走过忧伤
走过那些莫名的惆怅
还有那初次动情的地方
当年龄在记忆里成长
我的目光我的歌唱每一天都在这里珍藏
我对你谈起的那些梦想
还有我的年少轻狂
青春的日记应该充满阳光
照亮了每一页年轻的时光
积蓄温暖积蓄力量
因为我和我的梦正奔跑在路上
来不及叹息来不及思量
来不及回头望
因为青春正长 青春正长
                           青春日记
感谢青春,在这2555个日子里遇见的每一个人;谨记青春,让我们每个人的心头,都开着一朵小花。
那一年
在不经意间遇上了麦田计划的图展
第一次参加活动是整理图书
认识了瞌睡虫,还有跟我一样,第一次参加活动的庄小恩

那一年
我们在麦田年会上许下诺言
我们用自己的方式去收获快乐时光

那一年
我们很年轻
到处都留着我们青春的痕迹
疯狂的执着着一些东西

纪念那段逝去的青春,爱在麦田
赤那加油!虽然这鼓励微不足道也没有任何实质作用,虽然因为被核子大叔的坚持感动我现在是扬州党,不过我相信你和你们,有爱有心也有能力,一定能做得很好。
回复 2# 菩提不穿衣

谢谢菩提这么文艺式的鼓励
回复 3# 泉麦小彬

爱在麦田,爱在心间。
回复 4# 北溟有鱼

谢谢,谢谢湖北的那些大哥大姐把我带入麦田
回复  北溟有鱼

谢谢,谢谢湖北的那些大哥大姐把我带入麦田
赤那部落 发表于 2012-3-22 16:32

福州和厦门都是大爱的地方,还有你们的努力,现在看来,效果很好呢,继续加油!
我们都进入倦怠期,思维不活跃不积极了,每次都只有你的催促才会有点动力,真的真的感谢你,只有你能如果坚持。
3月23日晚上跟福大学生图展前的交流走在校园里,想着四年前刚回福州时候在这里找老友蹭吃蹭睡,而现在东南西北的老友,想到四年间的变化……然后看到朵朵姐在微博上的评论,眼泪就出来了……

因为福大的不同学晚上还有上课,跟几个同学简单介绍了麦田,虽然人不多,但是大家听得都很认真,之前两个晚上的准备算是很值得的了。谢谢小钟,珊瑚,木还有焕玲的助阵,呵呵。严重感到自己的表达能力需要提高。

重新温习了一下麦田,真是啊,每一个阶段都会有新的感受。
在这里严重感谢一下从扬中和北京分社那里分享到的资料,很好很强大!
回复 9# 珊瑚礁

不行啊,越来越爱哭了
投票暂时结束了
……
将近两周的时间,感谢你们给我的感动以及从老麦们的字里行间学到的智慧
大家都需要思考,冷静一些
认同不同
30日溜了一下午的班去晋江,下午三点才到晋江火车站,等可可。
瞎逛的时候看到不远处飘来一橙色,哈哈,那肯定是我们的人了。是在七周年的视频上看到可可的,那时感觉一个很腼腆的小姑娘,原来是一个很热情的美眉。现场还认识了几个泉麦,仰慕已久的卡卡。
季延中学——热心的老师,认真的学生,很赞。
老莫的报告会,我以为这些在论坛上都看过的故事,眼泪应该对他们免疫了,虽然一直在接电话打电话发信息,听得不认真,但是还是被感动到了。
晚上的交流,学到了不少,这一趟很值得啊。
第二天,福州大学的活动,尽管这一天,参加活动的新人,只有快展大哥(其实还不知道叫啥呢),但是能参加的旧麦们都来了,相当的欢型。
福州大学的童鞋们,不少童鞋会很久的看图展,然后跑过来问“我们能不能加入到你们中?”
报告会,这一次比较认真的听了……那些走访中的艰苦和坚强的故事,我们的团队很多人没有参加过走访,也仿佛被拉到了走访的现场。还有那些很激动的听报告会的同学……
最大的收获还是在老莫的分享,记了很多的笔记,得整理一下。

很久没有走近那些孩子们了,这一次……走进麦田是因为一时的感动,留在麦田是为什么呢?为了遇到更多的感动,来自孩子们的,来自麦友们的,来自支持我们的,来自关注我们的,也来自自己的。
谢谢青协的弟弟妹妹们,不用纠结,谁不边做边学呢?
谢谢麦友们,一切尽在不言中!老莫说“一家人”。

今天撑了一天的瞌睡上班,晚上终于找了台电脑上网,于是七周年喜悦又被调起。
养精蓄锐!
回复 1# 赤那部落

都好友柴,青春长青,甘甜的话语,沁人心脾。
回复 14# 麦客小魚

木有啦,青春日记是一首歌的啦
你也很会写文章!!!
一直说文采不好    这不,挺厉害的嘛,感到了一把。
今天晚上活动中心小聚,两个新人,阳光买面和猴子。
阳光同学是因为图片展认识麦田的,猴子同学认识麦田就有意思了,麦爱的长期资助啊。热烈欢迎两位同学!
回来已经是十点多了,给张大哥打电话聊了蛮久,公益的各种难处,而且在福州不是很好的公益环境中,真希望能给他们一些帮助,可是我们自己……用张大哥的话“至少现在还在”。坚持,加油!
支持赤那~~
江夏学院,新校区的报告会。
估计是因为江夏的同学听了老莫在福州大学的那场报告会,所以就跟我们联系也做报告会,这可难到了。
只好回复并事先申明肯定没有老莫的精彩和感人,孩子的故事几个,以介绍麦田为主。于是自己上了,然后潜了两天的论坛。
25下午提前闪了去江夏,早到了一个多小时,一边江夏的同学调试电脑和投影一边我在整理要讲的内容,虽然平时也是跟一群思想打交道,但是很少面对一群大学生。
本来是准备放一段老莫报告会的视频,但是画面效果不好,好吧,偷懒也不成了。
幸好有小钟帅哥和阳光美眉的分享带我回味那时初识麦田的感觉,感动、满腔热情。惭愧的是这两年做的太少了。
小钟这个黑小伙,是我们09年在工程学院图展的时候认识的,一直没离开麦田,阳光学院收集的衣物运送到西禅寺、图片展、送书活动……在最需要人手的时候总会有他的出现,这个小伙的坚持很赞。马上毕业了,我们会一直记着你呢!
阳光是莫凡报告会的时候认识的,跟其他在报告会上认识麦田的同学一样,不一样的是她没有潜在群里,真的是在做事情,并有自己的见解。喜欢这样的女生,有行动力有想法!一次活动“赚”到这样的麦友,心里美美的。
还有江夏同学的分享,年轻人就是有热情!希望会有一两个同学能坚持下来。
认识了揭老师,一个年轻的却把学生称为“我的孩子”的老师,美女老师!

其实每次活动“赚”得最多的还是自己……