返回列表 发新帖
楼主: 青_云

3月3日走访柳州培育小学记录

关闭 [复制链接]
回复  时间空间

6月份过期的是正红花油呐!
素静 发表于 2012-3-8 09:57

我是看药品登记本上写的哟。
回复 20# 幕幕

打错别字了~~~
我好想通过心理辅导的方式给予他们帮助,可惜学艺不精呢!呵呵
竺筱翎 发表于 2012-3-8 09:15

太好啦!相信您一定能行的咯,科班出身的呐
第一次参与麦田的活动,感触很多!!首先很佩服麦田这些志愿者,能够在繁忙的工作之余投入这么多的精力来做这些公益活动,而且非常认真,这么精神非常触动我,因为自己并不一定能做得那么好,那么投入,那么坚持!!!我很感动。
说到这次走访活动,我感觉“小药箱”能给孩子们日常带来一些健康的保障,但他们也需要更多的心灵上关怀。培育小学场地很小,教室简陋,活动场地有限,与公办学校的差距挺大的,但我在活动中并没有感受到这些孩子们有任何的自卑,他们的乐观和活泼深深的感染着我,他们是一群渴望知识渴望同伴的孩子,似乎并没有受到太多来自父母奔波和家境贫寒的影响。我们的能力有限,短时间并不能改变这里的现状,但是我们可以经常去看望这些孩子们,和他们一起做活动。其实调皮是这个年龄段的孩子的天性,我们不需要去改变他,那些性格懦弱胆怯的孩子,我们也不可能改变太多,我们可以做到的就是带去我们的关爱,帮他们树立更多积极向上的生活态度,培养起团队精神,让他们学会互助互爱,让他们学会勇敢学会承担,让他们有一个健康快乐的童年!
浅薄看法,说说得不对的地方欢迎指正!