楼主: 莫凡

谁歧视了谁?

额,悄悄地飘过,没想好说嘛
回复  莫凡

我反对。。。。。莫凡用20年前的旧照片。。
阿乐 发表于 2012-2-19 12:13

乐伯伯,只是19年而已!
歧视,为什么不是保护呢?戒毒所能说明什么?莫凡有没有来山里看看我们这些高中生,他们是怎么想的,作为贫困生,当然这个是暂时的,十年河东十年河西,经济困难都是一时的。他们为什么家庭贫困,是什么原因造成了他们的家庭贫困,他们内心在面对镜头的时?一个是他们,一个是留守儿童,多年以后,在他们成长的路上,以前的贫困生活以及无依无靠的那种生活状态,内心深处必然会有阴影,而戒毒所呢,能对你们开放,就不怕被你们拍照,但孩子呢,每一个孩子都是脆弱的天使。这样的关于孩子照片的帖子我想我看到了很多。首先能否放下心态,放下架子,放下高高在上的地位,问问对方,可以吗?如果不可以,为什么要去拍呢,为什么拍了还要去打马赛克呢?大家都喜欢看孩子的快乐,孩子天使般的笑容,认为孩子们笑了,我们的资助就是成功的,确实,对于大多数孩子而言,他们没有那么多心机,孩子依旧是那么单纯,我们给孩子礼物,孩子对于意外的,好看的,好玩的,自己想要的礼物能不开心吗?但是这能说明什么?很多时候是我们在揣摩孩子的想法,或许更多的时候是我们杞人忧天了,但是谁都不希望自己的孩子因为什么原因,成为被观摩的猴子,除非为了赚钱的那种演员。不管我们是怎么想,能否先问问孩子呢,问问家长呢?如果不愿意,能否取消那种常见的集体合影呢?昨天我翻看我的老照片,大多数的集体合影孩子都是跨着一张脸,如果我肆意妄为的去想一下,我想孩子们此时是庞然无助的。昨天我看到一个孩子,是我去年回访的一个孩子,当时孩子在我们回访的过程中还是忐忑不安的,心中极其自卑的,但是最后,经过我们志愿者的一番鼓励,送了她一个带有希望意义的红手绳。去年暖冬发放,我再看到孩子的时候,我看到的是孩子发自内心的一种甜美的笑,稍微还带点害羞,但是我想那才是真实的。不带一丝的我们的想法在里面。我们的想法是什么,孩子们的想法是什么,不管怎么样,我们是否和孩子一样,坐在一般高的板凳上聊天呢?
走自己的路,
真实的脸才会看见真实的心。。。
对于不想把自己的形貌公诸于众的,就马赛克,对不以为然的就公诸于众,充分尊重别人,理解别人,包括孩子们不就行了嘛,毕竟每个人的想法不会千篇一律的.
还是询问下孩子们的意见吧,毕竟要尊重人家
最终要怎样是好呢?从心开始.
真实的东西马赛克是掩饰不了的,做自己的事让别人打马赛克去!
做自己的不怕别人说
无论我们怎么想,虽然是好意,但不是孩子自己的想法!
而且也不是更多看到照片人的想法,照片一旦公布会有很多人看到的!
所以要不要打马赛克,我觉得应该尊重孩子们自己!
仁者见仁智者见智。
照片能够最最真是的反应现实情况,而眼睛和面部的表情能够反应孩子内心的真是情况……为什么要马赛克呢~!
为什么一定要马赛克呢,孩子的笑容不纯真吗?鼓励孩子面对镜头,面对不熟悉的人能自信的微笑,培养孩子们自信,自爱
zhengzhixing 该用户已被删除
教育学生勇敢面对社会、面对人生
困难、贫困并不可耻,如果心灵脆弱到不能正视困难和贫困,那么无论你怎么尊重,都无济于事,别人的帮助只是平台,不是依赖生存的后台,只有内心自强、自立,才是出路,因此,不必纠结于表面上的东西。有纠结的人,也是闲来无事的人哦!
还得需要本人或者家庭同意,我们不存在歧视心理,但孩子和家庭不一定同意公开。一厢情愿的话,也许会有麻烦。
回复 19# 阿乐

哈哈,是不是老莫认为20年前的照片更帅点呢?其实现在比以前更帅的!
纠结啊