楼主: 莫凡

谁歧视了谁?

一直觉得,公益是将自己的爱心和善意奉献给社会这么一件事情。但是真正做起来,总是有人提出这样那样的异议,疑问。把事情想的很复杂。面对这样的人,我只想说,走自己的路让别人说去吧。坚持就好。
如果涉及个人正面肖像,拍照前应征求被拍人的同意,如果要公开发表,更应该尊重被拍者的意愿。如果是孩子,应向其监护人(教师或家长)。
其实核心的问题就只有两个字:尊重!

而什么是尊重?个人认为是,认同和接受你所对应的那个人的需求。他认为打马赛克是尊重,我们就打马赛克!他认为打马赛克是不尊重,那我们就不打马赛克!每个人对这个世界和社会的认知都是不同的,在每多层面是没有谁对谁错的。所以,我认为尊重就是:想他人所想!

呵呵,只是我觉得老莫打马赛克就更魄力了。更有神秘感,不是神经的神哦
凑人数
尊重,平等,更多的是关爱。我们麦田好像一直做得很好,记得走访培训时必提一点,告诉孩子及家人们,他们的信息或某些照片会放在网络上,是否同意呢? 这就是尊重
这份坦诚需要勇气,也具备勇气。很多时候要问问内心,人有分层么。